19.04.2024

Салат «Пекинская капуста» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Если на прилавках появилась пекинская капуста, самое время приготовить аппетитный, легкий и вкусный салат. Он подойдет в качестве перекуса, или как дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Покупаем все необходимые продукты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Вначале займемся филе. Помоем его и удалим пленочки и лишний жир. Нарезаем продолговатыми плоскими кусочками. Я их делаю среднего размера.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Обжариваем мясо на масле на среднем огне около 10 минут. Солим его. Когда начнет появляться золотистая корочка (слегка) можно его выключать и перекладывать на тарелку.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Пекинскую капусту нарезаем мелко, сняв предварительно с нее верхние листья и промыв под водой. Перепелиные яйца ставим вариться на 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Делаем заправку для салата. Для этого яйца на одну минуточку опускаем в кипящую воду и сразу же достаем. Даем остыть. Разбиваем их в пиалу. Желток при этом останется жидким, а белок почти жидким. Взбиваем слегка и добавляем горчицу и лимонный сок. Перемешиваем все.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавляем оливковое масло немножко соли (при необходимости). Взбиваем в блендере. Соус готов.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Белый батон режем кубиками и запекаем их в духовке до румяного состояния. Готовые крутоны обжариваем немного в масле с измельченным чесноком. Масла наливаем совсем немного, чтобы они не стали слишком масляными.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Нарезанную пекинскую капусту перекладываем в миску, добавляем к ней обжаренное куриное филе и заливаем соусом. Все перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавляем помидоры черри, разрезанные на две половинки. Перемешиваем аккуратно.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Твердый сыр натираем на мелкой терке.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Теперь выкладываем все порционно, и добавляем недостающие ингредиенты. На тарелку вначале высыпаем салатную смесь (капуста, курица, черри). Вокруг салата выкладываем половинки сваренных перепелиных яиц. Обсыпаем крутонами. Сверху присыпаем тертым сыром.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Очень вкусный салат Цезарь с пекинской капустой уже готов. Всем приятного аппетита!

Описание приготовления:

Я обожаю пекинскую капусту, она очень вкусная сама по себе, хрустящая и аппетитная, а добавив немного овощей и зелени, получается всегда вкусный и легкий салатик, который можно есть даже перед сном. Вариаций сочетания ингредиентов много, предлагаю сегодня дополнить капусту огурцом, сладким перцем, а вот пикантную нотку зададим корейской морковью. Заправляем салат маслом и подаем к столу, можно с сухариками.

Рецепт приготовления

  1. Отварить яйца перепелов вкрутую. Для этого нагреть воду с ними до кипения и варить в кипятке 5-6 минут.
  2. Капустные листья ополоснуть водой. Дать лишней воде стечь. Нарезать тонкой соломкой.пекинская капуста
  3. Овощи хорошо вымыть, лук очистить от шелухи. Лук измельчить ножом, огурцы и сладкий болгарский перчик разрезать на небольшие кусочки.овощи
  4. Выбрать вместительную посуду. Переложить в нее все овощи.смесь овощей
  5. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Заправить блюдо маслом. Для этого подойдет не только оливковое, но и подсолнечное, либо кукурузное масло.овощи с маслом
  6. Мелко нашинковать зелень. Очистить яйца. Разрезать каждое на две половины.перепелиные яйца и зелень
  7. Выложить готовое блюдо в салатник. Сверху разложить перепелиные яйца, посыпать все зеленью. Простой, вкусный салат с пекинской капустой и огурцом с болгарским перцем готов. Приятного аппетита!салат из пекинской капусты

Вам может быть интересно:  Салат из печеных овощей с семенами кунжута       Французское печенье сабле       Говяжья печень в сметане

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, полезный, диетический и легкий салат! Во всех продуктах много ценных витаминов и минимум калорий. Рыбу можно взять любую.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Китайская капуста 16 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Яйцо перепелиное168 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Помидоры черри15 ккал/100г
  • Белый хлеб266 ккал/100г
  • Дижонская горчица143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Пекинская китайская капуста, Помидоры черри, Твёрдый сыр, Белый хлеб, Перепелиные яйца, Чеснок, Соль, Куриные яйца, Лимонный сок, Дижонская горчица

Салат из перепелиных яиц и пекинской капусты

Это довольно интересный рецепт вкусного и вместе с тем полезного салата с пекинской капустой. Такой салат очень просто готовить, и вы без труда сможете порадовать своих гостей интересным блюдом.

zen.yandex.ru

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • помидоры – 4 шт;
  • руккола – 2 пучка;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • пекинская капуста – 5-7 листов;
  • перепелиные яйца – 7 шт;
  • маслины – 8 шт;
  • соль пищевая – 0.30 ч. ложки;
  • специи и приправы – 1 ч. ложка.

