Рыбные салаты
Готовим винегрет с копчёной мойвой
Этот салат появился во многом благодаря моему сыну. С детства он ни в какую не хотел есть винегрет, категорически его не переносил, при этом селёдка под шубой у него таких отрицательных эмоций не вызывала.Однажды, готовя винегрет, я обнаружила, что под рукой нет солёных огурцов, зато для мужа стояла коробка копчёной мойвы. Я её положила в винегрет вместо огурцов, добавила яиц и заправила майонезом.
В таком виде салат настолько всем понравился, что долгое время он даже был одним из основных салатов на праздничном столе.
Кстати, если вы категорически не хотите употреблять майонез, заправьте салат традиционно маслом, будет также вкусно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 264.5 ккал | белки 18.8 г | жиры 3 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.7 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 7.2 г |
Салат с морепродуктами и копченый угрем
Угорь — одна из самых деликатесных рыб. Салат с угрем — угощение для гурманов, но его приготовление требует больших усилий.
Ингредиенты:
- Копченый угорь — 30 г
- Кальмары — 40 г
- Мидии — 100 г
- Гребешки — 40 г
- Хвосты креветок — 30 г
- Микс салат — 50 г
- Соус унаги — 15 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Белое вино — 10 мл
- Сливочное масло — 8 г
- Лимонный сок — 20 г
- Соус винегрет
- Растительное масло
- Приправы
Приготовление:
Поверхность кальмара слегка надрезать, а затем порезать его на небольшие части. Хвосты креветок обжарить 1-2 мин., добавить к ним гребешок и мидии. В сковороду к морепродуктам добавить давленый чеснок, тимьян и ветку розмарина. Туда же положить кусочки кальмара, добавить вино и выпаривать его 1-2 мин. Посолить, поперчить, полить масло и снять морепродукты со сковороды. После чего положить туда ломтики копченого угря. Микс салат смешать с соусом винегрет и выложит в глубокую тарелку. Сверху выложить рыбу и морепродукты, полить соусом унаги. Украсить салат кунжутом и лимоном.
https://youtube.com/watch?v=PbpzkPO8uHM
Редакция рекомендует:
Source: www.salatyday.ru
Мойва, запеченная с кальмарами
масло сливочное, петрушка (корень), петрушка (зелень), соус белый основной, кальмары, майонез, огурцы солёные, сыр, лук репчатый, сметана, мойва
раздел: Рыба запеченная
Описание
Мойва (семейство крюшковых) — морская рыба.
Несмотря на небольшой размер, мойва считается одной из вкуснейших рыбок. Ее коптят, сушат, жарят, маринуют. Также из мойвы делают консервы типа шпрот.
Салат с семгой и икрой
Категория:
Закуски
> Салаты
8 ингридиентов
2 столовых ложки икры мойвы с копченым лососем (у меня фирмы «Санта-Бремор»)
150 г творожного сыра (у меня «Almette» сливочный)
1 столовая ложка сметаны
140 г красной икры
100 г плавленного сыра (у меня «Виола»)
1 стейк семги (форели)
1/2 пучка укропа
3 шт. отварных яиц
1. Семгу запечь в духовке, или обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла (я если жарю, то на сухую сковороду насыпаю щепотку розмарина, а когда он разогреется, то наливаю масло). Готовую семгу очистить от косточек и измельчить в блендере, добавив 1 столовую ложку красной икры. В полученный паштет добавить плавленный сыр (можно, при желан…
теги:
домашняя
салат
салат с семгой
сыр
паштет
Салат с копченым мясом «Новогодний венок»
Красивый праздничный салат «Новогодний венок» станет почетным гостем любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Копченое мясо 300 гр.
- Грибы 200 гр.
- Картофель 4-5 шт.
- Яйца 4-5 шт.
- Соленые огурцы 3-4 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Майонез 350 гр.
- Для украшения:
- Крабовые палочки 2-3 шт.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Укроп 1 пучок
Приготовление:
- Яйца отварить.
- Картофель отварить в мундире и очистить
- Грибы мелко измельчить.
- Лук нарезать на четверть кольца.
- Обжарить лук и грибы до готовности. Полностью слить жир и остудить.
- В яйцах отделить желток от белка. Белок оставить для украшения салата. Желток натереть на крупной терке.
- Картофель натереть на крупной терке.
- Маринованные огурцы натереть на крупной терке.
- Картофель, огурцы, желтки, жареные грибы и лук соединить, посолить и поперчить по вкусу.
- Копченое мясо нарезать аккуратными кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Салат аккуратно перемешать.
- Заправить майонезом, постепенно вмешивая заправку в блюдо.
- Выложить основу салата в форме кольца, используя плоское блюдо и чистую, пустую банку.
- Натереть белок на мелкой терке и украсить им основу блюда.
- Веточки укропа разложить поверх белков имитируя структуру елового венка.
- Болгарский перец и крабовые палочки использовать для украшения салата.
Как приготовить «Салат с копчёной мойвой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4Ссылка
Сладкий лук режем очень мелко. Если используется обычный репчатый, то его лучше обдать кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь.
Шаг 5Ссылка
Мелко рубим яйца.
Шаг 7Ссылка
Копчёную мойву разделываем: удаляем голову, хвост и внутренности, поддеваем пальцами хребтовую косточку и вытаскиваем её.
Шаг 8Ссылка
Снимаем рыбное филе с кожицы, для этого от места расположения хребта с сторону краёв поддеваем мякоть, в результате снимется 4 полоски филе.
Шаг 9Ссылка
Филе мойвы нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 10Ссылка
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Шаг 11Ссылка
Подаём порционно или в общем салатнике.
Рецепт «Салат с копченой мойвой»:
Морковь потереть на крупной терке и обжарить в растительном масле.
Лук порезать полукольцами и тоже обжарить.
Первым слоем выложить готовую морковь и посыпать давленым чесноком.
Сделать сетку из майонеза. Вторым слоем готовый лук, сетка из майонеза.
Мойву почистить и порезать мелко (это третий слой + сетка из майонеза).
Грибы порезать тонкими пластинками и выложить последним слоем. Сверху обильно полить майонезом, посыпать зеленью. Салат должен пропитаться хотя бы 2 часа.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с копченой мойвой
Сочетание казалось бы совершенно несовместимых продуктов. Но не смотря на это, бедному салату даже не дали настояться (как положено по технологии).
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат с копченой мойвой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.