Салат с печенью очень популярный, аппетитный и полезный. Добавляются чаще всего отварные яйца, морковь и майонез. Имеются рецепты приготовления с различными овощами и грибами, которые делают салат особенно питательным и полезным.
Описание приготовления:
Это вкусное блюдо готовится очень просто. Есть несколько вариантов приготовления данного салата, я хочу предложить вам приготовить салат «Печенкин» с куриной печенью, яйцами и овощами. Кстати, печень вы можете использовать не только куриную, но и свиную или говяжью. С куриной, на мой взгляд, салат получается более нежным на вкус и бархатистым по своей структуре.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень / Майонез
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2819.1 ккал | белки 109.4 г | жиры 224.5 г | углеводы 91.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 8.6 г | углеводы 3.5 г |
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки (вареное)
- Огурцы — 3-4 Штук (соленые)
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат «Печенкин» с куриной печенью»
Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Печень отварите до готовности в течение 15 минут, затем достаньте и остудите.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
У вареных яиц отделите белки от желтков и натрите их на крупной терке. Так же на терке натрите вареную печень и соленые огурцы.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке салата. Можно уложить его слоями в глубоком салатнике, порционно в креманках или используя специальное кулинарное кольцо. Все слои смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу. Первым слоем положите тертую печень.
Тертые огурцы отожмите от сока и выложите следующим слоем.
Затем равномерно распределите тертые белки.
И в завершении идет слой из обжаренных овощей.
Смажьте верхний слой майонезом и натрите сверху на мелкой терке желтки.
Салат «Печенкин» с куриной печенью готов. Украсить его можно свежей зеленью.
Приятного аппетита!