Приготовленный салат с лососем горячего копчения – это достойное украшение к любому праздничному столу, такое блюдо также прекрасно подойдет и для романтического ужина. Готовим и наслаждаемся!
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вареный картофель нарезать кубиками, поместить в миску, добавить пластованный копченый лосось, вареное яйцо, разрезанное на четвертинки.
Шаг 2
Посыпать укропом и заправить солью и перцем и смешать со столовой ложкой майонеза и чайной ложкой горчицы в зернах.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов …
Блюда из лосося
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем …
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель — овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните …
КОММЕНТАРИИ
Салат с копченым лососем
eda.ru30 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (9) |
---|
Лосось копченый 600 г |
Молодой шпинат 150 г |
Картофель 600 г |
Масло оливковое 100 мл |
Горчица 1 столовая ложка |
Укроп 30 г |
Белый винный уксус 1 столовая ложка |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Показать все (9) |
салат «лосось — чемпион!». с копченым лососем
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов
Батон режем кубиками и делаем гренки-сухарики (подсушиваем минуты 4 на сковородке с оооочень небольшим количеством растительного масла и с приправами — у меня базилик и розмарин)
Кусочки лосося я руками «нащипала» для салата ) Он у меня довольно сухой.
Томаты режем кубиками
Смешиваем все с нашими гренками и с салатным миксом из пакета…
теги: безе хлеб коми домашняя салат
Салат со слабосоленым лососем
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Очень нежный и вкусный салат с малосольной рыбой можно смело внести в новогоднее меню, готовится быстро, что немало важно в предпраздничной лихорадке.
Яйцо куриное Картофель Морковь Огурец Лосось Йогурт Зелень Соль Перец черный
Теплый салат с копченым лососем
Рецепт этого салата понравится почитателям блюд с большим содержанием витаминов. Особенно он незаменим в летнее время, когда тяжелые мясные блюда неуместны. Добавив к лососю несколько легких ингредиентов – овощей и зелени, получают приятный салат, способный утолить голод и не перегрузить организм.
Непосредственно для салата необходимо взять:
- мелкий картофель – 400 г;
- фасоль зеленая – 100 г;
- яйца перепелиные – 12 шт. (можно использовать куриные – 6 шт.);
- лосось копченый – 350 г;
- авокадо – 2 шт.;
- по пучку зелени кресс-салата и зеленого лука;
- соль.
Для приготовления соуса:
- горчица – 1 ст. л.;
- уксус яблочный – 3 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 8 ст. л.
Первоначально готовят соус. Для этого смешивают ингредиенты и взбивают в блендере. Переливают в отдельную посудину, накрывают крышкой и отправляют в холодильник.
Мелкие картофелины вымывают и отваривают до готовности. После того как они остынут, очищают от кожуры и нарезают кубиками.
Фасоль зеленую также отваривают в течение 2 минут, предварительно вымыв под проточной водой. На вкус она должна быть немножко смягченной.
Яйца перепелиные кипятят 3 минуты, остужают, очищают и разрезают вдоль. Лучше оставить их разделенными пополам, чтобы чувствовались в салате.
Пришла очередь лосося. Его нарезают ломтиками. После очистки авокадо разрезают произвольными кусочками. Лучок и кресс-салат шинкуют.
При приготовлении теплого салата с копченым лососем следует придерживаться главного правила – продукты нельзя сильно измельчать.
Все подготовленные продукты помещают в одну посуду и аккуратно вымешивают, при этом солят по вкусу. Приправу стоит подавать отдельно в соуснике. Каждый положит ее себе в салат столько, сколько посчитает нужным.
Любителям поэкспериментировать предлагаем добавить в блюдо рис. Он прекрасно сочетается с рыбой.
Вариантов салатов с копченым лососем довольно много. Рекомендуем посетить нашу статью, где представлены популярные и вкусные рецепты салатов с рыбой.
Салат с копченым лососем и рисом
Салат получается очень сытным. Лосось добавляет не только соленость, но и слегка копченый запах. Лук приятно хрустит. Рис смягчает солоноватость блюда.
Потребуются продукты:
- 150 г рыбного филе;
- 2-3 яйца;
- 100 г свежего огурца;
- 40 г репчатого лука;
- 100 г вареного риса;
- 50 г майонезного соуса.
Приготовление:
- С рыбы снять кожицу и удалить косточки. Порезать на маленькие кусочки.
- Яйца отварить и пропустить через терку или измельчить ножом.
- Огурец оформить маленькими квадратиками и чуть посолить, чтобы соль впитала жидкость.
- Луковицу разделить на четыре части и нарезать кольцами. Налить горячей воды на 15 минут или слабый раствор уксуса.
- С огурца слить воду. Соединить все продукты и полить майонезом. Солить по вкусу.
Читайте сейчас: Готовим салат с морковкой и копченой колбасой
Этот салат надо кушать сразу после приготовления. Если он долго постоит, то будет отдавать резким запахом лука.
Салат с копченым лососем
edimdoma.ru |
Лана |
Ингредиенты (11) |
---|
подкопченный лосось или другая рыба |
лук |
черный хлеб |
картофель отварной |
огурец |
салат айсберг |
помидор |
перец черный |
растительное масло |
горчица |
лимонный сок |
Показать все (11) |
Салат из соленого и копченого лососей
eda.ru |
Алина |
Ингредиенты (9) |
---|
Яйцо куриное 1 штука |
Лосось холодного копчения 150 г |
Лосось соленый 200 г |
Огурцы соленые 1 штука |
Яблоко 1 штука |
Лук красный 1 головка |
Перец черный молотый по вкусу |
Майонез 100 г |
Соль по вкусу |
Показать все (9) |
Рецепт 5: Салат с семгой и сыром «Красное море»
«Красное море» — очень известное название салата с красной рыбой, но между тем существует огромное количество вариантов его рецепта. Основными ингредиентами являются икра и семга, а остальные компоненты могут меняться. Попробуйте данную вариацию салата с красной рыбой и копченым сыром.
Требуемые ингредиенты:
- Рыба – 240 гр.
- Сыр копченый колбасный – 150 гр.
- Икра красная – 45 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Орех грецкий – 50 гр.
- Йогурт – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Отварите морковь и картофель. Затем овощи почистите и порежьте мелкими кубиками.
- Рыбу порежьте крупными кусочками, колбасный сыр – небольшими кубиками.
- Орех измельчите.
- Смешайте ингредиенты, заправьте йогуртом. Перед подачей салат порционно украсьте зернами красной икры.
Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Свежий салат с классическими сочетаниями вкусов и яркой заправкой. Очень вкусно с тостами из черного хлеба.
Лосось Авокадо Листья салата Лук красный Помидор Лимон Кунжут Масло оливковое Апельсин Горчица
Салат с лососем. Невероятно вкусный и очень полезный салат, который будет уместен не только для обыденной трапезы, но и для праздничного застолья. Для того, чтобы восполнить потребность организма в животном жире, достаточно ежедневно употреблять всего лишь по сто граммов лосося! Эта замечательная рыбка не содержит углеводов, очень богата белком и может похвастаться наличием полезнейших омега-3 жирных кислот.
Систематическое употребление лосося помогает существенно улучшить состояние кровеносной системы и нормализовать пищеварение, а еще оно оказывает положительное воздействие на мозговую деятельность!
Лучше всего лосось сочетается в салатах с самыми разнообразными овощами, за исключением крахмалистых овощей (картофеля и т. д.), а также с рисом, морепродуктами, отварными яйцами, лимонным соком, авокадо и т. д. А если в салат будут добавляться листья салата, то их нужно не нарезать ножом, а порвать руками.
Можно приобрести для приготовления салата готового соленого либо слабосоленого лосося, а можно приготовить такую рыбку и самостоятельно, и это, пожалуй, будет лучше всего. Для этого свежую рыбу очищают от плавников, кожи и костей, после чего хорошенько промывают ее под холодной проточной водой и основательно посыпают ее солью – так, чтобы из соли образовался плотный панцирь. Если же нужно приготовить не соленую, а слабосоленую рыбу, соли берут поменьше. Далее рыбу помещают в холодильник примерно на четыре-пять часов – как правило, этого времени вполне достаточно для того, чтобы соль успела проникнуть в рыбу, не только просаливая ее, но и уничтожая всех возможных паразитов. А когда лосось засолится, соль смывают с него под холодной проточной водой. Готовую рыбу нарезают для салата соломкой либо кубиками. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только соленую или слабосоленую рыбу, но и подкопченного, маринованного или отварного лосося.
Приобретая свежего лосося, важно проследить за тем, чтобы он не имел неприятного запаха – запах у свежей рыбы практически незаметный, нейтральный и слегка йодированный. А цвет у этой рыбки должен быть розовато-красным, без зеленоватых либо синеватых оттенков. Что касается консистенции мяса, то она должна быть однородной, достаточно плотной и без неприятной рыхловатости.
В качестве заправки для салата с лососем обычно используется растительное масло – наиболее предпочтительным в данном случае будет оливковое масло. Не возбраняется использовать оливковое масло и в сочетании с лимонным соком. А украсить готовый салат можно семенами кунжута, всевозможной зеленью либо тертым сыром.
Видео-рецепт Сицилийского салата с апельсином
Удивительный вариант закуски, ну очень вкусной, по уверению автора ролика. Я верю и непременно приготовлю. Приятного аппетита, веселых вам праздников и приятных гостей!