Салат Мимоза с рыбными консервами – «классика» кулинарного «искусства». Помимо традиционного рецепта, имеются ещё десятки, их стоит попробовать!
Описание приготовления:
Если вы ищите рецепты довольно бюджетные, вам вполне подойдет этот классный вариант, как приготовить салат «Мимоза» с консервированной сайрой. Недорогая рыбка, овощи и майонез, а в результате вы получите блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.
Шаг 1. Варим овощи и яйца.
Сначала ставим вариться картошку и морковь. Варить их можно в одной кастрюле. Время варки овощей такого размера около 1-1,5 часов.
Готовность можно проверить ножем. Протыкаем овощ ножем, как на фото:
варка овощей и яиц
Если нож легко проходит в тело овоща, он достаточно мягкий, значит сварился.
Яйца варим в подсоленной воде 10 минут после закипания. Чтобы яйца легко чистились после окончания варки перекладываем их из кипящей воды в емкость с холодной водой.
резкое охлаждение яиц
Классический салат «Мимоза»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!
- 1503097
- 319
- 7643
- 835
Консервы рыбные Картофель Морковь Яйцо куриное Майонез Лук зеленый Соль
Ингредиенты
Количество порций:
Сайра консервированная
240 г.
Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром
Классический салат Мимоза насчитывает несколько сотен вариантов приготовления, но этот, пожалуй, классика и знаком по вкусу каждому жителю нашей большой страны.
Что потребуется:
- Рыбные консервы — штука;
- Картошка – 4 штуки;
- Морковка — 3 штуки;
- Репчатый — головка;
- Сыр – 180 грамм;
- Майонезный соус – по необходимости;
- Яички – 4 единицы.
Приступим:
- В первую очередь отвариваем сырые овощи и куриные яички. Затем охлаждаем их и чистим от кожуры и скорлупы.
Картофель и морковь лучше варить отдельно, они так вкуснее получаются.
- Куриные яички разрезаем по полам и отделяем желток. Затем все продукты трём на средней тёрке.
- Твёрдый сыр подготавливаем подобным образом.
- Репчатый лучок очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче. Затем выдерживаем несколько минут в кипятке. Консервы, не сливая жидкость, потолочь вилочкой.
- Укладываем блюдо по определённой очереди:
- ½ часть картошки, майонезный соус, рыбная мякоть, репчатый, снова картошка, соус, морковка, белки, соус, натёртый сыр, соус, перетёртые желтки.
Сверху, по желанию посыпать различной зеленью. Дать настояться на менее двух часов и салат готов к подаче.
Ингредиенты
Консервированная рыба (скумбрия, сардина) — 300 г
Куриные яйца — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Майонез — 70 мл
Зелень для украшения — 2-3 веточки
- 183 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Эти пошаговые рецепты помогут вам легко и просто приготовить это блюдо из любых консервов и сыра.
Слои по порядку для салата Мимоза
Думаю, что не буду ходить с утра до около, сразу дам вам ответ на этот вопрос в инфографике. Пользуйтесь на здоровье!
Что ж, кто любит больше смотреть видеоролики, вот вам новая идейка, в который вы увидите все слои в правильно порядке.
Видеорецепт
Посмотрите, пожалуйста, как и какую сайру выбирать, чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным.
Как приготовить «Салат «Мимоза» с консервированной сайрой»
1
Вымойте хорошо картофель и морковь, отварите их до мягкости. Остудите, очистите и натрите на терке.
2
Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке. Если вы используете в рецепте сыр, то яйца можно тереть целиком. Если нет, то белки отдельно от желтков.
3
Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками.
4
В глубокую мисочку выложите рыбку, разомните вилкой и соедините с луком. Перемешайте. Выложите сайру первым слоем салата.
5
Картофель подсолите, добавьте майонез, перемешайте. Аккуратно выложите сверху рыбки.
6
Следом заправьте майонезом и подсолите яйца. Выложите сверху.
7
Морковь с майонезом будет следующим слоем.
8
Верх салата украсьте тертым сыром (или желтками) и при желании зеленью.Дайте ему настояться пару часов перед подачей.
Оценить рецепт Салат «Мимоза» с консервированной сайрой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видеорецепт салата Мимоза:
Если понравился мой рецепт, ставьте ? и подписывайтесь на канал!
Делитесь рецептом этого цветочка в соц. сетях!
Напишите в комментариях?, любите ли вы готовить Мимозу?
Простой рецепт «Мимозы» с консервированной сайрой и плавленым сыром
Вместо твердого сыра для закуски можно использовать плавленые сырки. Это более экономичный вариант. При этом блюдо получается таким же вкусным и очень нежным. Вы можете использовать этот совет и приготовить «Мимозу» по предыдущим рецептам, в состав которых входит твердый сыр, заменив его на плавленый.
В конце, я подготовила интересный вариант «Мимозы» с плавлеными сырками и свежим огурцом. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает, как приготовить популярную закуску на новый лад.
Ингредиенты:
- 2-3 шт. — отварного картофеля
- 1 банка — сайры
- 1 шт. — луковица
- 1 шт. — большой свежий огурец
- 3 шт. — вареных яйца
- 2 шт. — плавленых сырка
- майонез — по вкусу
Ну вот и все рецепты, с которыми мне хотелось с вами поделиться. Салат «Мимоза» можно готовить в самых разных вариантах. Но блюдо всегда получается невероятно нежным, вкусным и очень красивым. Дарите чаще праздник красоты и вкуса своим любимым!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Салат «Букет мимоз» с сайрой и кукурузой
Подобный рецепт салата с консервы подойдет для стола в любой день.
Для готовки потребуется 20 минут и следующие продукты:
- Рыба – 1 банка;
- Кукуруза консервированная – 300 гр;
- 4 огурца;
- 4 яйца;
- 1 столовый лук.
- Огурцы режут на маленькие кубики.
- Маслины режут кружочками (как на фото).
- Рыба очищается и разминается вилкой. Делать это нужно мелко.
Ингредиенты смешиваются и заправляются оливковым маслом.
Салат «Мимоза»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Очень нежный и приятный на вкус салат. Я сделала его с тунцом и твердым сыром. Получилось отпадно — моя семья была в восторге.
Картофель Морковь Яйцо куриное Сыр голландский Тунец Лук белый Майонез Соль Укроп
- Смотрите также:
- Новогодние рецепты
- Салаты на Новый год
- Закуски на Новый год
- Горячие блюда из мяса
- Горячие блюда из рыбы
- Горячие блюда из птицы
- Новогодняя выпечка
- Новогодние десерты
- Новогодние торты и пирожные
- Новогодние напитки
- Новогодние коктейли
- Новогодние безалкогольные коктейли
- Новогодний стол 2021
- ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2021
- Статьи о Новом годе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.