Если на прилавках появилась пекинская капуста, самое время приготовить аппетитный, легкий и вкусный салат. Он подойдет в качестве перекуса, или как дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Покупаем все необходимые продукты
-
Шаг 2:
Вначале займемся филе. Помоем его и удалим пленочки и лишний жир. Нарезаем продолговатыми плоскими кусочками. Я их делаю среднего размера.
-
Шаг 3:
Обжариваем мясо на масле на среднем огне около 10 минут. Солим его. Когда начнет появляться золотистая корочка (слегка) можно его выключать и перекладывать на тарелку.
-
Шаг 4:
Пекинскую капусту нарезаем мелко, сняв предварительно с нее верхние листья и промыв под водой. Перепелиные яйца ставим вариться на 10 минут.
-
Шаг 5:
Делаем заправку для салата. Для этого яйца на одну минуточку опускаем в кипящую воду и сразу же достаем. Даем остыть. Разбиваем их в пиалу. Желток при этом останется жидким, а белок почти жидким. Взбиваем слегка и добавляем горчицу и лимонный сок. Перемешиваем все.
-
Шаг 6:
Добавляем оливковое масло немножко соли (при необходимости). Взбиваем в блендере. Соус готов.
-
Шаг 7:
Белый батон режем кубиками и запекаем их в духовке до румяного состояния. Готовые крутоны обжариваем немного в масле с измельченным чесноком. Масла наливаем совсем немного, чтобы они не стали слишком масляными.
-
Шаг 8:
Нарезанную пекинскую капусту перекладываем в миску, добавляем к ней обжаренное куриное филе и заливаем соусом. Все перемешиваем.
-
Шаг 9:
Добавляем помидоры черри, разрезанные на две половинки. Перемешиваем аккуратно.
-
Шаг 10:
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
-
Шаг 11:
Теперь выкладываем все порционно, и добавляем недостающие ингредиенты. На тарелку вначале высыпаем салатную смесь (капуста, курица, черри). Вокруг салата выкладываем половинки сваренных перепелиных яиц. Обсыпаем крутонами. Сверху присыпаем тертым сыром.
-
Шаг 12:
Очень вкусный салат Цезарь с пекинской капустой уже готов. Всем приятного аппетита!
Описание приготовления:
Я обожаю пекинскую капусту, она очень вкусная сама по себе, хрустящая и аппетитная, а добавив немного овощей и зелени, получается всегда вкусный и легкий салатик, который можно есть даже перед сном. Вариаций сочетания ингредиентов много, предлагаю сегодня дополнить капусту огурцом, сладким перцем, а вот пикантную нотку зададим корейской морковью. Заправляем салат маслом и подаем к столу, можно с сухариками.
Рецепт приготовления
- Отварить яйца перепелов вкрутую. Для этого нагреть воду с ними до кипения и варить в кипятке 5-6 минут.
- Капустные листья ополоснуть водой. Дать лишней воде стечь. Нарезать тонкой соломкой.
- Овощи хорошо вымыть, лук очистить от шелухи. Лук измельчить ножом, огурцы и сладкий болгарский перчик разрезать на небольшие кусочки.
- Выбрать вместительную посуду. Переложить в нее все овощи.
- Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Заправить блюдо маслом. Для этого подойдет не только оливковое, но и подсолнечное, либо кукурузное масло.
- Мелко нашинковать зелень. Очистить яйца. Разрезать каждое на две половины.
- Выложить готовое блюдо в салатник. Сверху разложить перепелиные яйца, посыпать все зеленью. Простой, вкусный салат с пекинской капустой и огурцом с болгарским перцем готов. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Салат из печеных овощей с семенами кунжута Французское печенье сабле Говяжья печень в сметане
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, полезный, диетический и легкий салат! Во всех продуктах много ценных витаминов и минимум калорий. Рыбу можно взять любую.
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Китайская капуста — 16 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Яйцо перепелиное — 168 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
- Дижонская горчица — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Пекинская китайская капуста, Помидоры черри, Твёрдый сыр, Белый хлеб, Перепелиные яйца, Чеснок, Соль, Куриные яйца, Лимонный сок, Дижонская горчица
Салат из перепелиных яиц и пекинской капусты
Это довольно интересный рецепт вкусного и вместе с тем полезного салата с пекинской капустой. Такой салат очень просто готовить, и вы без труда сможете порадовать своих гостей интересным блюдом.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- помидоры – 4 шт;
- руккола – 2 пучка;
- болгарский перец – 2 шт;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- пекинская капуста – 5-7 листов;
- перепелиные яйца – 7 шт;
- маслины – 8 шт;
- соль пищевая – 0.30 ч. ложки;
- специи и приправы – 1 ч. ложка.
Инструкция по приготовлению:
Для начала отварим яйца. Доводим воду до кипения, а затем помещаем туда яйца и варим около 3 минут. Когда яйца сварятся, сливаем горячую воду и заливаем холодную, чтобы охладить их.
Переходим к приготовлению овощей. Не забываем, что перед нарезкой все овощи необходимо хорошенько промыть под холодной водой. Помидоры нарезаем небольшими дольками. Рукколу рубим на мелкие кусочки, а болгарский перец нарезаем длинной и тонкой соломкой. Пекинскую капусту — не слишком длинными кусочками.
Маслины нарезаем колечками и отправляем к овощам. Остывшие перепелиные яйца нарезаем половинками и добавляем к остальным ингредиентам. Далее специи по вкусу, поливаем соевым соусом, после чего тщательно все перемешиваем. Салат из перепелиных яиц и пекинской капустой – готов!
Салат с маслинами, перепелиными яйцами и кукурузой
Еще один очень простой в приготовлении и низкокалорийный салат. Этот овощной салат прекрасно подойдет для утоления голода жарким летним днем.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кукуруза – 4 ст.ложки;
- маслины – 15 шт;
- перепелиные яйца – 8 шт;
- томаты – 4 шт;
- салатный лист – 4-5 шт;
- свежие огурцы – 3 шт (небольших);
- оливковое масло – 2 ст.ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Начинаем приготовление нашего салата с отварки яиц. Для этого погружаем их в холодную воду и ставим на средний огонь. Ждем, пока вода закипит — варим около 3-4 минут. Берем салатный лист (в нашем случае, это латук), рвем на средние куски, затем складываем в салатницу.
Стоит помнить, что перед приготовлением все овощи нужно тщательно промыть под холодной водой. Томаты и огурцы нарезаем среднего размера ломтиками и добавляем в салатницу. Маслины и яйца нарезаем колечками и так же добавляем в салатницу. Посыпаем все это кукурузой, поливаем оливковым малом, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Салат с маслинами, перепелиными яйцами и кукурузой готов!
Салат «Гнездо глухаря»
Гнездо глухаря – это довольно популярный и очень вкусный салат. Не сказать, чтобы он был прост в приготовлении, но усилия будут потрачены не зря. Пошагово следуйте рецепту и салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и перепелиными яйцами у вас точно получится на славу.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриная грудка – 600 г;
- ветчина – 200 г;
- грибы маринованные – 800 г;
- перепелиные яйца – 8 шт;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 5-6 ст. ложки;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- листья салата – 5 шт.
Необходимые ингредиенты для «яиц»
- сырки плавленые – 3 шт;
- вареные желтки курицы – 5 шт;
- зелень укропа – по вкусу;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Необходимые ингредиенты для «гнезда»
- картофель – 3 шт;
- масло растительное – для фритюра;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец.
Инструкция по приготовлению:
Для начала необходимо сварить куриную грудку. Варим грудку около 20 минут, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Ветчину также следует нарезать мелкими кубиками. Перепелиные яйца варим в кипящей воде 3-4 минуты, затем остужаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. В нашем случае, маринованные грибы – это шампиньоны. Нарежем их довольно мелко. Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.
Для создания яиц нам потребуется отварить несколько куриных яиц, а затем отделить желток от белка. После этого, мы натираем их на мелкой терке, вместе с сырками. Затем смешиваем с чесноком, который нужно продавить через пресс и мелко порезанным укропом. Все это смешиваем, добавляем нужное количество майонеза и лепим из этой смеси несколько маленьких яичек.
Для создания гнезда, очищаем и нарезаем картофель меленькой соломкой. Обжариваем во фритюре, а затем солим и перчим. На дне блюда раскладываем листья салата. Поверх листьев выкладываем основной салат. Вокруг выложенного салата делаем из картофеля гнездо. Поверх салата кладем меленькие слепленные яички. Салат гнездо глухаря с ветчиной и перепелиными яйцами готов!