Инструкция по приготовлению:

Для начала отварим яйца. Доводим воду до кипения, а затем помещаем туда яйца и варим около 3 минут. Когда яйца сварятся, сливаем горячую воду и заливаем холодную, чтобы охладить их.

Переходим к приготовлению овощей. Не забываем, что перед нарезкой все овощи необходимо хорошенько промыть под холодной водой. Помидоры нарезаем небольшими дольками. Рукколу рубим на мелкие кусочки, а болгарский перец нарезаем длинной и тонкой соломкой. Пекинскую капусту — не слишком длинными кусочками.

Маслины нарезаем колечками и отправляем к овощам. Остывшие перепелиные яйца нарезаем половинками и добавляем к остальным ингредиентам. Далее специи по вкусу, поливаем соевым соусом, после чего тщательно все перемешиваем. Салат из перепелиных яиц и пекинской капустой – готов!

Салат с маслинами, перепелиными яйцами и кукурузой

Еще один очень простой в приготовлении и низкокалорийный салат. Этот овощной салат прекрасно подойдет для утоления голода жарким летним днем.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кукуруза – 4 ст.ложки;
  • маслины – 15 шт;
  • перепелиные яйца – 8 шт;
  • томаты – 4 шт;
  • салатный лист – 4-5 шт;
  • свежие огурцы – 3 шт (небольших);
  • оливковое масло – 2 ст.ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Начинаем приготовление нашего салата с отварки яиц. Для этого погружаем их в холодную воду и ставим на средний огонь. Ждем, пока вода закипит — варим около 3-4 минут. Берем салатный лист (в нашем случае, это латук), рвем на средние куски, затем складываем в салатницу.

Стоит помнить, что перед приготовлением все овощи нужно тщательно промыть под холодной водой. Томаты и огурцы нарезаем среднего размера ломтиками и добавляем в салатницу. Маслины и яйца нарезаем колечками и так же добавляем в салатницу. Посыпаем все это кукурузой, поливаем оливковым малом, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Салат с маслинами, перепелиными яйцами и кукурузой готов!

Салат «Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря – это довольно популярный и очень вкусный салат. Не сказать, чтобы он был прост в приготовлении, но усилия будут потрачены не зря. Пошагово следуйте рецепту и салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и перепелиными яйцами у вас точно получится на славу.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриная грудка – 600 г;
  • ветчина – 200 г;
  • грибы маринованные – 800 г;
  • перепелиные яйца – 8 шт;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 5-6 ст. ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • листья салата – 5 шт.

Необходимые ингредиенты для «яиц»

  • сырки плавленые – 3 шт;
  • вареные желтки курицы – 5 шт;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Необходимые ингредиенты для «гнезда»

  • картофель – 3 шт;
  • масло растительное – для фритюра;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец.

Инструкция по приготовлению:

Для начала необходимо сварить куриную грудку. Варим грудку около 20 минут, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Ветчину также следует нарезать мелкими кубиками. Перепелиные яйца варим в кипящей воде 3-4 минуты, затем остужаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. В нашем случае, маринованные грибы – это шампиньоны. Нарежем их довольно мелко. Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.

Для создания яиц нам потребуется отварить несколько куриных яиц, а затем отделить желток от белка. После этого, мы натираем их на мелкой терке, вместе с сырками. Затем смешиваем с чесноком, который нужно продавить через пресс и мелко порезанным укропом. Все это смешиваем, добавляем нужное количество майонеза и лепим из этой смеси несколько маленьких яичек.

Для создания гнезда, очищаем и нарезаем картофель меленькой соломкой. Обжариваем во фритюре, а затем солим и перчим. На дне блюда раскладываем листья салата. Поверх листьев выкладываем основной салат. Вокруг выложенного салата делаем из картофеля гнездо. Поверх салата кладем меленькие слепленные яички. Салат гнездо глухаря с ветчиной и перепелиными яйцами готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector