25.04.2024

Салат «Печёнкин» – кулинарный рецепт

Салат с печенью очень популярный, аппетитный и полезный. Добавляются чаще всего отварные яйца, морковь и майонез. Имеются рецепты приготовления с различными овощами и грибами, которые делают салат особенно питательным и полезным.

Описание приготовления:

Это вкусное блюдо готовится очень просто. Есть несколько вариантов приготовления данного салата, я хочу предложить вам приготовить салат «Печенкин» с куриной печенью, яйцами и овощами. Кстати, печень вы можете использовать не только куриную, но и свиную или говяжью. С куриной, на мой взгляд, салат получается более нежным на вкус и бархатистым по своей структуре.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень / Майонез
Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2819.1 ккал
белки
109.4 г
жиры
224.5 г
углеводы
91.4 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.5 г

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки (вареное)
  • Огурцы  — 3-4 Штук (соленые)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Печенкин» с куриной печенью»

Салат "Печенкин" с куриной печенью - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Печень отварите до готовности в течение 15 минут, затем достаньте и остудите.

Салат "Печенкин" с куриной печенью - фото шаг 2

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Салат "Печенкин" с куриной печенью - фото шаг 3

У вареных яиц отделите белки от желтков и натрите их на крупной терке. Так же на терке натрите вареную печень и соленые огурцы.

Салат "Печенкин" с куриной печенью - фото шаг 4

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке салата. Можно уложить его слоями в глубоком салатнике, порционно в креманках или используя специальное кулинарное кольцо. Все слои смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу. Первым слоем положите тертую печень.

Салат "Печенкин" с куриной печенью - фото шаг 5

Тертые огурцы отожмите от сока и выложите следующим слоем.

Салат "Печенкин" с куриной печенью - фото шаг 6

Затем равномерно распределите тертые белки.

Салат "Печенкин" с куриной печенью - фото шаг 7

И в завершении идет слой из обжаренных овощей.

Салат "Печенкин" с куриной печенью - фото шаг 8

Смажьте верхний слой майонезом и натрите сверху на мелкой терке желтки.

Салат "Печенкин" с куриной печенью - фото шаг 9

Салат «Печенкин» с куриной печенью готов. Украсить его можно свежей зеленью.

Салат "Печенкин" с куриной печенью - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector