19.04.2024

Салат с капустой, курицей и кукурузой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат из капусты с курицей и кукурузой обладает приятным, мягким и свежим вкусом. Особенно хорошо приготовить такой салат с использованием молодой капусты. Салат получается довольно сочным и хрустящим. Ингредиенты

Описание приготовления:

Домашний майонез для салата можно приготовить на основе яиц и подсолнечного масла, добавив немного соли, горчицы и лимонного сока. Если хотите приготовить соус на основе натурального йогурта, выбирайте йогурт 10% жирности, не кислый, добавьте в него немного горчицы, соль и лимонный сок. Домашний майонез или соус будут вкуснее и полезнее покупного.

Ингредиенты:

Курица филе – 300 граммКапуста – 150 граммОгурцы свежие – 200 граммКукуруза – 1 банкаМайонез – 3 ст.л

Салат из капусты с курицей и кукурузой

Наталья Имшенецкая

Салат из капусты с курицей и кукурузой обладает приятным, мягким и свежим вкусом. Особенно хорошо приготовить такой салат с использованием молодой капусты. Салат получается довольно сочным и хрустящим.

С маслинами и сыром

Этот красивый салат из курицы с пекинской капустой чем-то напоминает популярный “Цезарь”. Он получается очень сытным и вкусным, а значит, подходит для любого праздника. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 300 г российского сыра.
  • 300 г копченой курятины.
  • Банка маслин.
  • ½ вилка китайской капусты.
  • 2 маленькие упаковки сухариков.
  • Соль и оливковое масло.

салат из пекинской капусты с копченой курицей

Готовится этот вкусный салат из пекинской капусты очень просто и быстро. Маслины нарезают колечками и соединяют с ломтиками курятины и полосками сыра. Потом в общую миску добавляют тонко нашинкованную китайскую капусту, соль и оливковое масло. Перед самой подачей блюдо посыпают сухариками.

Как приготовить салат из капусты и курицы

Процесс приготовления салата из капусты и курицы простой, не требует дорогостоящих продуктов и длительных затрат времени. Зато угощение получается очень сытным, позволяет накормить всю семью вкусным обедом или ужином. Если вы не знаете, как приготовить такую закуску, следуйте пошаговым рецептам с фото и следующим рекомендациям кулинаров:

  1. В качестве мяса лучше выбирать куриное филе, содержащее максимум белков и минимум жира. Его необходимо отварить, остудить, нарезать, можно еще обжаривать, использовать копченую курицу или заменять мясом индейки.
  2. Капусту берут белокочанную, краснокочанную либо китайскую. Овощ нужно промыть, а затем нашинковать соломкой. Некоторые хозяйки адаптировали рецепты для цветной капусты.
  3. Для получения новых интересных вкусов в закуску добавляют другие составляющие: овощи (морковь, картофель, сельдерей, огурец, помидор, сладкий перец), бобовые (горошек, кукурузу, фасоль), отварные яйца, сырные продукты, сухофрукты (чернослив), грибы, морепродукты, орехи, фрукты, цитрусовые (апельсин, лимон) и зелень.
  4. Обязательным компонентом является заправка. Ее готовят из растительного (оливкового) масла либо майонеза (сметаны), сока лимона, уксуса, горчицы, соевого соуса с добавлением приправ и специй. Оригинальной получится заправка из брынзы с кефиром и специями.
  5. Большинство таких салатов можно сделать слоеными, перемазав каждый ингредиент майонезом либо сметаной.
  6. Солить и перчить угощение нужно непосредственно перед тем, как вынести к столу, иначе овощи пустят сок и салат стечет.

Как приготовить «Салат с капустой, курицей и кукурузой»

Салат с капустой, курицей и кукурузой - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты. Курятину отвариваем или запекаем заранее.

Салат с капустой, курицей и кукурузой - фото шаг 2

Капусту тонко шинкуем и высыпаем в миску.

Салат с капустой, курицей и кукурузой - фото шаг 3

Добавляем консервированную кукурузу.

Салат с капустой, курицей и кукурузой - фото шаг 4

Лук и шпинат моем, просушиваем, нарезаем мелко и высыпаем в салат.

Салат с капустой, курицей и кукурузой - фото шаг 5

Добавляем майонез или соус, посыпаем перцем.

Салат с капустой, курицей и кукурузой - фото шаг 6

Остывшее куриное филе режем поперек волокон и добавляем в салат. Все перемешиваем.

Салат с капустой, курицей и кукурузой - фото шаг 7

Салат с капустой, курицей и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты с курицей и кукурузой понадобится:

1 небольшое филе куриной грудки;

1/2 кочана молодой капусты;

1 яблоко;

1 банка (140 г) консервированной кукурузы;

1/2 пучка укропа;

2 ст. л. лимонного сока;

2 ст. л. майонеза;

1 ст. л. горчично-апельсинового соуса (или сладкой горчицы).

Как приготовить Капустный салат с курицей и кукурузой

Для реализации рецепта салата с пекинской капустой нужно предварительно отварить куриное мясо и яйца. Основной состав салата дополнен свежим огурцом и консервированной кукурузой. Для заправки возьмём лёгкий майонез или нежирную сметану. Вкус блюда отрегулируем молотыми специями.

С ананасом

Вкусный экзотический салат с куриной грудкой и пекинской капустой наверняка приглянется любителям легких блюд. Он отличается необычным, чуть сладковатым вкусом и легким приятным ароматом. Для его создания вам понадобится:

  • 320 г копченого куриного мяса.
  • Вилок китайской капусты.
  • Банка ананасов в сиропе.
  • Майонез, соль и чеснок.

салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Вымытую капусту шинкуют тоненькой соломкой и перекладывают в глубокую мисочку. В нее же добавляют крупные кусочки куриного мяса и кубики ананаса. Все это перемешивают с пропущенным сквозь пресс чесноком, солью и майонезом.

Совет от повара:

Для салата можно использовать не только грудку, подойдут любые части, без косточек и шкурки.

Оценить рецепт Салат с капустой, курицей и кукурузой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С морковкой и шампиньонами

Этот вкусный салат из пекинской капусты готовится из недорогих и легкодоступных ингредиентов, купить которые можно в любом современном гастрономе. Чтобы угостить своих родных интересным и питательным блюдом, вам понадобится:

  • 500 г сырых шампиньонов.
  • 2 копченых куриных бедра.
  • Небольшой кочан китайской капусты.
  • Средняя луковица.
  • Некрупная морковка.
  • Мясистый сладкий перец.
  • Майонез, соль и рафинированное масло.

Почищенную и измельченную луковицу поджаривают в подогретом растительном жире. Спустя всего несколько минут к ней добавляют пластинки шампиньонов и продолжают готовить, не забыв слегка подсолить. Как только грибы подрумянятся, их убирают с плиты, полностью остужают и перекладывают в объемную посудину. В нее же высыпают полоски болгарского перца, кусочки копченой курятины, тонко нашинкованные капустные листья и морковку. Получившееся блюдо перемешивают с майонезом и подают к обеду.

Праздничная закуска «Нежность»

Любое торжество предполагает наличие вкусных блюд. И этот рецепт как раз для подобного случая.

Салат с капустой, курицей и кукурузой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для приготовления потребуются продукты:

  • отварной картофель – 5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • капуста – ½ вилка;
  • лук – 1 шт.;
  • отварное филе птицы – 350 г.

Этапы приготовления:

  1. Лук очищаем от шелухи, мелко рубим, помещаем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Даем постоять 10 минут, чтобы он стал немного мягче. По истечении времени лук выкладываем в дуршлаг, даем жидкости стечь.
  2. Куриное филе мелко рубим ножом. Картофель и очищенные от скорлупы отварные яйца натираем на терке с крупными отверстиями.
  3. У капусты при надобности убираем верхние листья и режем тонкими полосками.
  4. Остается собрать салат. Для этого в салатницу выкладываем ингредиенты слоями, каждый промазываем сметаной. Последовательность рядов – картофель, лук, мясо, яйца.
  5. Последним слоем станет кучерявая капуста, на которую сметану класть не надо. Закуске надо дать настояться и можно подавать на стол.

В салате сметану можно заменить майонезом или обезжиренным несладким йогуртом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector