26.04.2024

Салат с брокколи и помидорами. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет

Хотите узнать, как приготовить салат с брокколи и помидороами, чтобы он получился пикантным и необычным? Следуйте этому рецепту, где не совсем стандартное сочетание продуктов даёт превосходный салат.

Простой салат с брокколи, помидорами черри и брынзой

Рецепт, который выручит в любой ситуации и готовится буквально за 10 минут. Его можно подать как повседневное блюдо, так и к праздничному столу. Особенно салат понравится всем ценителям правильного и здорового питания.

Салат с брокколи, помидорами и брынзой

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г.
  • Помидоры черри – 160 г.
  • Сыр брынза – 130 г.
  • Кунжут – 1 ст. л.

Заправка:

  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Горчица столовая – 1 ч. л.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Брокколи промываем, разбираем на маленькие соцветия, более крупные разрезаем пополам.
  2. Ставим на огонь полтора литра воды и доводим до кипения. Добавляем чайную ложку соли. Закладываем в уже кипящую воду капусту, отвариваем в течение 2–3 минут, а затем остужаем в очень холодной воде.
  3. Помидоры черри разрезаем на четыре части. Перекладываем ломтики в подходящую емкость.
  4. Брынзу, фету или адыгейский сыр нарезаем не очень крупными кусочками. При желании сыр можно просто поломать руками. Отправляем сыр к помидорам.
  5. В банке для заправки соединяем оливковое масло, жидкий мед, зернистую горчицу, соль и смесь перцев. Плотно закрываем банку, интенсивно встряхиваем до объединения компонентов.
  6. Остывшую капусту перекладываем в миску. Вливаем заправку, аккуратно перемешиваем. Сверху салатик посыпаем семенами кунжута.

Ингредиенты:

  • капустные ветки брокколи ― 300 грамм;
  • яйцо ― 3 штуки;
  • лук ― 1 штука;
  • помидоры ― 3 штуки;
  • сметана;
  • сухие специи.

Салат из брокколи с яйцом и помидорами. Пошаговый рецепт

  • В кипящую воду опустите разделенные на соцветия брокколи и отварите 1-2 минуты. Затем промойте холодной почти ледяной водой.
  • Луковицу нарежьте полукольцами.
  • Помидоры нарежьте соломкой.
  • Яйца отварите, и разрежьте их на 4 части.
  • В сметану добавьте немного соли, перец и по желанию сухие специи.
  • Аккуратно выложите овощи в тарелке, сверху кусочки яйца и полейте сметаной.

Быстрое приготовление и замечательный вкус салата из брокколи, позволят начать день с хорошего настроения и почувствовать себя по-королевски. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И рекомендует приготовить салат из капусты брокколи очень вкусный и салат из брокколи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
303.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
25.4 г
углеводы
15.1 г
Порции
ккал
151.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
4.7 г

Салатиз брокколи и помидоров

Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.

салат из брокколи и помидоров

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей брокколи;
  • 1 томат;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • петрушка, укроп, зелёный лук;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Разберитекапусту на соцветия.
  2. Луковицуи томат нашинкуйте кубиками.
  3. Смешайтекомпоненты.
  4. Добавьтемелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
  5. Заправьтесалат йогуртом.

Диетический салат из сырой брокколи с изюмом и семечками

Рецепт, в котором главный ингредиент – сырая капуста брокколи. Очень необычно, но вкус довольно интересный. После такого блюда чувство сытости покинет вас не скоро, проверено на себе. Калорийность 100 грамм салата – 122 ккал.

Салат из сырой брокколи с изюмом

Понадобится:

  • Брокколи – 360 г.
  • Изюм – 80 г.
  • Семечки подсолнуха – 65 г.
  • Синий лук – 80 г.

Заправка:

  • Густой йогурт 3 % – 120 г.
  • Уксус яблочный – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Изюм заливаем кипятком, оставляем на 10–15 минут. После сливаем воду и обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Капусту делим на соцветия, нарезаем на небольшие кусочки. Сладкий синий лук режем четвертькольцами.
  3. Теперь осталось просто все смешать: сладкий лук, брокколи, изюм, обжаренные семечки подсолнуха. Семечки можно взять любые: тыквенные или даже кунжут. Орехи тоже подойдут.
  4. Добавляем густой йогурт, яблочный уксус, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем, и готово.

Салат «Пепито» с брокколи, перцем и луком

Салаты из брокколи: 14 рецептов, советы, варианты оформленияЧто нужно:

  • брокколи – 0,3-0,4 кг;
  • красный лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • тыквенные семечки – 50 г;
  • майонез – 80-100 мл;
  • греческий йогурт – 80-100 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40-50 мл;
  • дижонская горчица – 4-5 мл;
  • тростниковый сахар – 20-25 г.

Как приготовить:

  1. Брокколи отварите до полуготовности, некрупно порежьте.
  2. Лук нарежьте мелкими кусочками.
  3. Перец нарежьте квадратами размером не более 1 см.
  4. Смешайте овощи.
  5. Слегка подогрейте семечки на сухой сковороде, смешайте с овощами.
  6. Оставшиеся ингредиенты соедините и взбейте венчиком, приготовив соус. Заправьте им салат.

Вы, вероятно, поняли, что соус является одним из основных ингредиентов этой закуски. Не спешите подавать ее к столу – уберите на 2 часа в холодильник, чтобы продукты успели пропитаться соусом, «подружиться».

Рецепт «Салат из брокколи и помидоров»:

Салат с брокколи и помидорами. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет

Подготовить ингредиенты

Салат с брокколи и помидорами. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет

Помыть брокколи, помидоры и ополоснуть тимьян.
Отварить брокколи на пару до состояния «альденте» или на ваш вкус. Я обычно пользуюсь пароваркой в мультиварке.
После приготовления, брокколи можно, для сохранения цвета, облить ледяной водой (по желанию).
Остудить брокколи и разделить на соцветия.

Салат с брокколи и помидорами. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет

Помидоры порезать полукольцами.

Салат с брокколи и помидорами. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет

Соединить с брокколи.
Присыпать листиками тимьяна.
Все перемешать.
Заправить легким соевым соусом натурального брожения KIKKOMAN и тыквенным маслом (если нет тыквенного, то можно заправить оливковым маслом)
Сверху украсить кунжутом или семечками подсолнуха (они сюда тоже замечательно подходят).

Даже если вы не очень любите брокколи, есть шанс, что именно к этому салату вы не останетесь равнодушны.

Салат с брокколи и помидорами. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет

Попробуйте!

P.S.: брокколи, конечно, не так фотогенична, как тортик или пирожок

Салат с брокколи и помидорами. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет

, но, зато, гораздо полезнее.

Салат с брокколи и помидорами. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет
1982164_61054nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из брокколи и помидоров

Рецепт: Салат из брокколи и помидоров

Салат «Витаминный заряд». Этот салат делается быстро и просто, а результат получается, на мой взгляд, очень душевным.Ну а то, что он очень полезный, вы, наверное, уже и так догадались. Я недавно прочла, что именно такое сочетание (помидоры и брокколи) невероятно полезно для организма. Британские учёные не дадут мне соврать.А чтобы это сочетание было еще и вкусным я сдобрила его пряной травкой и соевым соусом KIKKOMAN!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из брокколи и помидоров»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат из брокколи и помидоров» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рекомендации

  • Очистить вареные яйца будет проще, если остудить их в холодной воде.
  • В салат можно добавить любую зелень на ваш вкус: петрушку, укроп, лук.
  • Чтобы снизить калорийность, используйте вместо майонеза оливковое масло.
  • Рецепт допускает добавление и других ингредиентов, например жареных грибов, репчатого лука, вареной курицы или сыра. Таким образом блюдо можно разнообразить, сохранив при этом отличный вкус и пользу.
  • Если хотите сделать салат наряднее, возьмите помидоры черри.
  • Украсить можно листьями базилика или рубленой зеленью.

Салат с брокколи, яйцом и томатом

оцените рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

1

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Еще рецепты и советы

Полезный салат из свежей брокколи с помидорами и клюквой

Здоровый и очень простой в приготовлении салат из сырых овощей. Несмотря на то, что блюдо заправляется майонезом, оно легкое, нежирное и даже полезное.

Салат с клюквой и свежими овощами

Потребуется:

  • Брокколи – 1 кочан.
  • Помидоры (небольшие) – 2 шт.
  • Клюква сушеная – 1 горсть.
  • Орехи кешью – 75 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Смесь перцев.

Этапы приготовления:

  1. Мелко нарезаем небольшой кочан промытой и обсушенной капусты брокколи.
  2. Немного рубим сушеную клюкву и соленые жареные орехи кешью.
  3. Помидоры с плотной мякотью нарезаем произвольно, предварительно удалив семена и сок.
  4. Крошим тонкими колечками несколько перьев зеленого лука.
  5. Соединяем подготовленные ингредиенты. Заправляем все майонезом, приправляем солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Рецепт салата с брокколи, крабовыми палочками и курицей

Салат хорошо подойдет для ужина – легко и сытно. Уверен, рецепт надолго пропишется на вашей кухне. Такое необычное сочетание продуктов в тарелке, но это выстрел в яблочко.

Салат с крабовыми палочками и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Помидоры черри – 300 г.
  • Брокколи (отварная) – 250 г.
  • Сладкий лук – 80 г.
  • Сметана 15 % – 120 г.
  • Соль – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Куриную грудку нарезаем пластинами. Обжариваем на небольшом количестве любого растительного масла до хрустящей корочки. В конце обжарки немного перчим и подсаливаем.
  2. Пока грудка остывает, нарезаем сладкий лук, разбираем на отдельные колечки.
  3. Крабовые палочки нарезаем листочками. Помидоры черри разрезаем пополам, если не имеете таковые – берите обычные.
  4. В емкость выкладываем отваренную капусту и остальные подготовленные продукты. Заправляем салат сметаной, солим по вкусу, перемешиваем.

Салат с брокколи и грибами

Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь вэтом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещёодна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салатполучится более пикантным.

салат из сырой брокколи

Ингредиенты:

  • 400 гр. брокколи;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

Соедините грибы и капусту.

  1. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  2. Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
  3. Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Брокколи сочетается практически с любыми продуктами,поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точнонайдёте любимый.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector