19.04.2024

Салат с кальмарами, огурцами и горошком

Предлагаю вам очередной рецепт салата с использованием моего любимого морепродукта — кальмара. Салат с кальмарами и зелёным горошком — вкусный, легкий и простой. Пробуйте! Ингредиенты

Ингредиенты

Кальмары филе — 3 шт.

Яйца — 4 шт.

Консервированный горошек — 3-6 ст.л.

Майонез — для заправки

Чеснок — 1 зубчик по желанию

  • 139 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Описание приготовления:

Вкусный, сытный, полезный… Да и готовится легко и просто. Именно таким и должен быть идеальный салат, не так ли? Я считаю, что салат с кальмарами относится именно к такой категории салатов. Все ингредиенты легко подготовить, да и кошелек спокойно выдерживает затраты на необходимые продукты. Готовим?

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Начнем с яиц. Отправим вариться минут на 10, зальем холодной водой минут на 10. Очистим от скорлупы и нашинкуем мелким кубиком.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Чтобы сэкономить время во время варки яиц, займемся морепродуктом – нам надо открыть банку и слить рассол. Даже если у вас кальмары на вес, их надо промыть водой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Как нарезать кальмары консервированные? Это дело вкуса. Можно соломкой, а можно кусочками. Режем, но помним, что формат нарезки должен быть применим с нарезкой остальных компонентов!

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Промоем зеленый лук. Промокнем полотенцем и нашинкуем, помня о принятом формате.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    То же проделаем с петрушкой с укропом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Отделим нужное количество зеленого горошка от жидкости.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В последнюю очередь нарежем свежий огурец, а то этот товарищ любит сок отдавать в самый неподходящий момент.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Вот и все, можно соединять все компоненты.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Посолим (если в этом есть нужда, ведь мы промывали кальмар), приправим специями эту красоту.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    И только сейчас добавим майонез. Посолим (если в этом есть нужда, ведь мы промывали кальмар), приправим специями эту красоту. Нежно все перемешаем и подаем салат из консервированных кальмаров.

И еще советы

Чтобы сэкономить время на готовку, отварите яйца заранее.

Вместо огурца или других компонентов, к консервированным кальмарам можно добавлять и другие овощи, особенно картошка уместна и другие продукты (вплоть до отварной гречки или лапши и пр.).

Заправить этот салатик можно и сметаной, и любым другим соусом, приготовленным в домашних условиях.

Подается не только как салат. Может служить сытным отдельным блюдом.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 125 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:

184 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 25 руб.

Ингредиенты

Салат с кальмарами, огурцами и горошком
  • 500 г кальмаров
  • 200 г огурцов
  • 1 баночка горошка (340 г)
  • 3 яйца
  • 200 г крабового мяса или крабовых палочек
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • майонез

Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом

Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом – это изумительное блюдо с необычным вкусом. Попробовав его однажды, вам обязательно захочется его повторить. А сделать это очень просто! Вы точно удивите своих домочадцев таким великолепным салатом с морскими дарами!

Порции:4-6

Время готовки: 25 мин.

Калории: 104 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 3.9 г

  • Салат с кальмарами, огурцами и горошком

    Первым делом поставим воду в кастрюле на плиту. Нам нужно, чтобы она закипела. За это время подготовим и почистим кальмары. Когда закипит, бросаем их в воду ненадолго, хватит 2-3 мин. Достаем и дает остыть.

  • Салат с кальмарами, огурцами и горошком

    На доске разрезаем кальмары полосками.

  • Салат с кальмарами, огурцами и горошком

    Таким же образом нужно порезать огурцы.

  • Салат с кальмарами, огурцами и горошком

    Небольшими кусочками разделываем крабовое мясо (или же палочки).

  • Салат с кальмарами, огурцами и горошком

    Промываем и шинкуем зелень.

  • Салат с кальмарами, огурцами и горошком

    Отваренные яйца будем измельчать на терке, желательно, среднего размера.

  • Салат с кальмарами, огурцами и горошком

    Теперь в глубокой миске смешаем все подготовленные продукты. Добавляем соль и перец. Пробуем на вкус, чтобы всего хватало.

  • Салат с кальмарами, огурцами и горошком

    Добавляем майонез и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 121 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления салата с кальмарами и горошком сразу подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для салата с кальмарами и зеленым горошком

Яйца для салата сварите заранее вкрутую и охладите.

Филе кальмаров разморозьте и сварите. У меня прижился такой способ варки, его и советую.

Вскипятите 1-1,5 л воды со специями (перцы горошком, лавр) и хорошей щепоткой соли.

Положить в кастрюлю соль, перец и лавр

Помещайте каждое филе кальмара в кастрюлю на 10 секунд, т.е. опустите одно филе в хорошо кипящую воду и считайте «раз и два и три и… и десять». Затем шумовкой вылавливайте это филе и отправляйте вариться следующее.

Отварить кальмаров

Яйца очистите, белок нарежьте соломкой, а желток — как получится.

Порезать яйца

Так же соломкой нашинкуйте кальмара.

Порезать кальмаров

Соедините кальмаров, яйца и зеленый консервированный горошек.

Положить горошек

Заправьте салат майонезом, в который по желанию можно добавить немного измельченного чеснока.

Добавить чеснок и майонез

Салат с кальмаром и зеленым горошком готов.

Фото салата с кальмарами и зеленым горошком

Приятного аппетита!

Рецепт салата с кальмарами и зеленым горошком

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 483

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как варить кальмаров

1. Чтобы приготовить салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком, для начала следует почистить и отварить кальмаров. Для этого кальмары нужно сначала разморозить, поместив их на несколько часов в холодильное отделение. Затем тушки кальмаров необходимо тщательно очистить руками от наружной фиолетовой кожицы, внутренних органов и прозрачной пленки, которая плотно облегает мясо кальмара снаружи и внутри.

Важно! Пленка должна быть полностью удалена с тушек, иначе мясо кальмара после варки получится жестким и «резиновым». Удобнее всего поддевать ее маленьким острым ножом и медленно стягивать с тушки, стараясь за одну попытку очистить как можно больший участок.

Тушки кальмаров очистить от внутренностей и пленок

2. Очищенные кальмары нужно быстро отварить в кипящей воде. Чтобы ни в коем случае не переварить их и не испортить этот морепродукт, я советую варить каждую тушку отдельно в течение ровно 1 минуты после опускания ее в кипяток. Такая методика приготовления гарантирует, что отварные кальмары получатся очень нежной и правильной консистенции.

Совет! Чистка и отваривание кальмаров — это самая трудоемкая часть этого рецепта. Если у вас нет времени и желания заниматься разделкой тушек, то вполне можно использовать для этого салата и консервированных кальмаров. Однако я считаю, что с натуральными кальмарами это блюдо получается более вкусным и нежным.

В кипящую воду положить тушку кальмараКальмар варится 1 минуту

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Вскипятить воду. Кальмаров аккуратно опустить в кипящую воду и с момента закипания варить 3 минуты, затем вынуть, остудить, очистить от хорды и плёнок, нарезать мелкой соломкой.

Вскипятить воду. Кальмаров аккуратно опустить в кипящую воду и с момента закипания варить 3 минуты, затем вынуть, остудить, очистить от хорды и плёнок, нарезать мелкой соломкой.Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиками.

Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиками.В миску складываем кальмары, яйца, зеленый горошек (без жидкости), выдавливаем чеснок, можно, по желанию, добавить немного репчатого лука. Солим, перчим, заправляем майонезом.

В миску складываем кальмары, яйца, зеленый горошек (без жидкости), выдавливаем чеснок, можно, по желанию, добавить немного репчатого лука. Солим, перчим, заправляем майонезом.

Выкладываем вкусный салат из кальмаров и зеленого горошка в салатник и украшаем зеленью. Быстро и просто, попробуйте!

Выкладываем вкусный салат из кальмаров и зеленого горошка в салатник и украшаем зеленью. Быстро и просто, попробуйте!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий 280 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Кальмары консервированные105 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кальмары консервированные, Зелёный горошек, Куриные яйца, Огурцы, Майонез, Зелёный лук, Петрушка, Укроп, Соль, Специи сухие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector