Салат Обжорка Пошаговый фото мк представляет классический рецепт салата Обжорка с копченой курицей и корейской морковью. Блюдо можно приготовить с мясом или печенью
Описание приготовления:
Салат готовится быстро и особых навыков не требует. Но следует отметить про огурцы. Их не нужно обжаривать на масле. Необходимо избавить только от лишней жидкости.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 717.8 ккал |
белки 126.9 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.4 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 2.4 г |
С копченым мясом птицы
Под рукой оказался копченый куриный окорочок? Тогда стоит сделать очень насыщенный салат с добавлением отварного картофеля.
Для приготовления салата нужны:
- копченый окорочок – 1 шт.;
- картофель – 150 г;
- соленые огурцы – 100 г;
- морковь с луком – по 100 г;
- кусочек сливочного масла;
- каменная соль/специи для картошки;
- легкий майонез – 3 ст. л.;
- зелень для аромата.
Пошаговая инструкция:
- Картошку промыть и сварить в кожуре. Затем остудить, почистить и измельчить кубиками. Таким же образом поступить с солеными огурцами и копченым окорочком, с которого надо снять кожу.
- Отставить указанные продукты на время в сторону. Затем репчатый лук порубить половинами колец, а морковь – тонкими брусочками.
- Овощи прожарить до готовности (около 3-4 минут) в горячем сливочном масле при средней температуре конфорки. В процессе ввести щепотку каменной соли и ложечку картофельных приправ.
- Салатник протереть полотенцем, после чего заложить птицу, обжарку, огурцы и картофель. Несколькими легкими движениями все перемешать.
- В самом конце заправить закуску с копченым мясом птицы легким майонезом. После всыпать зелень.
Если салат «Обжорка» с копченой курицей подается не сразу, рекомендуется не соединять подготовленные продукты. В противном случае закуска потечет, что испортит ее внешний вид.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 Грамм (отварное)
- Морковь по-корейски — 150 Грамм
- Огурец — 1 Штука (маринованный, большой)
- Лук — 2 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для обжаривания овощей)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 3
Готовим с грибами
Грибы не могут испортить салат, особенно если они прожариваются вместе с морковкой и луком на сливочном масле.
Чтобы сделать закуску, понадобятся:
- шампиньоны – 150 г;
- морковка с луком – по 70 г;
- масло (сливочное) для прожарки;
- филе курицы – 200 г;
- грибные специи/соль;
- майонез для заправки – 2,5 ст. л.;
- свежая петрушка;
- консервированные огурцы – 100-110 г.
Рецептура по шагам:
- Грибы среднего размера нарезать относительно тонкими продольными кусочками. Морковь с луком измельчить.
- Все перечисленные ингредиенты обжарить на протяжении 5-6 минут в сливочном масле с добавлением соли и пряных грибных специй. Выключить огонь под сковородой.
- Параллельно с описанным процессом отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. Готовую птицу немного остудить, чтобы не обжечь пальцы, и порубить удлиненными кусочками.
- В подходящей миске легкими движениями лопатки смешать овощную прожарку, курицу, измельченную петрушку и кубики консервированных огурцов.
- Залить салат с курицей и грибами майонезом. Хорошо перемешать.
С шампиньонами гораздо проще работать. Однако их часто заменяют лисичками, маслятами и опятами, которые потребуется заранее проварить, отжать и зажарить до румяной корочки вместе с морковкой и луком.
Видео о том, как приготовить салатик Обжорку с мясом свинины
Не ожидали, но есть вариант без курицы, зато с мясом свинины, можно также взять говядину, получится тоже прекрасно, единственное есть некоторые нюансы, которые нужно обязательно соблюдать, вообщем смотрите и учитесь:
Ингредиенты:
- 400 г свежих шампиньонов,
- 300 г копченого куриного филе,
- 150 г корейской моркови,
- 150 г чернослива без косточек,
- 200 г огурцов,
- Растительное масло,
- Соль,
- Перец,
- Майонез.
Как приготовить “Салат “Обжорка” с корейской морковью”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте четвертинками колец.
Обжарьте на растительном масле.
Маринованный огурец нарежьте соломкой.
Прогрейте на сковороде до исчезновения жидкости.
Куриное филе нарежьте соломкой.
Сложите в салатник все подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, измельченный укроп. Перемешайте.
Салат готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат “Обжорка” с корейской морковью:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Сытная закуска с фасолью
Добавив в состав блюда консервированную фасоль, можно сделать его более сытным. А вот филе на этот раз будет замариновано и выпечено в духовке.
Чтобы приготовить салат, требуются:
- консервированная фасоль – 300 г;
- куриная грудка – 300 г;
- маринованные огурцы – 150 г;
- лук с морковью для жарки – по 100 г;
- сливочное масло (кусочек);
- соль/сок лимона/перец;
- майонезный соус – 3 ст. л.;
- петрушка для аромата.
Пошаговая рецептура:
- Грудку обработать, просушить и мелко порезать. В миске соединить с лимонным соком (1 ч. л.), перцем и солью. Немедленно разложить на противне с пергаментом. Поставить на 200 градусов для выпекания.
- Растопить масло, в котором обжарить тонкие морковные брусочки и луковые полукольца, подсыпав щепотку соли.
- Когда овощи будут готовы, а это произойдет через 2-3 минуты, выложить в сковородку консервированную фасоль.
- Теперь переместить обжарку в большую емкость. Туда же отправить нарезанные любым способом маринованные огурцы.
- Достать запеченную курицу из духовки. Засыпать птицу к остальным ингредиентам, после чего заправить салат с курицей и фасолью петрушкой и майонезом.
Кусочки грудинки будут готовы через 10-15 минут в зависимости от размера. Однако в процессе птица может пустить много сока. Его нужно вылить либо выпарить, продолжив выпекание на протяжении еще нескольких минут. Только тогда сытная закуска с фасолью не получится водянистой.
Салат «Обжорка» с черносливом
Этот салат получится особенно пряным и ароматным, поскольку в его состав войдет запаренный чернослив.
Необходимые продукты:
- грецкие орехи – 1/2 стакана;
- чернослив – 10 шт.;
- отварное филе – 300-350 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- майонез – 3 ст. л.;
- корейская морковка – 95 г;
- маринованный репчатый лук – 95 г;
- по вкусу соль, сахар, сок лимона.
Инструкция по шагам:
- Чернослив запарить, а грецкие орехи измельчить.
- Сварить курицу. В это же время замариновать в соли, лимонном соке и сахаре измельченный репчатый лук.
- Спустя полчаса переложить в подходящую емкость корейскую морковку, отжатый от маринада лук, рубленый мягкий чернослив, давленый чеснок, орех и брусочки готовой курицы.
- Добавить майонез и соль по вкусу. Перед подачей обязательно охладить.
Используемый в салате «Обжорка» с черносливом грецкий орех легко заменяется любым другим. При этом рекомендуется выбирать мягкие сорта. Например, кешью.
Классический рецепт Обжорки с печенью
Ну и еще один вариант представляю, который делается из печенки. Причем с сухариками, простенький и хорошенький. Готовьте такой хоть каждый день, потому что печень очень богата фолиевой кислотой.
Нам понадобится:
- печень говяжья — 600-700 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- сухарики или кириешки — 2 пачки
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Печень промойте и удалите пленку, нарежьте ее тонкими полосками. Далее немного притрусите мукой буквально 1 столовую ложку.
Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
2. Печень перемешайте и пожарьте на сковороде на растительном масле, варите не слишком долго, чтобы она не стала жесткой. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Затем, чтобы убрать весь лишний жир процедите кусочки печени через дуршлаг. Тем временем пока она будет остывать обжарьте на сковороде лук и морковь до красивой золотой корочки и чтобы овощи стали мягкими.
4. Возьмите чашку и выложите туда все подготовленные ингредиенты, главное, чтобы они успели остыть. Высыпьте сухарики или кириешки с любым вкусом, хорошо и тщательно перемешайте. Натрите на самой мелкой терке чесночок. Далее пару ложечек майонеза. Размешайте.
5. Подавайте к столу хоть в теплом, хоть в холодном виде.
Вот такие на сегодня были дивные идеи, надеюсь вам все понравилось. И вы непременно приготовите и порадуете своих близких различными вкусняшками. Готовьте с радостью и заботой для ваших близких. Всем удачи и до скорых встреч! Пока- пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
Салат Обжорка с курицей – секреты приготовления
Если вы хотите действительно удивить домашних и гостей, то изучите простые секреты приготовления салата Обжорка с курицей. Для подачи слоеной закуски можно использовать глубокую тарелку или же пиалы, а для обычной подойдет плоская широкая посуда. Сделать салатик менее жирным поможет сметана – просто замените ею половину указанного количества майонеза. Заправку вводить лучше перед самой подачей. При желании, чтобы блюдо получилось еще сочнее, заранее замаринуйте мясо, например, соевым соусом.
Видео: Салат Обжорка с курицей и шампиньонами
Салат с куриной грудкой и шампиньонами
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!