29.03.2024

Салат с колбасой, огурцом и картофелем — 6 пошаговых фото в рецепте

Приготовить салат с картошкой фри можно с добавлением только овощей или с мясными и рыбными продуктами. Хрустящая жареная картошка придает блюду особую пикантность и отлично сочетается с ветчиной, крабовыми палочками, колбасой, помидорами, капустой и другими продуктами.

Как приготовить салат с жареной картошкой: 15 разновидностей

Сочетание свежих овощей с хрустящим жареным картофелем создает удивительный вкус, который и отличает французский салат от других закусок. Картошка и ломтики куриного мяса придают блюду насыщенности и делают сытным.

Огурец и яблоко добавляют тонкого аромата и свежего вкуса. А благодаря свекле и моркови салат представляет собой полезное, богатое витаминами блюдо. Остальные ингредиенты, которые включаются в состав в зависимости от рецепта, добавляют свои нотки свежести, аромата и вкуса.

Интересен способ подачи салата с жареной картошкой: измельченные компоненты выкладываются невысокими горками на широком блюде. В середине формируется горка из майонеза, которая обильно присыпается ореховой крошкой.

Перемешивают компоненты между собой уже перед тем, как разложить закуску по порционным тарелкам. Существуют и другие варианты подачи закуски – это зависит от обработки ингредиентов и формы их нарезки.

французский салат

Салат с жареной картошкой соломкой и курицей

Сытный и вкусный салат порадует вас своей оригинальностью.

Салат с жареной картошкой соломкой и курицей

Ингредиенты:

  • Картофель — -3 шт.
  • Филе куриное отварное — 250 г.
  • Яйца —  2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Для маринования лука
  • Сахар  — 2 ч.л.
  • Соль
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Вода — кипяток

Приготовление:

Картофель порубите соломкой, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Выложите на тарелку.

Курицу отварите и порубите такой же соломкой, как и картофель, отправьте в салатницу к картофелю.

Соедините ингредиенты для мариновки лука, накрошите слайсами лук и отправьте в получившуюся смесь настаиваться.

Пока лук настаивается, накрошите яйца и добавьте в салат.

Затем высыпьте лук.

Заправьте майонезом.

Перемешайте. Посолите и поперчите.

Выложите салат в специальную формочку, и можете подавать к столу.

При желании украшайте зеленью.

1. Салат из вареной колбасы с сыром

max_g480_c12_r4x3_pd10

Очень простой и быстрый салат, который смогут приготовить даже дети!

Тебе понадобится: по 50 г вареной колбасы и твердого сыра, 3-4 спелых томата, 1 соленый огурец, 1 свежий огурец, 1 банка зеленого горошка, 4 сваренных вкрутую яйца, по 2 ст. л. лимонного сока и растительного масла, 1 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Вареную колбасу, соленый огурец и сыр натри на крупной терке, свежий огурец порежь соломкой, яйца – мелкими кубиками. Горчицу, масло и сок лимона взбей вилкой, вылей в салатник, укрась дольками томатов и еще немного сбрызни заправкой.

Ингредиенты

Картошка — 500 г

Колбаса — 170 г

Огурцы маринованные — 40 г

Соль — по вкусу

Маcло для фритирования растительное — 700 мл

  • 168 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Салат с жареным картофелем и капустой

Тушеная капуста в сочетании с дареной картошкой исвежими овощами делает салат сытным даже без мяса.

Необходимые продукты:

  • 5 картофелин;
  • ½ кочана капусты;
  • Луковица;
  • Помидор;
  • Сладкая перчина;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль;
  • раст.масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Клубнинарезать некрупными ломтиками, тщательно промыть под краном с холодной водой,пропитать полотенцем.
  2. Лукмелко нашинковать и обжарить на раскаленном растительном масле вместе скартошкой, выложить в глубокую тарелку.
  3. Протушитьв небольшом количестве масла или жира капусту до готовности.
  4. Помидорыизмельчить кубиками, перец – половинами колец и оставить их в свежем виде.
  5. Наширокое блюдо выложить каждый обработанный продукт отдельными горками, всередину положить майонез и подать к столу.
  6. Перемешатькомпоненты салата непосредственно перед началом еды.

гнездо глухаря

Как приготовить «Салат «Блондинка» с жареной картошкой»

Салат "Блондинка" с жареной картошкой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.

Салат "Блондинка" с жареной картошкой - фото шаг 2

Картофель очистите и нарежьте с помощью терки для корейской моркови. Тщательно помойте от крахмала в проточной воде.

Салат "Блондинка" с жареной картошкой - фото шаг 3

Просушите нарезанный картофель бумажным или обычным хлопчато-бумажным кухонным полотенцем. В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и хорошо его нагрейте. Порциями выкладывайте картофель и жарьте во фритюре до золотистого цвета, но не сильно зажаривайте. Картофель должен быть золотистым, но не коричневым. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Посолите по вкусу.

Салат "Блондинка" с жареной картошкой - фото шаг 4

Помидор помойте и нарежьте пластинками. Выложите на тарелку первым слоем салата.

Салат "Блондинка" с жареной картошкой - фото шаг 5

Нанесите сеточку майонеза на помидор.

Салат "Блондинка" с жареной картошкой - фото шаг 6

Колбасу нарежьте соломкой и выложите на помидор. Нанесите майонез.

Салат "Блондинка" с жареной картошкой - фото шаг 7

Твердый сыр натрите на терке и выложите на слой колбасы. Смажьте майонезом.

Салат "Блондинка" с жареной картошкой - фото шаг 8

На салат выложите золотистый жареный картофель так, чтобы он со всех сторон закрывал другие ингредиенты.

Салат "Блондинка" с жареной картошкой - фото шаг 9

Салат «Блондинка» с жареным картофелем готов. Украсьте его зеленью и подавайте к столу.

Оценить рецепт Салат «Блондинка» с жареной картошкой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector