18.04.2024

Салат с «Фетаксой» и пекинской капустой: польза и вред, варианты приготовления греческого блюда, а также много рецептов с помидорами, сыром и другими продуктами Русский фермер

Рецепты блюда с добавлением сыра фета или брынзы, спелым авокадо с обжаренной курицей в маринаде, для праздничного стола с красивой подачей

«Витаминный микс» греческий

Греческий салат любим во всем мире, его особенностью являются крупно порезанные овощи и обязательное добавление сыра фета.

"Витаминный микс" греческий

Ингредиенты:

  • Перец болгарский разноцветный – 2 шт.
  • Анчоусы -50г.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Красный лук -1 шт.
  • Итальянский травы – 1ч.л.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Лимон -1шт.
  • Огурцы – 1шт.
  • Сыр Фетакса -250гр.
  • Маслины – 100гр.
  • Помидоры – 3шт.
  • Черный перец – вкусу
  • Соль –по вкусу

Приготовление:

Для начала все овощи помыть, почистить и нарезать крупными кусками. Нарезанный перец, помидоры и огурцы кладем в салатницу и готовим заправку. Смешиваем в блендере анчоусы, сухие травы, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Можно добавить свежемолотый черный перец по вкусу. С помощью погружного блендера превращаем все это в однородный соус. Затем перцы с помидорами заправляем соусом. Сверху добавляем кусочки нарезанного сыра фета, лук нарезанный полукольцами и маслины.

Вкусный и полезный салат готов!

Если вы закажите такой салат в Греции, то сыр Фетакса будет подан единым куском и сверху щедро посыпан травами – орегано и петрушкой.

Салат «Фантазия с нутом».

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

11 ингридиентов

1. Взять все продукты; нут фирмы «Мистраль», огурцы, помидоры, лук, чеснок, лимон, сыр «Фетакса». Я хотела использовать сыр «Фету», но когда покупала продукты, взяла по ошибке «Фетаксу». И «Фетакса» хорошо вписалась в концепцию салата.

2. Нут замочить на ночь, затем воду слить, залить свежей водой, варить 25-30 минут. Затем отвар слить.

3. Огурцы очистить, нар…

теги: средиземноморская нут домашняя салат помидоры

Салат «Испиразьен»

Салат Средиземноморские мотивы

Салат с хамоном и фруктами

Описание приготовления:

Греческий салат можно подать на праздничный стол или к повседневному ужину. Он легкий и питательный, но низкокалорийный. Салат не заправляют майонезом, а только оливковым маслом. Перед подачей на стол его можно настаивать в холодильнике, чтобы все ароматы и вкусы овощей смешались.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты / Салат Греческий

Салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :

  • фетакса – 400 г
  • баклажан – 3 шт.
  • оливковое масло – 150 г
  • листья зеленого салата – 100 г
  • орешки кедровые – 100 г
  • помидорчики черри – 300 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Баклажаны надо помыть и порезать вдоль на пластины, а затем, полученные куски еще разрезать пополам. Посыпьте их немного солью и дайте минут 20 настоятся, чтобы вышла горечь.

Дальше следует испечь их в духовке на смазанном оливковым маслом противне. Вынимать нужно тогда, когда они станут золотистые.

Помидоры разрежьте пополам . Требуется хорошо промыть листья салата, а затем выложить их на тарелку, где будете выкладывать салат.

Орешки необходимо поджарить на сухой сковородке. Сыр фетаксу надо порезать на небольшие кубики.

Все приготовленные ингредиенты требуется соединить, поперчить – по вкусу, немного полить оливковым маслом и перемешать. Выложить все на листья салата и можно сразу подавать на стол.

Ингредиенты:

  • 420 г

  • 2 шт.

  • 2 шт.

  • 170 г

  • 120 г

  • 70 г

  • 60 г

  • ½ шт.

  • ½ шт.

  • 4 ст.л.

  • 1 щепотка

Греческий салат с жареным сыром

Категория: Закуски> Салаты

14 ингридиентов

Огурцы,помидоры,перец и фетаксу нарезаем кубиками. Лук — тонкими полукольцами. Всё перемешиваем, добавляем маслины и рубленую зелень. Отставляем в сторону.

Сыр твердый нарезаем брусочками 1,5 на 3 см, муку смешиваем с чесноком, яйцо взбиваем. Каждый кусочек сыра обваливаем в муке с чесноком, окунаем в яйцо и панируем в сухарях. На сковороде разогреваем растит…

теги: греческая салат помидоры сыр огурцы

Салат с творогом

Хозяйке на заметку!

  • если хотите сделать салат более сытным, то добавьте в него немного отварного или запеченного мясо курицы;
  • готовите салат для большого количества гостей? Тогда подайте его в большой стеклянной салатнице, а все ингредиенты нарежьте небольшими кубиками, а листья салата порвите руками. Заправьте маслом и перемешайте;
  • вместо фетаксы можно использовать брынзу;
  • если вам не нравится вкус свежего базилика, то можно заметить его укропом или петрушкой;
  • овощи можно нарезать тонкой соломкой;
  • салат, приготовленный в большом количестве, лучше не заправлять, а подать отдельно на стол масло (растительное или оливковое), соль, перец, итальянские травы или орегано. Тогда каждый гость сможет заправить салат по своему вкусу.

Авартана

Авартана – классический греческий салат, который готовится без заправки. Салат готовится из помидоров, сладкого перца, огурцов, красного лука, сыра фетакса и зелени. Самый вкусный этот салат получается летом, из свежих овощей!

Авартана

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса — 200 г.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Перец сладкий — 2 шт.;
  • Лук репчатый красный — 1 шт.;
  • Черный перец, укроп, тимьян, орегано – по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;

Приготовление:

Тщательно промойте овощи и зелень. У огурца срежьте кончики, у перца и помидора удалите плодоножки. Затем порежьте огурец тонкими кружочками, сыр фетакса — кубиками, лук — полукольцами, помидоры и перец — мелкими кусочками. Смешайте все ингредиенты в миске.

Добавьте по вкусу пряности и соль. Салат можно слегка сбрызнуть лимонным соком, а также посыпать измельченной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector