Рецепты блюда с добавлением сыра фета или брынзы, спелым авокадо с обжаренной курицей в маринаде, для праздничного стола с красивой подачей
«Витаминный микс» греческий
Греческий салат любим во всем мире, его особенностью являются крупно порезанные овощи и обязательное добавление сыра фета.
Ингредиенты:
- Перец болгарский разноцветный – 2 шт.
- Анчоусы -50г.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Красный лук -1 шт.
- Итальянский травы – 1ч.л.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Лимон -1шт.
- Огурцы – 1шт.
- Сыр Фетакса -250гр.
- Маслины – 100гр.
- Помидоры – 3шт.
- Черный перец – вкусу
- Соль –по вкусу
Приготовление:
Для начала все овощи помыть, почистить и нарезать крупными кусками. Нарезанный перец, помидоры и огурцы кладем в салатницу и готовим заправку. Смешиваем в блендере анчоусы, сухие травы, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Можно добавить свежемолотый черный перец по вкусу. С помощью погружного блендера превращаем все это в однородный соус. Затем перцы с помидорами заправляем соусом. Сверху добавляем кусочки нарезанного сыра фета, лук нарезанный полукольцами и маслины.
Вкусный и полезный салат готов!
Если вы закажите такой салат в Греции, то сыр Фетакса будет подан единым куском и сверху щедро посыпан травами – орегано и петрушкой.
Салат «Фантазия с нутом».
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
11 ингридиентов
1. Взять все продукты; нут фирмы «Мистраль», огурцы, помидоры, лук, чеснок, лимон, сыр «Фетакса». Я хотела использовать сыр «Фету», но когда покупала продукты, взяла по ошибке «Фетаксу». И «Фетакса» хорошо вписалась в концепцию салата.
2. Нут замочить на ночь, затем воду слить, залить свежей водой, варить 25-30 минут. Затем отвар слить.
3. Огурцы очистить, нар…
теги: средиземноморская нут домашняя салат помидоры
Описание приготовления:
Греческий салат можно подать на праздничный стол или к повседневному ужину. Он легкий и питательный, но низкокалорийный. Салат не заправляют майонезом, а только оливковым маслом. Перед подачей на стол его можно настаивать в холодильнике, чтобы все ароматы и вкусы овощей смешались.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты / Салат Греческий
Салат с баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :
- фетакса – 400 г
- баклажан – 3 шт.
- оливковое масло – 150 г
- листья зеленого салата – 100 г
- орешки кедровые – 100 г
- помидорчики черри – 300 г
- соль, перчик молотый – по вкусу
Баклажаны надо помыть и порезать вдоль на пластины, а затем, полученные куски еще разрезать пополам. Посыпьте их немного солью и дайте минут 20 настоятся, чтобы вышла горечь.
Дальше следует испечь их в духовке на смазанном оливковым маслом противне. Вынимать нужно тогда, когда они станут золотистые.
Помидоры разрежьте пополам . Требуется хорошо промыть листья салата, а затем выложить их на тарелку, где будете выкладывать салат.
Орешки необходимо поджарить на сухой сковородке. Сыр фетаксу надо порезать на небольшие кубики.
Все приготовленные ингредиенты требуется соединить, поперчить – по вкусу, немного полить оливковым маслом и перемешать. Выложить все на листья салата и можно сразу подавать на стол.
Ингредиенты:
-
420 г
-
2 шт.
-
2 шт.
-
170 г
-
120 г
-
70 г
-
60 г
-
½ шт.
-
½ шт.
-
4 ст.л.
-
1 щепотка
Греческий салат с жареным сыром
Категория: Закуски> Салаты
14 ингридиентов
Огурцы,помидоры,перец и фетаксу нарезаем кубиками. Лук — тонкими полукольцами. Всё перемешиваем, добавляем маслины и рубленую зелень. Отставляем в сторону.
Сыр твердый нарезаем брусочками 1,5 на 3 см, муку смешиваем с чесноком, яйцо взбиваем. Каждый кусочек сыра обваливаем в муке с чесноком, окунаем в яйцо и панируем в сухарях. На сковороде разогреваем растит…
теги: греческая салат помидоры сыр огурцы
Хозяйке на заметку!
- если хотите сделать салат более сытным, то добавьте в него немного отварного или запеченного мясо курицы;
- готовите салат для большого количества гостей? Тогда подайте его в большой стеклянной салатнице, а все ингредиенты нарежьте небольшими кубиками, а листья салата порвите руками. Заправьте маслом и перемешайте;
- вместо фетаксы можно использовать брынзу;
- если вам не нравится вкус свежего базилика, то можно заметить его укропом или петрушкой;
- овощи можно нарезать тонкой соломкой;
- салат, приготовленный в большом количестве, лучше не заправлять, а подать отдельно на стол масло (растительное или оливковое), соль, перец, итальянские травы или орегано. Тогда каждый гость сможет заправить салат по своему вкусу.
Авартана
Авартана – классический греческий салат, который готовится без заправки. Салат готовится из помидоров, сладкого перца, огурцов, красного лука, сыра фетакса и зелени. Самый вкусный этот салат получается летом, из свежих овощей!
Ингредиенты:
- Сыр фетакса — 200 г.;
- Огурец — 1 шт.;
- Помидоры — 2-3 шт.;
- Перец сладкий — 2 шт.;
- Лук репчатый красный — 1 шт.;
- Черный перец, укроп, тимьян, орегано – по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
Приготовление:
Тщательно промойте овощи и зелень. У огурца срежьте кончики, у перца и помидора удалите плодоножки. Затем порежьте огурец тонкими кружочками, сыр фетакса — кубиками, лук — полукольцами, помидоры и перец — мелкими кусочками. Смешайте все ингредиенты в миске.
Добавьте по вкусу пряности и соль. Салат можно слегка сбрызнуть лимонным соком, а также посыпать измельченной зеленью.