19.04.2024

Салат с авокадо, вялеными помидорами и кедровыми орешками, пошаговый рецепт на 1254 ккал, фото, ингредиенты — Юлия Высоцкая

Салат с авокадо и вялеными томатами: как приготовить вкусно и быстро. Ингредиенты, инструкция и советы по приготовлению. Простые рецепты вкусных блюд с фото и видео на на сайте телеканала «Еда».

Как приготовить Салат с авокадо и вялеными томатами

Ингредиенты:
  • Авокадо1 шт.
  • Помидор200 г
  • Томаты вяленые8 шт. крупных
  • Руккола50 г (или салатный микс)
  • Сыр твердый30 г
  • Орехи кедровые2 ст.л.
  • Уксус2 ч.л. бальзамико
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Приправапо вкусу
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Сахар1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Чаще всего в магазинах продают недозрелые, твердые плоды авокадо. Не огорчайтесь — просто постарайтесь купить авокадо заранее, за 2-3 дня до готовки, оставьте в шкафчике на кухне, оно там и дозреет.

    Рецепт вяленых томатов можно найти здесь. Но найти вяленые помидоры в масле сейчас можно во многих супермаркетах.

    Салат с авокадо, вялеными помидорами и кедровыми орешками, пошаговый рецепт на 1254 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая
  • Шаг 2

    Из данного количества ингредиентов получается 2 большие порции салата. Если сделать одну большую тарелку, то вполне хватит для небольшой компании — всем понемногу.

    На тарелку выложить рукколу или салатный микс.
    Сверху уложить порезанные некрупными дольками помидорами. Если будете использовать помидоры черри, то нужно разрезать их пополам.

    Салат с авокадо, вялеными помидорами и кедровыми орешками, пошаговый рецепт на 1254 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая
  • Шаг 3

    Разрезать авокадо вдоль на 2 половинки. Выбрать косточку, срезать кожу и порезать не толстыми полушайбами.
    Вяленые томаты порезать крупной соломкой.
    Авокадо и вяленые томаты выложить на рукколу и помидоры.

    Салат с авокадо, вялеными помидорами и кедровыми орешками, пошаговый рецепт на 1254 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая
  • Шаг 4

    Заливку для салата с авокадо и вялеными томатами делать просто и быстро.

    Перемешать уксус (можно взять и виноградный), сахар, соль и растительное или оливковое масло до состояния однородной эмульсии. Равномерно полить заливкой весь салат, особенно обращая внимание на авокадо, поскольку оно имеет свойство быстро темнеть, а заливка это немного замедлит. Кстати, некоторые сорта авокадо вообще практически не темнеют (у меня в этом салате как раз такой), а есть те, которые становятся темно-коричневыми буквально на глазах. Эстетически это выглядит, может быть, не очень красиво, но на вкус не влияет.

    Салат с авокадо, вялеными помидорами и кедровыми орешками, пошаговый рецепт на 1254 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая
  • Шаг 5

    Осталось присыпать салат с авокадо и вялеными томатами тонко порезанным твердым сыром (у меня пармезан) и распределить слегка обжаренные (для более яркого вкуса) кедровые орешки.
    Сверху этот салат я всегда присыпаю провансальскими травами.
    Подавать сразу же после приготовления.
    Приятного аппетита!

    Салат с авокадо, вялеными помидорами и кедровыми орешками, пошаговый рецепт на 1254 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Описание приготовления:

Нет ничего лучше, чем легкие и быстрые в приготовлении зеленые салаты. Целый букет витаминов и полезных свойств для здоровья, всего 5 минут отнятого времени — и очень красивое и вкусное блюдо на столе. Салат с вялеными помидорами и авокадо — именно такой салат, который готовится за считанные минуты и является одновременно простым и гениальным. Всем любителям хорошей кухни посвящается 🙂

ОПИСАНИЕ

Если вяленые помидоры не сухие, а в масле, то их лучше нарезать покрупнее. Твердый сыр лучше брать ароматный, типа пармезана.

Удивительно свежий, легкий салат, на приготовление которого тратится не более 15 минут. Его можно есть и в пост!

  • Авокадо очистите. Аккуратно удалите косточку, а мякоть нарежьте крупным кубиком.
  • Сбрызните мякоть авокадо лимонным соком.
  • Помидоры черри разрежьте на половинки.
  • Вяленые помидоры, если они большие, можете разрезать их на части.
  • Все ингредиенты сложите в салатник. Полейте все соевым соусом и оливковым маслом. Для пикантности добавьте черный молотый перец и, например, смесь ароматных трав.

Подавайте к столу с радостью! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 штука
  • Вяленые помидоры — 6 штук
  • Помидоры черри — 6 штук
  • Оливки без косточек — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Ароматные травы — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Сок лимона — 1 ч. ложка

Ингредиенты

  • Авокадо (2 шт.)
  • Вяленые помидоры (7-10 шт.)
  • Маслины (20 шт.)
  • Помидоры черри (10 шт.)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Лимон (1/4 ч.)
  • Орегано (1 ч.л.)salat_iz_avokado_s_vjalenimi_pomidorami (2)

Готовим простые бутерброды с авокадо и слабосоленым лососем (семгой, форелью, горбушей)

Рецепт со слабосоленой семгой

Из каких продуктов будем готовить:

  • хлеб (пшеничный, ржаной, можно взять хлебцы) – 3 ломтика;
  • спелый плод авокадо – 0,5 шт. (среднего размера);
  • соленый лосось (филе) – 90-120 г;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • черный свежемолотый перец;
  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло – 1 ч. л.

Подробный рецепт – готовим пошагово, с фото:

  1. Хлеб нарезать довольно тонкими ломтиками, толщиной не более 2,5 см. Можно использовать любой несладкий вид хлебобулочных изделий – какой больше нравится. Смазать хлеб тонким слоем масла и обжарить его до румяной корочки на сковороде с обеих сторон. Остудить.

    Обжаривание хлеба

  2. А пока подготовить остальные ингредиенты. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Одну половину очистить и нарезать тонкими пластинками. Полить небольшим количеством лимонного сока – для вкуса и с целью сохранения цвета.

    Поливание соком лимона

  3. Филе лосося нарезать мелким кубиком или тонкими слайсами.

    Измельченная рыба

  4. На обжаренный хлеб выложить авокадо. Посыпать перцем, немного присолить.

    Авокадо на хлебе

  5. Сверху разложить рыбу.

    Рыба разложена

Подавать можно сразу же, украсив листиками свежей зелени.

Салат с вялеными помидорами и креветками

Вкусный салат с вялеными помидорами и креветками отличается необычным сочетанием продуктов. Попробуйте его приготовить, возможно, он станет вашим «фирменным» блюдом.

  • 150 гр. вяленых помидоров;
  • 300 гр. креветок;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 5 салатных листьев;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль по вкусу.
002-4-687x393.jpg

Размораживаем и очищаем креветки. Разогреваем сковороду, выливаем в неё смесь соевого соуса с оливковым маслом (2 ложки). Выкладываем в смесь креветки и готовим 1 минуту, затем аккуратно переворачиваем и готовим еще одну минуту.

Промываем салатные листья, обсушиваем и выкладываем их на тарелку. Можно порвать руками салат, можно оставить листья целыми. Обжаренные креветки остужаем, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и поливаем смесью оливкового масла с лимонным соком. Перемешиваем и выкладываем массу на салатные листья.

Отвариваем перепелиные яйца в течение пяти минут, охлаждаем и очищаем их. Разрезаем их пополам и украшаем ими салат.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

С добавлением брынзы, авокадо и шпинатом

Этот оригинальный салат готовится с брынзой, авокадо и шпинатом.

  • 200 гр. шпината;
  • 0,5 плода авокадо;
  • 100 гр. брынзы;
  • 200 гр. вяленых помидоров;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец – по вкусу.
004-4-687x393.jpg

Тщательно вымоем зелень, и хорошо её обсушим. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую (5 минут), охлаждаем и очищаем. Разрезаем каждое яйцо пополам. Вяленые помидоры разрезаем на 2-3 части. Брынзу нарезаем небольшими кубиками. Авокадо очищаем, убираем косточку, нарезаем тонкими пластинками.

Выкладываем на тарелку слоями, сначала шпинат, затем авокадо, вяленые томаты. Далее выкладываем кубики брынзы, половинки яиц. Украшаем сверху петрушкой. Немного солим, перчим и поливаем маслом. Сразу же подаем к столу.

Видео рецепт салата «Ибица» с сыром моцарелла



Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector