Мы собрали 20 самых простых и вкусных рецептов салатов с креветками — с креветками и крабовыми палочками, с креветками и красной рыбой, ананасами, авокадо, сыром и многие другие!
Салат из морских гребешков, креветок
Салаты из морепродуктов легкие, вкусные и полезные. Увидев в Столе заказов я не задумываясь взялась за него, потому что знала,что с удовольствием его приготовлю! Креветки я решила обжарить,как и гребешки, вместо соли приправляем рыбным соусом, добавляем много хрустящей ароматной зелени, а кедровые орешки гармонично дополняют сладковатый вкус морепродуктов. Этот салат прекрасно подойдет на любой праздник или на банкет.
Салат с морскими гребешками и киноа
киноа — 100г; морские гребешки (замороженные) — около 300г; помидоры — 2-3 шт.; огурцы свежие — 2 шт. ; сладкий перец — 1 шт.; лук шалот — 1 шт.; соль — по вкусу; карри (готовая смесь) — по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок — 1 зубчик; для
Тёплый салат
Салатов, предполагающих использование тёплых гребешков так же много, как и тех, где они используются уже остывшими. О вторых мы поговорим далее, но сначала стоит рассказать об одном из самых популярных и интересных рецептов салата с гребешками, который нужно подавать тёплым.
Гребешки размораживаются исключительно при комнатной температуре
- Гребешки 1кг
- Баклажаны 2шт
- Помидор 4шт
- Сладкий болгарский перец 3-4шт
- Салат 100гр
- Салат радичио 100гр
- Лимон ½шт
- Оливковое масло 3ст/л
- Чеснок 2-3зубчика
- Мед 2ст/л
- Бальзамический уксус 3ст/л
- * Соль, перец, приправы по вкусу. Обычно здесь используются прованские травы
Калории: 150 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 10 г
-
Для начала стоит сделать заправку, чтобы потом не тратить на неё время. Здесь оливковое масло смешивают с лимонным соком (не больше 1 чайной ложки), бальзамическим уксусом, прованскими травами. Потом к ним добавляется мёд, соль и перец. Всё тщательно перемешивается до однородной массы.
-
Баклажаны нарезаются кружочками и присаливаются. Через некоторое время соль вытянет часть влаги, которую потребуется слить.
-
Болгарский перец нарезается полосками.
-
Баклажаны, промариновавшись в соли, сбрызгиваются оливковым маслом и отправляются на разогретую сковороду. Когда баклажаны будут обжарены с обеих сторон и станут мягкими, их можно снимать со скороды. Важно поместить баклажаны сначала на салфетку, а уже потом на тарелку, чтобы лишнее масло стекло.
-
Размороженные гребешки солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оставляют в таком состоянии на 15 минут мариноваться.
-
Болгарский перец также обжаривается на сковороде гриль.
-
Помидоры нарезаются кружочками и тоже обжариваются.
-
Листья салата рвутся на мелкие кусочки. Они должны остаться свежими.
-
Остаются только гребешки. Они обжариваются с обеих сторон в течение 1–2 минут. Если передержать моллюска на сковороде, он пересушатся, так что их важно вовремя снять с огня.
-
Остаётся смешать все ингредиенты – к овощам добавляются гребешки, потом салат, а потом заправка.
После этого салат, пока он тёплый, нужно подать на стол. Вкус салата гарантированно будет соответствовать его красоте, которую можно оценить по фото, а лучше – на своей кухне.
Кстати, если захочется сделать этот рецепт ещё сытнее, к нему добавляют бекон, который тоже обжаривается на гриле и добавляется в салат.
Салат с креветками, крабом и осьминогом
Автор — Мидо Мустафа, шеф-повар ресторана Pescatore
Фото: Ресторан Pescatore
1 порция
30 г греченчатых креветок очищенных
30 г северных креветок очищенных
15 г мяса краба
30 г мини-кальмаров
30 г осьминога
4 г петрушки
1 лимон (сок)
25 мл оливкового масла
Шаг 1. Предварительно в течение часа отварить осьминога.
Шаг 2. Почистить гребенчатую и северную креветку.
Шаг 3. Мясо краба , отваренного осьминога и почищенные креветки опустить на 60 секунд в горячую воду.
Шаг 4. Далее готовим соус: масло оливковое перемешиваем с соком лимона и измельченной петрушкой + соль по вкусу.
Шаг 5. Все морепродукты перемешиваем с готовым соусом. Также можно добавить овощной микс салат. Выкладываем на тарелку.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
морские гребешки ТМ «Магуро» морские гребешки ТМ «Магуро» Ингредиент Морской гребешок — продукт, принадлежащий к двустворчатым моллюскам и пользующийся популярностью во всем мире. Как выглядит морской гребешок? Его легко узнать по ребристым веерообразным ракушкам. узнать больше | 8 шт. |
креветки ТМ «Магуро» креветки ТМ «Магуро» Ингредиент Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки. узнать больше | 1 горсть |
помидоры черри Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню. узнать больше | 5 шт. |
кедровые орехи Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд. узнать больше | 1 ст. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
базилик свежий Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. узнать больше | 1 веточка |
авокадо Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша». узнать больше | 1 шт. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 3 ст. л. |
винный уксус белый винный уксус белый Ингредиент Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов. узнать больше | 2 ст. л. |
соль гималайская | 1 щепотка |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 щепотка |
Как приготовить «Салат из морских гребешков и креветок» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Подготовим продукты для салата. Нам понадобятся гребешки, креветки, салат Айсберг, руккола, базилик, авокадо, помидоры черри. Для заправки — рыбный соус и оливковое масло, для украшения кедровые орешки. Гребешки и креветки надо разморозить и промокнуть от влаги. Овощи и зелень помоем и обсушим.
Шаг 2Ссылка
На сковороде разогреем масло и обжарим раздавленный чеснок и кусочек чили.
Шаг 3Ссылка
В ароматизированное масло кладём гребешки и креветки, обжарим их по 2-3 минуты с обоих сторон. Охладим.
Шаг 4Ссылка
Теперь собираем салат. Листья салата Айсберг порвём кусочками. На тарелку выложим подушку из салата, рукколы, базилика.
Шаг 5Ссылка
Сверху выложим гребешки и креветки.
Шаг 6Ссылка
Помидоры черри разрежем пополам, авокадо — на дольки. Выложим всё в тарелку.
Шаг 7Ссылка
Кедровые орешки подсушим в микроволновке. Посыплем ими салат. Сбрызнем оливковым маслом и рыбным соусом. Сразу подаём к столу, украсив веточкой базилика.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Морской гребешок — 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морской гребешок, Оливковое масло, Креветки, Шампиньоны, Чеснок, Огурцы, Болгарский перец, Перец чили, Растительное масло, Лимонный сок, Соль, Сахар, Перец черный молотый, Помидоры черри, Базилик, Маслины
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салат из лисичек с гребешками
гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец…
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные