25.04.2024

Салат Радуга рецепт с фото пошагово приготовить | Радуга

Салат «Радуга» с картошкой фри — это очень яркий, эффектный и вкусный салат, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и разнообразит ваше повседневное меню.

Описание приготовления:

Салаты являются неотъемлемой закуской любого застолья. Каких только рецептов и вариантов сервировки не придумали люди: слоеные, смешанные, заливные, салаты горками и много других. Очень красиво выглядит салат из продуктов, выложенных горками на плоском блюде. Классический рецепт салата «Радуга» каждая хозяйка может придумать для себя самостоятельно. Подбор ингредиентов полностью зависит от вкусовых предпочтений кулинара и ассортимента продуктов, который есть в холодильнике.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
422.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
10.5 г

Праздничный салат «Радуга»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с чипсами и колбасой или ветчиной кучками

Этот салат не только выглядит эффектно, но и очень нравится всем своим необычным вкусом. Секрет салата в том, что он состоит из нескольких ингредиентов, которые не смешиваются, а лишь выкладываются на сервировочное блюдо. Каждый гость может самостоятельно выбрать самые любимые ингредиенты и смешать их на свой вкус.

Для «классического» рецепта следует подготовить:

  • Копченая куриная грудка – 250-300 гр. (можно заменить любым другим мясом: окорочок или крылышки).
  • Грибы маринованные – 150-200 гр. (любого вида, крупные нарежьте, мелкие выложите цельными).
  • Сыр «российский» — 200-220 гр. (можно заменить на любой твердый и жирный сорт).
  • Морковка «корейская» — 150-200 гр. (можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовую, хорошо в салате сочетается острая морковка с кунжутом).
  • Огурец – 2 шт. (не очень крупные, свежие)
  • Помидор – 2 шт. (небольшие, спелые, красные)
  • Синяя луковица – 1 крупная головка (можно заменить на 2 мелкие).
  • Пучок зелени – любой (можно с зеленым луком)
  • Майонез – 1 пакетик (небольшая упаковка, желательно высокой жирности).

Как приготовить:

  • Выберите для подачи красивое и большое сервировочное блюдо (похожее на поднос).
  • Все продукты отдельно следует нарезать, но в одинаковом стиле (соломка или кубики).
  • Все продукты следует выкладывать небольшой аккуратной горкой в виде кольца.
  • Центр оставьте свободным для того, чтобы налить в него соус (жирный майонез будет держать свою форму, а маложирный растечется).
  • При желании некоторые ингредиенты (свежие овощи) можно подсолить и поперчить, но делать это следует прямо перед подачей или же подать на стол отдельно солонку и перец.

Особенности подачи

Судя из названия блюда, в приготовлении соблюдаем определенную последовательность цветов при раскладке ингредиентов. Чем больше разноцветных продуктов, тем лучше. Можно воспользоваться одним из следующих вариантов выкладки:

  • дугами — в виде радуги;
  • горками — по кругу в виде лепестков цветка;
  • кругами — уменьшающимися к центру;
  • слоями — в прозрачной глубокой емкости, порционных креманках.

Если это не слоеный салат, то компоненты блюда перемешиваются непосредственно перед употреблением в индивидуальной тарелке. Присутствующие за столом могут выбирать продукты на свой вкус.

ОПИСАНИЕ

Первый рецепт на сайте… Оставалась от предыдущего салата половинка копченой куриной грудки, решила быстро смастерить салатик — сборный на ужин и вот что получилось… Можно и на каждый день, а можно и на праздничный стол, очень салатик яркий!

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Капуста  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Приготовление

Картошку очистите, вымойте. Натрите на корейской тёрке соломкой. Обжарьте в большом количестве масла до румяного цвета. Как это сделать, я подробно написала в статье «Как пожарить картофель «фри».

Французский салат с картофелем "фри"

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Мясо должно быть полностью приготовленным, но сохранить сочность.

Свёклу и морковку очистите, вымойте. Измельчите в виде тонкой соломки. Чем мельче будет соломка, тем вкуснее получится салат.

Капусту тоненько нашинкуйте. Посолите, помните руками, чтобы она дала сок. Но не стоит её превращать в месиво – капуста всё-таки должна сохранить форму.

Возьмите большое плоское блюдо. Уложите на него кучками свёклу, морковь, капусту и картофель «фри».

Французский салат с картофелем "фри"

Посередине поместите готовое куриное мясо. Добавьте измельчённый чеснок.

Французский салат с картофелем "фри"

Поверх салата положите майонез. Посыпьте зеленью. В таком виде салат ставится на стол.

Французский салат с картофелем "фри"

Перемешивают его перед гостями, чтобы картофель «фри» не успел размокнуть раньше времени.

Французский салат с картофелем "фри"
Французский салат с картофелем "фри"

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте, пожалуйста, лайк! Подписывайтесь на канал – будет ещё много интересного!

Всегда с вами ALININA КУХНЯ

Салат «Радуга» «по-королевски»

Салат с красной рыбой – идеальное блюдо для праздничного стола. Не оставит равнодушными даже самых требовательных гостей.

Салат «Радуга» «по-королевски»

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга свежая, филе (400-500 г);
  • лук красный/репчатый/шалот (1-2 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • помидор черри (12 шт.);
  • маслины/оливки консервированные (100-200 г);
  • огурец соленый (2 шт.);
  • салат латук/айсберг/капуста пекинская (200 г);
  • масло оливковое/другое растительное (8 ст. л.);
  • соль, перец, приправы для рыбы (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги посолить, поперчить, добавить другие пряности по вкусу и запечь в фольге/на противне/сварить в мультиварке/пожарить.
  2. Рыбу остудить, разобрать на небольшие кусочки.
  3. Нарезать лук полукольцами или кольцами.
  4. Порезать пополам помидоры и маслины.
  5. Нарезать огурцы небольшими дольками.
  6. Листья салата порвать или нарезать.
  7. Выложить все ингредиенты на широкое блюдо полосами (кукуруза, листья салата, помидоры, лук, рыба, маслины, огурцы).
  8. Полить салат маслом.
  9. Посолить и поперчить по вкусу (перед тем как разложить салат, его нужно перемешать, также можно выложить салат на порционные тарелки, разделяя все ингредиенты по количеству персон).

Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат «Радуга» с картошкой фри»

Салат "Радуга" с картошкой фри - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат "Радуга" с картошкой фри - фото шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте.

Салат "Радуга" с картошкой фри - фото шаг 3

Огурец нарежьте соломкой, помидор дольками.

Салат "Радуга" с картошкой фри - фото шаг 4

Вареное куриное филе мелко нарежьте.

Салат "Радуга" с картошкой фри - фото шаг 5

Морковь и лук очистите, помойте под проточной водой. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.

Салат "Радуга" с картошкой фри - фото шаг 6

Вареную свеклу нарежьте соломкой.

Салат "Радуга" с картошкой фри - фото шаг 7

Картофель очистите от кожуры, нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Салат "Радуга" с картошкой фри - фото шаг 8

Выложите все ингредиенты на тарелку, в центр поставьте майонез. Салат готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Радуга» с картошкой фри:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат «Радуга» с крабовыми палочками

Салат Радуга рецепт с фото пошагово приготовить | Радуга

Свежие овощи отлично сочетаются еще с одним излюбленным «салатным» ингредиентом — крабовыми палочками. Грех не воспользоваться такой гармонией, поэтому остановимся на этом варианте более подробно.

Список продуктов:

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • свежий помидор — 1-2 шт.;
  • крабовые палочки — 2-3 шт.;
  • зелень петрушки измельченная — 2 ст.л.;
  • отварное яйцо — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Салат Радуга рецепт с фото пошагово приготовить | Радуга

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить «Радугу» с крабовыми палочками

  1. Все овощи будем нарезать соломкой и выкладывать на тарелку. Огурцы вымойте, срежьте хвостики, измельчите. При желании, кожицу с плодов можно снять.Салат Радуга рецепт с фото пошагово приготовить | Радуга
  2. Крабовые палочки нарежьте все той же соломкой.Салат Радуга рецепт с фото пошагово приготовить | Радуга
  3. Помидоры вымойте, и также измельчите соломкой.Салат Радуга рецепт с фото пошагово приготовить | Радуга
  4. Петрушку мелко нарубите.Салат Радуга рецепт с фото пошагово приготовить | Радуга
  5. Яйцо очистите, нарубите соломкой.Салат Радуга рецепт с фото пошагово приготовить | Радуга
  6. На сервировочную тарелку выкладывайте слоями, в виде дуги, чтобы было похоже на радугу: огурец; крабовые палочки; помидоры; кукурузу; петрушку; яйцо.Салат Радуга рецепт с фото пошагово приготовить | Радуга
  7. По краю тарелки поставьте точечки майонеза, и в таком виде подавайте нарядную «Радугу» на стол.Салат Радуга рецепт с фото пошагово приготовить | Радуга

Автор: Ирина Еремеева

Салат «Радуга» — блюдо, где можно проявить всю свою фантазию. Вы можете смело экспериментировать, соединяя любимые продукты. Например, курица запросто заменяется колбасой, ветчиной, отварной говядиной или индейкой. Вместо картошки-фри можно сделать закуску с картофелем «Пай». Те, кто не любит майонез, запросто могут подать блюдо на стол со сметаной или соусом на ее основе.

Есть еще один ингредиент, который можно включить в любой вариант «Радуги» — сухарики. Они выкладываются на тарелку отдельной горкой. Можно использовать домашние крутоны, или же покупные, например, очень вкусным получается салат с кириешками.

Необычной выйдет закуска, поданная с чипсами. В этом случае все ингредиенты раскладываются по кругу, между ними полосочками наносится майонез. А в центр тарелки помещаются чипсы. Их едят вприкуску с салатом — выходит вкусно, аппетитно и оригинально!

Приятного аппетита!

Фотографии «Салат «Радуга»» от приготовивших (1)

2259292_65121-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат «Радуга» с соленой рыбой

Изысканный салат получится из слабосоленой красной рыбы, но можно взять и обычное сельдевое филе или даже рыбные консервы.

Салат «Радуга» с соленой рыбой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • рыба соленая/слабосоленая/консервированная, филе (300 г);
  • лук зеленый/укроп/другая свежая зелень (1-2 пучка);
  • морковь (2 шт.);
  • свекла (средняя, 1 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • майонез (100 г).

 Приготовление:

  1. Сварить свеклу, морковь и яйца до готовности, остудить, почистить.
  2. Нарезать рыбу кубиками (с консервированной слить лишнюю жидкость, размять на маленькие кусочки).
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  5. Яйца разделить на белки и желтки. Потеретьа терке.
  6. Выложить рыбу на широкую сервировочную тарелку ровным слоем.
  7. Промазать рыбный слой небольшим количеством майонеза (сделать майонезную сетку).
  8. Остальные ингредиенты выложить поверх рыбы в форме полумесяца (или радуги) в следующей последовательности – зелень, морковь, свекла, белок, желток.

Салат готов, можно подавать к столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector