Салат с отварной печенью, сыром и яйцом не только очень вкусный, но и еще очень полезный, если конечно не считать майонеза. Приготовить его можно с любой печенью, будь то куриная, свиная или говяжья. Все равно будет вкусно. Попробуйте! Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 880.3 ккал | белки 53.3 г | жиры 63.3 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 12.4 г | углеводы 5.2 г |
Салат с печенью, сыром и яйцом
Салат с отварной печенью, сыром и яйцом не только очень вкусный, но и еще очень полезный, если конечно не считать майонеза. Приготовить его можно с любой печенью, будь то куриная, свиная или говяжья. Все равно будет вкусно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Печень, яйца и картофель надо отварить. Затем все ингредиенты измельчаем и заправляем майонезом или сметаной. Приятного!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Салаты
Этап 1 / 9
Качественная говяжья печень имеет блестящую, ровную поверхность без повреждений. Цвет — насыщенный красно-коричневый, как у ягод спелой черешни, без пятен. Запах — нерезкий, слегка сладковатый.
Печень хорошо промыть под прохладной проточной водой.
Очень часто перед варкой говяжью печень сначала вымачиваю в молоке или растворе соды. Но для приготовления данного салата это не обязательно, так как печень мы будем потом натирать на терке.
Видео
Канал «Вкусная минутка» расскажет о ещё одном способе приготовления салата с печенью.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (100.00%)
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Обсудить статью:
Салат из печени с сыром «Классический»
Разнообразить классический рецепт приготовления салата из печени с сыром поможет соленый огурчик.
Ингредиенты:
• 250 грамм печени говядины;
• Две стол. ложки майонеза;
• Один соленый огурец;
• Сто грамм сыра;
• Одна луковица;
• Одна стол. ложка масла подсолнечного;
• Одной яйцо;
• Соль.
Способ приготовления:
Говяжью печень заливают горячей подсоленной водой, варят в кастрюле до готовности, дают остыть и нарезают соломкой тонко. Лук очищают и мелко рубят. На сковороде с подогретым маслом обжаривают лук до золотого цвета. Вареное яйцо мелко нарезают. Сыр пропускают через крупную терку.
Огурец продольно разрезают на четыре части и каждую часть нарезают тонкой соломкой. Смешивают все подготовленные продукты. Салат посыпают щепоткой соли и заправляют майонезом. При подаче к столу украшают свежей зеленью, маслинами или оливками.
Легкий салат с печеной тыквой
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 40 минут
Нарезанную кубиками тыкву выложить на противень, посолить, поперчить, посыпать молотым мускатным орехом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при температуре 180-200 градусов ( в зависимости от размера кубиков) 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой…
теги: салат закуска гарнир
Секреты приготовления печени
Печенка — достаточно капризный продукт. Возможно, именно поэтому ее готовят не так часто. Чтобы исправить это, делимся с вами самыми важными секретами, благодаря которым блюда у вас получатся очень нежными и сочными.
- Печень не должна быть замороженной. Из замороженной печенки никогда не получится та самая идеально-нежная, о которой идет речь выше. Она просто даст сок при обжаривании и будет тушиться, вместо того, чтобы, сформировав тонкую румяную корочку, сохранить все соки внутри. Берите только охлажденную куриную печень.
- Перед обжаркой печенку нужно хорошо обсушить и не солить. Обсушить ее можно при помощи бумажного кухонного полотенца. Солить нельзя, потому что печенка — очень нежный продукт, а соль заставит ее дать сок и это приведет к тому, что я описала выше.
- Не кладите на сковороду всю печенку сразу, кладите по одной и постепенно добавляйте следующие. Если положить сразу весь объем печенки, температура масла внутри сковороды резко упадет, и она в итоге будет вариться в собственном соку. Этой катастрофической для печенки ситуации нужно всеми силами избегать.
- Во время приготовления печенки проверяйте степень ее готовности нажатием пальца на мякоть печенки. Она не должна быть твердой. Печенка должна слегка проминаться внутрь, но быть несколько плотнее, чем в сыром виде. Обязательно попробуйте перед жаркой нажать пальцем на печенку, чтобы ощутить, какая она. Впоследствии, во время жарки, вам будет легче определить, когда уже пора снимать сковороду с огня, чтобы не передержать ее.
Рецепт «Салат «Печеночный» с сыром»:
Говяжью печень отварить, порезать тонкой соломкой.
Сливочное масло растопить.
Выложить на сковороду порезанную соломкой печень.
Печеночную соломку обжарить на среднем огне до образования легкой корочки. Далее сковороду наклонить для удаления лишнего масла. В салате оно не нужно.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки)
Лук слегка припустить до легкой золотистой корочки.
Морковь отварить, порезать тонкой соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
В миске соединить все ингредиенты салата, добавить по вкусу соль. Салат заправить майонезом.
Салат выложить в салатник или порционные сырные корзиночки, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Печеночный» с сыром
Такой салат вполне украсит ваш новогодний стол и может стать гвоздем программы, если вы подадите его кружевных сырных корзиночках. Гости по достоинству оценят ваше старание.
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Салат «Печеночный» с сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления 2 порций салата вам потребуется:
120 г отварной печени;
2 вареных яйца;
80 г твердого сыра;
2-3 зубчика чеснока;
соль и перец — по вкусу;
сметана или майонез;
зелень для украшения.
Салат с печенью минтая
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов 20 мин
Яйца заранее отварите и натрите на крупной тёрке. Морковь почистите, помойте и также натрите вместе с сыром. Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте.
Все измельчённые ингредиенты уложите в одну миску. Добавьте к ним печень минтая, слив из неё жидкость и размяв содержимое банки вилкой….
теги: на обед на ужин рыба и морепродукты минтай салаты
Фотографии «Салат «Печеночный» с сыром» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.