Салат из пекинской капусты получается сбалансированным и легким. Дает чувство насыщения на долгое время и приносит пользу для здоровья.
Простой салат из пекинской капусты с яйцом, огурцом и кукурузой
Вкусный, полезный и питательный салат подходит для всех, кто следит за фигурой. Пекинская капуста и огурцы делают блюдо сочным и легким, а яйца – сытным. Для разнообразия вкуса и подачи на праздничный стол в состав можно добавить креветки и отварную куриную грудку.
Чтобы салат получился вкуснее, старайтесь нарезать все компоненты примерно одинакового размера. Соотношение овощей может быть любое, разрешено изменять их объем по собственному желанию.
Потребуется:
- Пекинская капуста – 8 листов.
- Огурцы – 300 г (3 средних плода).
- Морская соль.
- Кукуруза (консервированная) – 140 г.
- Вареные яйца – 5 шт.
- Майонез.
Пошаговый процесс:
Слейте маринад с кукурузы. Пересыпьте в дуршлаг. Жидкость должна максимально стечь.
Огурцы нарежьте некрупной соломкой. Размер должен получиться в 2 раза больше кукурузных зерен. Если кожура плотная или горчит, то можете ее срезать.
Измельчите капусту. Сразу все листы не нарезайте – это неудобно. Режьте небольшими кусочками, используя по одному листу. При желании можете добавить овоща больше. Не повторяйте этот салат с белокочанной капустой. Лишь пекинская капуста способна придавать блюду особенную нежность и неповторимый вкус.
Нарежьте яйца по величине примерно как кукурузные зерна.
Соедините все компоненты. Посолите. Полейте майонезом. Размешайте.
Куриный салат
Очень простой и вкусный салатик, который обязательно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 г
- Капуста пекинская – 300 г
- Кукуруза – 1 банка
- Чеснок – 3 зуб.
- Морковь по-корейски – 100 г
- Лимонный сок – 50 мл
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Солим и жмем капусту руками.
Такой прием известен в салатах с белокочанной капустой, в данном случае, он также будет уместен.
Кукурузу откинем на дуршлаг. Грудку заливаем водой и ставим на огонь. Отварим до готовности, после остудить. Разберем курицу на волокна. Из лимона выжмем сок и смешаем его с маслом. Все ингредиенты смешать и заправить маслом.
Приятного аппетита.
Описание приготовления:
Отварите для салата одно или парочку яиц, остудите их и очистите от скорлупы. Огурец и капусту вымойте, дайте стечь воде. Порежьте все ингредиенты, заправьте зеленью и майонезом. Посолите по вкусу. Готово!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 491.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 33 г | углеводы 41.4 г |
Порции | |||
ккал 245.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 16.5 г | углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 12.2 г | углеводы 15.3 г |
Салат с кальмарами, пекинской капустой и кукурузой — видео рецепт
Морепродукты в сочетании с пекинской капустой и кукурузой могут стать очень неплохим подспорьем простым овощным салатам или салатам с мясными компонентами. Легко, диетично и даже полезно, ведь кальмары богаты витамином D.
С курицей и яйцом
Ингредиенты
- 450 гр. пекинской капусты;
- 300 гр. курицы;
- 200 гр. кукурузы в консервированном виде;
- 3 яйца;
- 25 гр. зеленого лука;
- 120 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. соли.
Приготовление:
- Капустный вилок максимально тщательно промывают, после этого его только шинкуют на не очень тонкие полоски.
- Яйца прежде всего проваривают в течении десяти минут, далее их студят и очищают. Потом нарезают небольшими квадратиками и выкладывают в миску к капусте.
- Лук промывают и рубят мелко ножом, высыпают к остальным продуктам.
- Кукурузу сначала освобождают от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой задачей – опрокинуть зернышки на дуршлаг и немного подождать.
- Куриное мясо проваривают в немного подсоленной воде, а потом в этом бульоне студят. Остывшее мясо нарезают небольшими кубиками и вместе с кукурузой ссыпают в емкость к другим продуктам.
- Все продукты после добавления перчика и соли заправляют майонезом, перемешивают.
- Лук мелко рубят и присыпают им готовый кулинарный шедевр. Салат пекинская капуста, курица, кукуруза готов!
Совет: если хочется сделать блюдо максимально сытным. Можно вместо куриного мяса использовать свинину, которую можно как просто отварить по аналогии с курицей, так и прожарить на сковороде. Вкус получится еще более насыщенный и оригинальный.
Пикантный салат из капусты с солеными огурцами, кукурузой и сухариками
Сухарики можете приобрести готовые с любым вкусом или приготовить самостоятельно. Рецепт рассчитан на 2 порции. Если людей больше, то пропорционально увеличьте объем всех компонентов.
Добавляйте сухарики непосредственно перед подачей блюда. Иначе они быстро размягчатся, потеряют свою хрусткость и испортят вкусовые качества блюда.
Потребуется:
- Рафинированное масло – 20 мл.
- Пекинская капуста – 200 г.
- Черный и белый хлеб – 100 г.
- Куриная приправа.
- Соленые огурцы – 210 г.
- Перец.
- Консервированная кукуруза – 70 г.
- Чеснок – 1,5 зубчика.
- Зеленый лук.
- Майонез – 70 мл.
Пошаговый процесс:
Прогрейте духовую печь до 140°С. Крупно нарежьте кубиками хлеб.
Пересыпьте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посыпьте солью. Сверху полейте маслом. Добавьте куриную приправу. Поперчите. Перемешайте руками.
Отправьте хлеб в духовой шкаф на 20 минут. Кубики подсушатся и станут хрустящими.
Разрежьте соленые огурцы пополам. Затем вдоль наискосок и снова пополам. Соедините с кукурузой.
Обрежьте у капустных листов грубую, нижнюю часть. Мелко нашинкуйте. Отправьте в салат.
Поперчите. Слегка посолите. Помните, что в состав включены соленые огурцы.
Добавьте майонез, затем сухарики и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешайте. Посыпьте зеленым луком.
Салат с кукурузой и капустой
Очень сытный и в то же время диетический салат, который не только очень вкусный, но и простой.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 800 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Куриное филе – 350 г
- Укроп – 1 ветка
Приготовление:
В воду добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Добавляем курицу и варим до готовности. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в салатницу. Укроп мелко рубим. К капусте добавляем кукурузу и укроп. Грудку достанем из бульона и оставим остывать. Нарезаем на небольшие кусочки курицу и добавляем к остальным ингредиентам. Салат заправляем маслом и перцем.
Очень вкусный салат из крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы
Необычное сочетание овоща и крабовых палочек поразит всех своим изысканным вкусом. Главный секрет – тонкая нарезка. Перед подачей салату надо настояться четверть часа, чтобы успел раскрыться вкус каждого ингредиента.
Впрок заготавливать блюдо нельзя. Через несколько часов салат утрачивает свои вкусовые качества и теряет витамины.
Потребуется:
- Крабовые палочки – 300 г.
- Кукуруза – 140 г.
- Сыр (твердый сорт) – 200 г.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Пекинская капуста – 1 вилок.
Пошаговый процесс:
Натрите сыр на средней терке. Чтобы продукт не прилипал, поверхность смажьте любым маслом.
Пересыпьте в салатник. Добавьте кукурузные зерна, с которых заранее максимально слили жидкость.
Нашинкуйте капусту. Желательно чтобы стружка была небольшой.
Мелкими ломтиками нарежьте крабовые палочки.
Измельчите яйца небольшими кубиками.
Все компоненты соедините. Посолите. Добавьте майонез. Размешайте.