Салат, который лично я с удовольствием приготовлю в новогоднюю ночь — обладает целым рядом достоинств. <br>
Во-первых, он очень приятен на вкус, во-вторых — очень легко и быстро готовится, ну а в-третьих — нестандартнен и станет достойной заменой (или дополнением) традиционному оливье. <br>
А кроме того, не оставляет тяжести в желудке и оставит Вам силы повеселиться в новогодние праздники! Смотрите и пробуйте этот яркий новогодний рецепт.
Салат с авокадо и грушей
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
9 ингридиентов 20 минут
Вот исходные продукты. Авокадо не очень крупные, должны быть зрелые, но не совсем мягкие, чтобы можно было почистить и нарезать. Груша сладкая и достаточно твердая, я взяла сорт «Комис».
Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, достаем косточку и нарезаем кубиками.
Очищаем грушу от кожуры и нарезаем кубиками, соразмерными с авокадо….
теги: закуска
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1449.8 ккал | белки 23.2 г | жиры 123.6 г | углеводы 80.5 г |
Порции | |||
ккал 362.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 30.9 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 12.7 г | углеводы 8.3 г |
Описание приготовления:
Этот удивительно легкий салат с авокадо и грушей в домашних условиях — прекрасный вариант блюда не только на ужин, но и на праздничный стол. Такой салатик вызовет настоящий восторг всех, кому посчастливится его попробовать, так что обязательно повторите этот рецепт.
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Авокадо | 3 шт. |
Груши (140г) | 3 шт. |
Лимоны | ¼ шт. |
Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром
Красивый салат с помидорами, авокадо, сыром «Филадельфия» и листьями шпината. Для заправки используем бальзамический уксус, он добавит блюду сладкую кислинку. Листья шпината лучше использовать молодые, так как они нежные и почти нейтральные по вкусу. Если таковых нет, используйте другие салатные листья, которые нравятся.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 10 шт.
- Авокадо – ½ шт.
- Сыр «Филадельфия» – 50 г.
- Листья шпината.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Уксус бальзамический – 1 ч. л.
Приготовление:
- Моем и хорошо сушим большую горсть листьев шпината. Раскладываем шпинат на сервировочное блюдо, в котором собираемся подавать.
- Помидоры черри режем на половинки, раскладываем сверху салатных листьев. Можно взять и крупные томаты, но тогда необходимо нарезать их небольшими дольками.
- Авокадо разрезаем пополам, используем только половинку. Очищаем плод от кожицы, нарезаем кубиками на разделочной доске. Нарезку кладем поверх помидоров.
- Осталось добавить сыр. Так как сливочный сыр довольно мягкий, удобнее всего это делать при помощи двух чайных ложек.
- Заправляем салат оливковым маслом, сверху поливаем бальзамическим уксусом.
Салат из авокадо и груш (этап 1)
Начать лучше всего с конца — с заправки. Это очень важный компонент салата, она связывает вкусы и очень украшает салат.Для этого нужно смешать ингредиенты в одной миске и взбить их венчиком или вилкой до однородности. Получится однородная эмульсия.Её можно смешать заранее, тщательно подбирая баланс вкуса. Должна чувствоваться и кислота, и сладость, и острота горчицы, и соль. Пропорции даны ориентировочные, обязательно пробуйте.
Сытный ПП-салат с авокадо, кукурузой и курицей
Второй вариант салата более сытный и богатый на вкус. При желании можно добавить зелень, к примеру кинзу, но и без зелени получается очень вкусно и свежо. Салат хорошо подойдет для ужина, в качестве основного блюда. Он надолго утоляет голод и не оставляет после себя чувства тяжести.
Ингредиенты:
- Огурцы – 150 г.
- Авокадо – 200 г.
- Кукуруза – 200 г.
- Салат айсберг – 100 г.
- Лук красный – 50 г.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Два початка кукурузы очищаем, заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку запекаться при температуре 230 градусов на 25 минут.
- Готовую кукурузу охлаждаем, срезаем зерна острым ножом.
- Огурцы очищаем, нарезаем на кубики. Можно также удалить семена. Также кубиками нарезаем отварное куриное филе, красный лук, авокадо.
- Салат айсберг режем на более мелкие кусочки.
- Укладываем кукурузу и нарезку в салатник. Добавляем соль, перец по вкусу.
- Заправляем все лимонным соком, оливковым маслом холодного отжима.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Салат из авокадо и груши»:
Для салата возьмите спелые фрукты.
Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде до румяности.
Груши почистить, порезать пополам, удалить сердцевину.
Авокадо порезать пополам, удалить косточку, осторожно вынуть мякоть столовой ложкой.
Из лайма выжать сок, мне понадобилось 1,5 лайма.
Авокадо и груши нарезать тонкими полосками, разложить на тарелке поочерёдно, поливая соком лайма, чтобы фрукты не потемнели.
Аккуратно сбрызнуть оливковым маслом фрукты, тонко натереть пармезан, украсить кедровыми орешками. Можно слегка посолить и поперчить. Я не солила.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из авокадо и груши
Изысканный салат из авокадо и груши привлечёт любителей необычного и конечно же всех, кто любит авокадо. Кедровые орехи можно заменить на фисташки, тоже будет очень вкусно.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из авокадо и груши»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Салат с авокадо и грушей»
1. Вот такой небольшой, но очень яркий и аппетитный набор продуктов вам потребуется, чтобы воспроизвести этот простой рецепт салата с авокадо и грушей на своей кухне.
2. Застелите противень фольгой или пергаментом, сбрызнув чуточкой масла. Выложите орешки с сахаром, отправьте их в разогретую духовку, чтобы они немного закарамелизовались. В данном случае — это пекан, но вы можете взять любые орехи, которые вам по душе.
3. Тем временем можно вымыть, обсушить и измельчить листья салата. При желании вы можете использовать разные виды салатов.
4. Выложите зелень в салатник, очистите и нарежьте небольшими кубиками груши.
5. Далее очистите и измельчите авокадо.
6. Добавьте в салатник орешки и голубой сыр (Рокфор, например). Все аккуратно перемешайте.
7. Для приготовления заправки соедините винный уксус, горчицу, измельченный чеснок и сахар. Добавьте по вкусу соль и перец при желании. Все взбейте до однородности, полейте салат с авокадо и грушей в домашних условиях. Вот и все, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с авокадо и грушей:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 27
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салат из авокадо и груш (этап 5)
Мякоть половинки авокадо без косточки нужно нарезать прямо в шкурке кубиками, а затем с помощью столовой ложки извлеките мякоть, как показано на фото.