24.04.2024

Салат оливье классический с колбасой и солеными огурцами — пошаговый рецепт с фото на Новый год

Как сделать оливье классический с солеными огурцами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать классическое оливье с солеными огурцами и колбасой? Отварите картошку, морковь, яйца. Морковку и картофель можете варить либо в мундире, либо очищенными, картофель обязательно выбирайте неразваристый. Консервированный горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Когда вареные продукты остынут, приступайте к приготовлению салата.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Очищенный от кожуры вареный картофель нарежьте средними или мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Очищенную от кожицы вареную морковь нарежьте кубиками чуть помельче, чем картошку.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вареные яйца очистите от скорлупы и также нарежьте на кубики.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Соленые огурцы нарежьте сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получились более мелкие кубики, чем из картофеля и морковки. Я не очищала огурцы от кожицы, она у них мягкая. Если у ваших жесткая, то лучше ее убрать.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Такими же кубиками, как морковку, измельчите Докторскую колбасу.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Теперь меленько порубите промытую холодной водой зелень укропа. Не забудьте обсушить укроп перед резкой. Зелень можете добавлять по своему вкусу, это может быть не только укроп, но и петрушка, зеленый лук, кинза.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Соедините все измельченные ингредиенты в одной большой емкости.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавьте к нарезанным продуктам консервированный зеленый горошек.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Заправьте классический Оливье майонезом. При желании можете посолить по вкусу, но в майонезе, огурцах и горошке соли достаточно, чтобы не солить дополнительно.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Хорошо перемешайте все ингредиенты с майонезом и разложите салат Оливье в салатники для подачи на стол, порционные или один общий.

Чтобы ингредиенты в Оливье оставались целыми кусочками, их нужно нарезать ножом аккуратными кубиками, а особенно аккуратно отварной картофель.

Очень хорошо держат форму кубики Докторской колбасы, такой салат не только очень вкусный, но и красивый, несмотря на то, что все ингредиенты просто перемешаны. Готовлю салат в разных вариациях, но этот, классический, всегда на праздничный стол.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Салат Оливье с грибами

Этот вариант салата отличается нарезкой продуктов. Мы будем резать их не привычными кубиками, а соломкой. Кроме того, добавим жареные шампиньоны. Такое блюдо будет более сытным, в отличие от классического рецепта. Также его по достоинству оценят любители грибов.

Ингредиенты:

  • 500 г Колбасы «Докторской»,
  • 300 г Шампиньонов,
  • 3 — 4 Картофелины,
  • 1 Морковь,
  • 3 — 4 солёных Огурца,
  • 1 головка Репчатого лука,
  • 2 Яйца,
  • 150 г консервированного Горошка,
  • Соль, Перец чёрный, Сметана и Майонез.

Приготовление:

  • Яйца нарезаем тонкой соломкой.
  • Таким же образом режем варёнку и огурцы.
  • На крупной тёрке измельчаем овощи.
  • Лук шинкуем и пассеруем до прозрачности.
  • Добавляем нарезанные соломкой грибы, обжариваем 15 — 20 минут.
  • Добавляем соль, перец по вкусу. Заправляем сметаной и майонезом, взятых в равных количествах. Перемешав, выкладываем в салатник, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Дополнительные рекомендации

Чтобы не тратить много времени и сил на чистку яиц, после варки их можно сразу же отправить под холодную воду. Тогда скорлупа будет отходить намного легче. 

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий 280 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая 170 ккал/100г
  • Соленые огурцы11 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Морковь, Соленые огурцы, Зелёный горошек, Вареная колбаса, Куриные яйца, Укроп, Майонез

Вкусный домашний рецепт (видео)

Пошаговая инструкция о том, как приготовить классический «Зимний салат» из отварных овощей, «Докторской» колбасы и солёных огурчиков.

Если Вы не любите майонез, можете приготовить заправку из сметаны с лимонным соком. Приятного аппетита!

Рецепт “Оливье” с колбасой и солеными огурцами

Залог успешного приготовления этого кушанья зависит от правильно выбранной вареной колбасы. При ее покупке обратите внимание на состав. Включаются ли в изделие соя, крахмал. Они допустимы, так же как и каррагинан и нитрит натрия или Е250. Не рекомендуется брать колбасу с переизбытком ароматизаторов и вкусовых добавок.

Чем можно заменить колбасные изделия в составе мясного салата Оливье — классические и оригинальные варианты

  • копченая куриная грудка;
  • подкопченная свиная или говяжья грудинка;
  • отварная курица или мясо;
  • сосиски, сардельки;
  • рыба и морепродукты;
  • грибы (жареные, маринованные).

Видео по приготовлению салата

ОЛИВЬЕ с колбасой — никто не поймет, в чем ваш СЕКРЕТ — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Приятного аппетита!

Салат оливье классический с колбасой и солеными огурцами - пошаговый рецепт с фото на Новый год

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector