Салаты из сайры консервированной — это популярные и очень вкусные холодные закуски, которые могут быть украшением праздничного стола, удобным и вкусным ланчем или даже сытным основным блюдом на завтрак или ужин.
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Описание приготовления:
Заранее отварите яйца и макароны. Разомните рыбу вилкой. Смешайте все ингредиенты.
Сайра с крабиками
Один с вкуснейших салатов на столе, выкладывается слоями.
Ингредиенты:
- Консервы сайры – 1 б.
- Кукуруза – 1 б.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Крабовые палочки или мясо – 250 гр
- Майонез и специи — по желанию.
Приготовление:
- Высыпаем сайру в салатницу, разминаем. Чуть-чуть мажем сверху майонезом.
- Выкладываем кукурузу плотненьким слоем. Чуть-чуть мажем сверху майонезом.
- Далее слой из нашинкованных палочек или мяса краба, накладываем сеточку майонеза.
- Мелко нашинкованные яйца смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем.
- Обильно посыпаем зеленью.
Перед подачей дайте пропитаться несколько часов. Для пикантности украсьте двумя полумесяцами лимона.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из сайры с рисом
Продукты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить этот салат:
- Один стакан риса, который следует отварить;
- 300 граммов сайры;
- Один болгарский перец;
- Одна головка лука;
- Один помидор;
- Пол лимона;
- 7)Соль.
Из данных продуктов получится, примерно три или четыре порции салата
Приступим к приготовлению салата:
Рис отвариваем и закрываем дно формочки, поверх риса кладем дольки томата.
Рыбку следует отварить. Обжариваем лук полу колечками. Накрываем томат луком с маслом, которое использовали для жарки лука.
Отваренную рыбу нарезаем кусочками и выкладываем следующим слоем. Добавляем болгарский перец, его можно запечь, а можно добавить свежий.
Заправляем салат лимонным соком, добавляем немного зелени, солим и перчим по вкусу. Наш салат готов к подаче на стол! Приятного аппетита!
Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите на видео:
Салат с айвой и сайрой
Салаты рыбные приготавливаются быстро. Есть еще один вкусный вариант с добавлением фрукта айвы, которую нужно предварительно обработать.
Состав:
- 200 г рыбы сайры;
- 1 крупная айва;
- 1 стручок болгарского сладкого перца;
- 100 г лука-порея;
- 1 лимон;
- 5 томатов черри;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 листа салата;
- 1 ст. л. измельченной петрушки;
- приправы.
Блюдо готовится по следующим шагам.
- Перец измельчают соломкой.
- Рыбу разминают.
- Айву режут на 4 части, а потом ломтиками, удалив середину. Обжаривают, добавив масло пару минут.
- Порей шинкуют кольцами, добавляют с перцем на сковороду, прожаривают 2 минуты, в конце поливая лимонным соком.
- Сайру добавляют в жареную смесь, перемешивают, добавляют приправы.
Осталось украсить зеленью и помидорами, выложив на тарелку.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Сайра консервированная — 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сайра консервированная, Твёрдый сыр, Морковь, Куриные яйца, Картошка, Лук, Лимонный сок, Майонез, Соль, Перец черный молотый, Петрушка, Помидоры черри
Инструкция приготовления
-
С рыбы сливаем лишнюю жидкость, отделяем кости и нарезаем маленькими кусочками. По желанию можно использовать любые консервы, все равно получится очень вкусно.
-
Нарезаем луковицу кубиками и сбрызгиваем его соком половины лимона. Даём немножко постоять, и высыпаем к сайре.
-
Варёные яйца измельчаем аналогично, но оставляем целым один желток для декора.
-
Твёрдый сыр натираем на мелкую терку.
-
Зелень хорошо промываем, отделяем толстые палочки и сухие листики. Измельчаем и высыпаем к остальным ингредиентам. Для пикантности можно добавить измельченный чесночный зубок.
-
Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
-
В центр плоской тарелки ставим круглую формочку. Наполняем ее салатом.
Аккуратно снимаем формочку и присыпаем сверху раскрошенным желтком. В центр кладем несколько листиков петрушки, на них чайную ложечку икры. Также выкладываем по одной икринке по всему периметру, как на фото. Вкусный и красиво украшенный салатик из рыбной консервы готов. Его можно подавать к столу сразу же после приготовления.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Как приготовить «Салат с сайрой и сыром»
Сайру или сардину в томате размять вилкой. Томатной соус нам пригодится: он будет заправкой для салата. Просто переложите из баночки рыбу в миску и разомните вилкой. Натрите на терке твердый сыр.
Отварные яйца измельчить. Отварите макароны (я взяла макароны «рожки»).
Измельчите зелень. Я использую петрушку и укроп.
В одну миску складываем рыбу, макароны, яйца, зелень.
Часть сыра добавьте в салат. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Оставшийся сыр пойдет на «декор» салата. Украсить салат можно по вкусу. Я использую оливки. Подайте салат к столу охлажденным. Никакого майонеза и непонятных заправок. Салат очень сочный, вкусный и сытный.
Оценить рецепт Салат с сайрой и сыром:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд — Повар.Ру
хаш рецепт с фото
Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru — лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты кексов с фото
Видео
Вариант приготовления салата из консервированной сайры предоставил канал «Простые рецепты».
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (100.00%)
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Обсудить статью:
Салат «Мимоза» с сайрой и сыром
Вариаций этого салата известно достаточно много. Предлагаем приготовить салат «Мимоза» с сайрой и сыром. Просто и вкусно!
- 1 банка сайры в масле,
- 4 средних клубня картофеля,
- 3-4 морковки,
- 1 большая головка репчатого лука,
- 150 г твёрдого сыра,
- майонез,
- 4 яйца,
- зелень.
1. Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите, почистите, натрите на тёрке (можно на крупной, если хотите салат с более нежным вкусом, то — на мелкой). Причем, у яиц белки и желтки трите отдельно, и желтки обязательно на мелкой терке.
2. Сыр также натрите на терке.
3. Лук мелко порежьте и пробланшируйте.
4. С консервов слейте масло и разомните их вилкой.
5. Салат выкладывайте слоями:
1-й слой: половина картофеля,
2-й слой: майонез,
3-й слой: сайра,
4-й слой: лук,
5-й слой: оставшийся картофель,
6-й слой: майонез,
7-й слой: морковь,
8-й слой: яичные белки,
9-й слой: майонез,
10-й слой: сыр,
11-й слой: майонез,
12-ый слой: яичные желтки.
Салат украсьте как позволит ваша фантазия.
Поставьте готовый салат в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался, устоялся и охладился. Так он будет вкуснее.
Еще вкусный салат — «Малахитовый браслет».
Ингредиенты
- картофель – 4 штуки;
- сайра, консервированная в масле – 1 банка (240 г);
- луковица репчатая – 1 штука;
- твёрдый сыр – 150-180 г;
- морковь – 2 штуки;
- куриные яйца – 5 штук;
- майонез – 100-130 мл;
- свежая зелень укропа – 2-3 веточки.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Полезные советы
Важно помнить! Салат Мимозу, как и большинство слоёных, надо отправить на пару-тройку часов в холодильник, чтобы он, как следует, настоялся и пропитался.
“
Овощной салат с рыбой
Овощной салат с рыбой очень вкусный и легкий в приготовлении.
Для его приготовления нам понадобится:
- Картошка;
- Огурец;
- Томат;
- Цветная капуста;
- Зеленый консервированный горох;
- Морковка;
- Рыбное филе;
- Майонез, для заправки;
- Соус томатный;
- Различная зелень.
Продукты можно брать в произвольном количестве, стараемся сделать так, чтобы из было примерно поровну (кроме, конечно, зелени, майонеза и соуса, их добавляем по вкусу).
Приготовление салата:
Отвариваем овощи, чистим и режем кубиками. Мелко шинкуем капусту. Отвариваем куриные яйца и режем кубиками. Отварное филе рыбы нарезаем небольшими брусочками. Добавляем майонез, измельченную зелень и томатный соус. Все тщательно перемешиваем. Все наш салат готов! Приятного аппетита!
Подробнее об этом салате смотрите видео-рецепт: