20.04.2024

Салат с гребешками: 8 рецептов просто объедение

Мы собрали 20 самых простых и вкусных рецептов салатов с креветками — с креветками и крабовыми палочками, с креветками и красной рыбой, ананасами, авокадо, сыром и многие другие!

Салат из морских гребешков, креветок

Салаты из морепродуктов легкие, вкусные и полезные. Увидев в Столе заказов я не задумываясь взялась за него, потому что знала,что с удовольствием его приготовлю! Креветки я решила обжарить,как и гребешки, вместо соли приправляем рыбным соусом, добавляем много хрустящей ароматной зелени, а кедровые орешки гармонично дополняют сладковатый вкус морепродуктов. Этот салат прекрасно подойдет на любой праздник или на банкет.

Салат с морскими гребешками и киноа

киноа — 100г; морские гребешки (замороженные) — около 300г; помидоры — 2-3 шт.; огурцы свежие — 2 шт. ; сладкий перец — 1 шт.; лук шалот — 1 шт.; соль — по вкусу; карри (готовая смесь) — по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок — 1 зубчик; для

Салат с гребешками и овощами

Тёплый салат

Салатов, предполагающих использование тёплых гребешков так же много, как и тех, где они используются уже остывшими. О вторых мы поговорим далее, но сначала стоит рассказать об одном из самых популярных и интересных рецептов салата с гребешками, который нужно подавать тёплым.

Гребешки размораживаются исключительно при комнатной температуре

  • Гребешки 1кг
  • Баклажаны 2шт
  • Помидор 4шт
  • Сладкий болгарский перец 3-4шт
  • Салат 100гр
  • Салат радичио 100гр
  • Лимон ½шт
  • Оливковое масло 3ст/л
  • Чеснок 2-3зубчика
  • Мед 2ст/л
  • Бальзамический уксус 3ст/л
  • * Соль, перец, приправы по вкусу. Обычно здесь используются прованские травы

Калории: 150 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 10 г

  • масло

    Для начала стоит сделать заправку, чтобы потом не тратить на неё время. Здесь оливковое масло смешивают с лимонным соком (не больше 1 чайной ложки), бальзамическим уксусом, прованскими травами. Потом к ним добавляется мёд, соль и перец. Всё тщательно перемешивается до однородной массы.

  • баклажаны

    Баклажаны нарезаются кружочками и присаливаются. Через некоторое время соль вытянет часть влаги, которую потребуется слить.

  • перец

    Болгарский перец нарезается полосками.

  • баклажаны

    Баклажаны, промариновавшись в соли, сбрызгиваются оливковым маслом и отправляются на разогретую сковороду. Когда баклажаны будут обжарены с обеих сторон и станут мягкими, их можно снимать со скороды. Важно поместить баклажаны сначала на салфетку, а уже потом на тарелку, чтобы лишнее масло стекло.

  • гребешок

    Размороженные гребешки солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оставляют в таком состоянии на 15 минут мариноваться.

  • перец

    Болгарский перец также обжаривается на сковороде гриль.

  • помидоры

    Помидоры нарезаются кружочками и тоже обжариваются.

  • салат

    Листья салата рвутся на мелкие кусочки. Они должны остаться свежими.

  • гребешки

    Остаются только гребешки. Они обжариваются с обеих сторон в течение 1–2 минут. Если передержать моллюска на сковороде, он пересушатся, так что их важно вовремя снять с огня.

  • 8 ярких рецептов салатов из гребешков

    Остаётся смешать все ингредиенты – к овощам добавляются гребешки, потом салат, а потом заправка.

После этого салат, пока он тёплый, нужно подать на стол. Вкус салата гарантированно будет соответствовать его красоте, которую можно оценить по фото, а лучше – на своей кухне.

Кстати, если захочется сделать этот рецепт ещё сытнее, к нему добавляют бекон, который тоже обжаривается на гриле и добавляется в салат.

Салат с креветками, крабом и осьминогом

Автор — Мидо Мустафа, шеф-повар ресторана Pescatore

Салат с гребешками: 8 рецептов просто объедение

Фото: Ресторан Pescatore

1 порция

30 г греченчатых креветок очищенных

30 г северных креветок очищенных

Салат с гребешками: 8 рецептов просто объедение

15 г мяса краба

30 г мини-кальмаров

30 г осьминога

4 г петрушки

1 лимон (сок)

25 мл оливкового масла

Шаг 1. Предварительно в течение часа отварить осьминога.

Шаг 2. Почистить гребенчатую  и северную креветку.

Шаг 3. Мясо краба , отваренного осьминога и  почищенные креветки опустить на 60 секунд в горячую воду.

Шаг 4. Далее готовим соус: масло оливковое перемешиваем с соком лимона и измельченной петрушкой + соль по вкусу.

Шаг 5. Все морепродукты перемешиваем с  готовым соусом.  Также можно добавить овощной микс салат. Выкладываем на тарелку.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

морские гребешки ТМ «Магуро»

морские гребешки ТМ «Магуро»

морские гребешки ТМ «Магуро»

Ингредиент

Морской гребешок — продукт, принадлежащий к двустворчатым моллюскам и пользующийся популярностью во всем мире. Как выглядит морской гребешок? Его легко узнать по ребристым веерообразным ракушкам.

узнать больше

8 шт.
креветки ТМ «Магуро»

креветки ТМ «Магуро»

креветки ТМ «Магуро»

Ингредиент

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

узнать больше

1 горсть
помидоры черри

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

5 шт.
кедровые орехи

кедровые орехи

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

узнать больше

1 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
базилик свежий

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

1 веточка
авокадо

авокадо

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

узнать больше

1 шт.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

3 ст. л.
винный уксус белый

винный уксус белый

винный уксус белый

Ингредиент

Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.

узнать больше

2 ст. л.

соль гималайская

1 щепотка
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 щепотка

Как приготовить «Салат из морских гребешков и креветок» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовим продукты для салата. Нам понадобятся гребешки, креветки, салат Айсберг, руккола, базилик, авокадо, помидоры черри. Для заправки — рыбный соус и оливковое масло, для украшения кедровые орешки. Гребешки и креветки надо разморозить и промокнуть от влаги. Овощи и зелень помоем и обсушим.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

На сковороде разогреем масло и обжарим раздавленный чеснок и кусочек чили.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

В ароматизированное масло кладём гребешки и креветки, обжарим их по 2-3 минуты с обоих сторон. Охладим.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Теперь собираем салат. Листья салата Айсберг порвём кусочками. На тарелку выложим подушку из салата, рукколы, базилика.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Сверху выложим гребешки и креветки.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Помидоры черри разрежем пополам, авокадо — на дольки. Выложим всё в тарелку.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Кедровые орешки подсушим в микроволновке. Посыплем ими салат. Сбрызнем оливковым маслом и рыбным соусом. Сразу подаём к столу, украсив веточкой базилика.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные81 ккал/100г
  • Креветки отварные95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные60 ккал/100г
  • Креветки свежие97 ккал/100г
  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Маслины 166 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Перец чили40 ккал/100г
  • Помидоры черри15 ккал/100г
  • Морской гребешок88 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морской гребешок, Оливковое масло, Креветки, Шампиньоны, Чеснок, Огурцы, Болгарский перец, Перец чили, Растительное масло, Лимонный сок, Соль, Сахар, Перец черный молотый, Помидоры черри, Базилик, Маслины

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат из лисичек с гребешками

гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец…

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные

defpan3.gif
defpan3.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector