Салат с курицей, ананасами и грибами можно приготовить за считанные минуты. Главное, запастись необходимыми компонентами, а также правильным рецептом.
Описание приготовления:
Очень полезно знать, как приготовить салат из копченой курицы с ананасом. Это красивое слоеное блюдо готовится очень быстро и идеально дополнит любой праздничный стол. Верхушку салата можно украсить свежей зеленью (по желанию). Удачного приготовления!
Салат в стиле фьюжн с орехами кешью
Сладость консервированного ананаса и мясо курицы с добавкой орехов кешью, делает этот салат неповторимого вкуса. Такой салат будет легким и сытным.
Орехи кешью лучше использовать немного обжаренными или просушенными заранее в духовке.
Ингредиенты:
- Куриные филе -2шт.
- Консервированные ананасы -1б.
- Куриные яйца -2шт.
- Консервированная кукуруза -1б.
- Маринованные шампиньоны -60 гр.
- Орехи кешью -100 гр.
- Майонез-80 гр.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Отварите в крутую куриные яйца. Нарежьте все ингредиенты маленькими кубиками. Перемешайте с майонезом все подготовленные ингредиенты и выложите на блюдо с помощью круглой формы.
Выложите по кругу и на шапку салата орехи кешью.
1. Салат с копченой грудкой, яблоком и орехами
Яркий и сбалансированный салат. В меру сочный, терпкий и сытный. Курицу можно взять и вареную, запеченую или жареную на гриле.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 1 шт.,
- Сыр – 250 гр.,
- Яйца – 8 шт.,
- Яблоко – 1 шт.,
- Сладкий перец – 1 шт.,
- Грецкие орехи
- Майонез или сметана
- Соль
Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой
Ингредиенты:
- Кукуруза — 50 гр.
- Яблоко — 1/2 шт.
- Морковь отварная — 2 шт.
- Яйца отварные — 3 шт.
- Ананасы консервированные — 60 гр.
- Курица копченая — 170 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Орехи (любые) — 4 ч. ложки
- Майонез — 100 гр.
Способ приготовления:
1. Сделаем соус, для этого разрезаем яблоко пополам, вырезаем плодоножку, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Перекладываем натертое яблоко в майонез, хорошо размешиваем.
2. Морковь очищаем, нарезаем маленькими кубиками, так же как и ананасы и очищенный от кожуры свежий огурец.
3. Куриную копченую грудку можно покрошить кубиками, можно соломкой, это на ваше усмотрение. Натираем яйца на крупной терке.
4. Сейчас смешиваем все ингредиенты в одной миски, кроме яиц и орешек. Заливаем все соусом и хорошо размешиваем , по необходимости можно подсолить.
5. Можно выложить салат на блюдце произвольно, но для красоты лучше сделать это с помощью форм. Выкладываем в форму, утрамбовываем, сверху посыпаем натертое яйцо и орехи.
Приятного аппетита.
Простой салат с копченой курицей и пекинской капустой
Cалат c добавлением пекинской капусты получается настолько сочным и сытным, что обладает изысканным вкусом и ароматом, которую придает ему копченая курочка. По желанию в салат можно внести зубчик чеснока, тогда уж точно он покорит ваши сердца.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 400 гр.
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Твердый сыр — 300 гр.
- Пекинская капуста — 600 гр.
- Майонез — 300 гр.
Способ приготовления:
1. Пекинскую капусту очень мелко шинкуем. Сыр твердого сорта нарезаем на небольшие кубики.
2. Копченную грудку режем мелкими кубиками, как и ананасы.
3. Смешиваем ингредиенты в одной миске. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Очень быстрый кулинарный любимчик. Приятного аппетита.
С киви и авокадо
Хоть тропические фрукты и перестали быть редкостью в наших магазинах, тропические салата всё ещё не частые гости на наших столах. Между тем, салат с ананасами и копчёным куриным мясом легко приготовить, используя ещё пару ингредиентов, произрастающих в тёплых странах:
- куриное мясо копчёное – 200 г;
- ананасы – 200 г;
- киви – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- сыр полутвёрдых сортов – 50 г;
- натуральный йогурт – для заправки.
Почищенные авокадо и киви, а также сыр и куриное мясо порезать кубиками. Продукты перемешать в салатнике и заправить йогуртом. При желании салат можно сдобрить солью и молотым чёрным перчиком. Кстати, авокадо имеет свойство быстро темнеть. Чтобы этого не случилось, порезанные кусочки можно сбрызнуть лимонным соком.
Гавайский салат с копченой курицей и ананасами
Ингредиенты:
- Мясо курицы копченое — 400 гр.
- Лист салат — 1 шт.
- Ананас консервированный — 150 гр.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Лук красный) — 1/4 шт.
- Авокадо (по желанию) — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец — 1/3 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Салат промываем, сушим с помощью бумажного полотенца, крошим произвольно. Помидоры черри разрезаем пополам.
2. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Авокадо промываем, удаляем кожуру и избавляемся от косточки, режем полукольцами и сразу поливаем лимонным соком.
3. Приготовим соус. Наливаем в миску оливковое масло, добавляем горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, сахарный песок, соль и перец, тщательно перемешиваем.
4. Мясо куриное нарезаем ломтиками. Теперь выкладываем на тарелку. Салат, черри, ананасы, авокадо, мясо и поверх всего красный лук. Сверху все поливаем вкусным соусом.
Вот такое необычное и легкое блюдо получилось. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Курица филе — 300 грамм
Ананасы консервированные — баночка 500 грамм
Грибы шампиньоны — 300 грамм
Оливки без косточек — баночка 300 грамм
Лук репчатый — 1 головка
Майонез — по вкусу