18.04.2024

Салат «Мимоза» с рыбными консервами по классическим рецептам

Салат Мимоза — классический рецепт с пошаговыми иллюстрациями и комментариями. И его вкуснейшие варианты в нашей статье. У вас все получится легко и вкусно

Описание приготовления:

Делюсь с вами вариантом, как приготовить салат «Мимоза» с маринованным луком. Основой может быть абсолютно любая консервированная рыбка, которая окажется у вас под рукой. Чаще всего это горбуша или тунец, но можно взять даже обычную сардину.

Какие слои у Мимозы?

Мимоза — слоеный салат, в коем почти все мелко рубят или натирают, а филе рыбы — очищают от косточек и разминают.

Каждый (или почти каждый) слой промазывают заправкой, причем можно брать не только майонез, но и ряд соусов на основе йогурта или сметаны, разновидности бешамель и тартар. Его равномерно наносят сеточкой.

Выкладываемые слои Мимозы, с одной стороны, не следует слишком уплотнять, чтобы салатик удался легким и рыхлым, хорошо пропитался соусом, но с другой, они должны быть довольно плотными, чтобы не рассыпался, когда его будут накладывать в тарелки и кушать.

слои салата Мимоза

  1. Нижним слоем принято делать картофель или замещающий его иногда отварной рис. Картофель для Мимозы отваривают в мундире — так он лучше сохранит форму при измельчении, не сомнется в пюре. Чтобы рис был рассыпчатым и вкусным, следует брать длиннозернистый сорт, ставить его вариться в горячей воде и не помешивать во время варки, а когда будет готов — следует добавить в него немного сливочного масла, перемешать и оставить настаиваться под крышкой 10–15 минут.
  2. Следом идет рыба, какую выбрать зависит от рецепта салата, главное действие над рыбой – хорошо размять вилкой и вытащить все косточки, если таковы имеются.
  3. Лук укладывается непосредственно на рыбу в салате. Его можно мариновать, или же просто мелко измельчить.
  4. Морковь добавляется следующей.
  5. Завершают яйца. Для этого салата их выбирают с яркоокрашенными желтками, потому что они либо идут верхним, последним слоем, либо из них и веточек укропа формируют «букет мимозы» для украшения салата.

Для красивой подачи Мимозу можно выложить в стеклянный большой салатник или в салатники порционные, можно оформить в виде торта.

Просто и удобно использовать профессиональные формы для выкладки салатов, например, сервировочное кольцо или квадрат.

Перед подачей Мимозу следует выдержать в холодильнике час-другой, чтобы вкус салата улучшился от охлаждения и все продукты пропитались соусом.

Калорийность Мимозы непостоянна — так, в салате, где присутствуют консервированная в масле рыба, сыр, сливочное масло и жирный майонез, она может достигать 300 ккал на 100 грамм. Если оценить в этом плане мимозу по классическому рецепту, из картофеля, рыбной консервы, лука, яиц и моркови, в котором майонез заменен на сметану, калорийность 100 грамм салата составит около 150 ккал.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы в масле — 1 банка;
  • Яйца вареные — 5 штук;
  • Морковка отварная — 1 штука;
  • Сыр твердые сорта — 100 грамм;
  • Картошка вареная — 2 — 3 штуки;
  • Лук репчат. (можно зеленый) — 1/2 головки;
  • Майонез для заправки;
  • Черный перчик по вкусу.

Салат Мимоза рецепт с фото

Рецепт салата Мимоза с тунцом

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • консервированный тунец: 1 банка;
  • майонез: 230 г;
  • уксус: 2 ст.л.;
  • луковица: 1 штука;
  • морковь: 220 г;
  • яйца: 4 штуки;
  • сахар: 1 ст.л.;
  • картофель: 280 г

Подготавливаем овощи

Отварим морковь и картошку в мундире. Остудим овощи и почистим.

kartoshka-i-morkov

Куриные яйца сварим вкрутую. Очистим их от скорлупы.

jaitsa

Инструкция приготовления

  1. Сварите яйца, картошку и морковь.

    Подготовьте маринованный лук, для чего мелко порубите его, добавьте сахар-песок, залейте уксусом и далее — небольшим количеством почти кипящей воды. Перемешав, оставьте его мариноваться 30 минут.

    маринуем лук
  2. На широкое блюдо натрите на крупной терке картошку и промажьте ее майонезом. Содержимое рыбной консервы разомните вилочкой и распределите по картофелю.

    Второй слой рыба
  3. Замаринованный лук выложите на дуршлаг, отожмите от маринада и распределите поверх тунца.

    Слой лука
  4. Новым слоем сделайте крупно натертую морковку, добавьте еще майонеза.

    слой моркови
  5. Поделив яйца на желтки и белки, крупно натрите белки поверх моркови, промажьте его майонезом.

    Слой белков
  6. Раскрошите поверху салата мелко натертые желтки.

    Украсьте Мимозу укропной зеленью с кусочками помидор, выложив их как циферблат со стрелками, указывающими на полночь.

    Рецепт салата Мимоза с тунцом

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука  (крупная)
  • Рыбная консерва  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Соль и майонез  — По вкусу
  • Уксус  — 1 Ст. ложка  (+ щепотка сахара)

Количество порций: 4

Маринуем лук

Репчатый лук мелко нарежем. Поместим в миску. Добавим сахар.

sahar-luk

Затем соль.

sol-i-luk

Яблочный уксус и воду.

yksus

Все хорошо перемешаем. Оставим на 10-15 минут.

marinad

По истечении этого времени сольем жидкость. Лук промариновался. Его можно добавлять в салат.

Как приготовить «Салат «Мимоза» с маринованным луком»

1

Картофель и морковь вымойте, поставьте вариться до готовности.

2

Отдельно сварите яйца.

3

Консервы разомните вилкой.

4

Очистите лук и нарежьте кубиками. Выложите в небольшую мисочку. Добавьте уксус, щепотку соли и сахара и немного воды. Оставьте мариноваться минут на 15.

5

Картофель очистите и натрите на терке. Морковь можно натереть или нарезать мелкими брусочками.

6

Выложите картофель на дно тарелки для подачи. Посолите и добавьте майонез.

7

Распределите рыбку.

8

Сверху выложите маринованный лук.

9

Следующим слоем — морковь и снова немного рыбы.

10

Смажьте майонезом, посыпьте солью и выложите измельченные белки.

11

Снова немного майонеза и верх украсьте желтками. Все, можно оставить салат в холодильнике на пару часов перед подачей, чтобы он пропитался.

Оценить рецепт Салат «Мимоза» с маринованным луком:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Подаем на стол

zakrit-plenkoi-salat-mimoza

По истечении времени снимаем с салата пленку. А затем аккуратно стягиваем рамку. Вот такое красивое блюдо получилось.

salat-mimoza

Нарезаем порциями, как торт.

salat-mimoza

Выставляем на стол. Не забываем положить лопатку, чтобы гостям было удобно накладывать Мимозу в тарелки. Приятного аппетита!

salat-mimoza

Салат Мимоза – простой в приготовлении. Красивый. С нежным рыбно-овощным вкусом. Он разнообразит повседневные обеды. Непременно  станет украшением праздничного стола. Возьмите рецепт на заметку!

,

Нежнейший салат Мимоза с яблоком

Ингредиенты:

  • большое сладкое — кислое яблоко;
  • 100 г моркови по-корейски (очень мелкой нарезки);
  • банка консервированной сайры;
  • 300 г картофеля;
  • 60 г репчатого лука;
  • сок лимона;
  • лук зеленый;
  • 4 яйца;
  • 230 г майонеза.

Приготовление:

  1. Вареную картошку натрите на крупной терке;
  2. Яйца сварите, белки раскрошите вилкой, желтки также разотрите в крошку;
  3. Крупно натрите яблоко;
  4. Сайру разомните вилкой;
  5. Репчатый лук накрошите помельче и обдайте кипятком, сбрызните лимонным соком;
  6. Сделайте первый слой из 2/3 от объема картофеля;
  7. Выложите рыбу;
  8. Продолжите выкладывать беря по очереди лук, морковку, оставшийся картофель, белки и яблоко;
  9. Каждый слой салата промазывайте майонезом, а на поверхность салата покрошите равномерно желток;
  10. Украсьте Мимозу крошеной зеленью лука.

Мимоза с яблоком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector