Как приготовить салат мимоза с плавленым сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Приготовим салат мимозы с плавленым сыром в домашних условиях. Салат состоит из множества слоев, которые поочередно складываются в салатницу. Между слоями из овощей и яиц — майонез. Перед употреблением салата,поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Удачи!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготавливаем и варим овощи.
-
Шаг 2:
Подготавливаем и варим яйца.
-
Шаг 3:
Подготавливаем репчатый лук и консервированную рыбу. Аккуратно сливаем с консервы излишки масла, удаляем из рыбы любые косточки, перекладываем ее мясо в миску с луком и разминаем их столовой вилкой до однородной консистенции.
-
Шаг 4:
Подготавливаем отваренные овощи и яйца.Теперь снимаем с остывших овощей кожуру, а с яиц скорлупу. Морковь с картофелем сразу шинкуем на средней терке по отдельным мискам. Яички промываем от осколков, сушим бумажными кухонными полотенцами, делим на желток и белок и тем же способом поочередно измельчаем их в разную чистую посуду.
-
Шаг 5:
Подготавливаем плавленый сыр и остальные ингредиенты.Дальше удаляем с плавленых сырков фольгу и рубим молочный продукт на средней или крупной терке в небольшую тарелку. После этого ставим на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
-
Шаг 6:
Формируем салат «Мимоза» с плавленым сыром.
-
Шаг 7:
Берем большое плоское либо глубокое блюдо или поднос и выкладываем туда все подготовленные продукты в виде круга слоями, не забывая смазывать каждый по вкусу майонезом, а также приправлять солью. Сначала распределяем на дне выбранной посуды картофель. Затем идет консервированная рыба, смешанная с луком. Следом плавленый сыр. Дальше белки.
-
Шаг 8:
За ними морковь и желтки, которые обрабатывать майонезом не надо.Сформированный салат затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов либо всю ночь для пропитки, а после этого приступаем к дегустации.
Салат «Мимоза» с плавленным сыром
Наверное все знают этот простой и безумно вкусный салат и готовят его немного по-разному. Я предлагаю Вам попробовать свой вариант — салат «Мимоза» с плавленным сыром и сливочным маслом. Получается салатик очень вкусным, нежным и воздушным и к тому же по-весеннему ярким и красивым!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1792.3 ккал | белки 81.4 г | жиры 140.6 г | углеводы 50 г |
Порции | |||
ккал 448.1 ккал | белки 20.4 г | жиры 35.2 г | углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.9 ккал | белки 9.8 г | жиры 16.9 г | углеводы 6 г |
Ингредиенты
Вареный в мундире картофель — 2 штуки;
Вареная в мундире морковь — 2 штуки;
Консервированная горбуша в собственном соку — 1 баночка;
Плавленый сырок — 1 штука;
Вареные яйца — 3 штуки;
Сыр «Гауда» — 50 граммов;
Консервированная кукуруза — 1 ст.л;
Соленая соломка — 2 штуки;
Укроп — 2 веточки;
Майонез.
- 167 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Как приготовить «Салат «Мимоза» с плавленым сыром»
Картофель и морковь сварите до готовности. Остудите и очистите.
Измельчите лук.
Отварную морковь натрите на терке.
Также натрите картофель.
Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке.
Натрите желтки.
Разомните рыбу вилкой, предварительно слив масло. Уложите рыбу на дно салатницы.
Следующим слоем — кладем белки и немного майонеза.
Теперь морковь + чуть майонеза.
Кладем лук.
На лук кладем подсоленный картофель + чуть майонеза.
Трем на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками и выкладываем верхним слоем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Мимоза» с плавленым сыром:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 141
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сайра консервированная — 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Морковь, Плавленый сыр, Лук репчатый, Куриные яйца, Сайра консервированная, Майонез, Зелень
Польза для организма
Калорийность Мимозы с сайрой достаточно велика, но мы ведь и не готовим его “тазиками”. Если съесть небольшой кусочек салатного тортика, то вреда для фигуры не будет, останется лишь польза для организма от отличных ингредиентов:
- сайра – уникальная рыба, которая даже в консервированном виде способна восполнить суточную норму аминокислот, богата витаминами и микроэлементами;
- картофель – обладает низкокалорийной пищевой клетчаткой, источник витамина В6 и С, калия, меди, марганца, фосфора, никотиновой и пантотеновой кислоты;
- морковь – источник витамина А, группы витамина В, D, C, E, PP , богата калием, натрием, магнием, хлором, кальцием, обладает большим набором микроэлементов – йод, медь, кобальт, селен, фтор, хром, молибден и другими. Подробнее об этом читайте в статье “Чем полезна морковь”;
- лук – обладает высокими бактерицидными свойствами, способствует поддержанию тонуса ЖКТ, источник витаминов и микроэлементов, является легким мочегонным средством;
- яйцо – уникальный продукт по количеству белка, минералов и витаминов, содержит лецитин, который необходим для питания нервной и мозговой ткани. Более подробная информация изложена в статье о вреде и пользе куриных яиц;
- майонез – обладает высокой пищевой ценностью за счет большого количества жирных кислот, способствует укреплению иммунитета, красоты и здоровья.
Блюдо, состоящее из столь ценных ингредиентов, однозначно полезно для нашего здоровья, поэтому советую почаще готовить его для своих близких и гостей.
Способы украшения «Мимозы»
У блюда привлекательный внешний вид, однако перед подачей на стол его рекомендовано дополнительно декорировать. Существует немало вариантов, как можно украсить салат:
- Веточки мимозы. Для этого используют несколько веток укропа, из которых нужно просто сформировать красивые цветочные ветки.
- Золотая рыбка. В этом случае салат выкладывают в форме рыбки, чешуей послужат кусочки отварной моркови. Отварные яйца, порезанные кружочками, будут глазами, оливки – зрачками. Салатные листья используют для создания хвоста и плавников.
- Лилии. Тертыми желтками покрывают салат, бока обильно посыпают зеленью. С помощью пластинок сыра формируют лилии. Стебли – луковые перья.
Оригинальный рецепт «Мимозы»
Кроме традиционных послойных рецептов, есть ещё один способ приготовления Мимозы. В этом варианте все ингредиенты нужно перемешать и выложить на блюде шариками, покрытыми кунжутом. Это очень интересный и оригинальный способ подачи.
Ингредиенты:
- Одна банка консервированной горбуши
- Одна морковка
- Одна картофелина
- Два куриных яйца
- Зелёный лук – 30 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Сметана – две ст. л.
- Соевый соус – одна ст. л.
- Семена кунжута – три-четыре ст. л.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно подготовить ингредиенты. Яйца, картошку и морковь нужно отварить и протереть через мелкую тёрку. Так же трут сыр. Рыбные консервы разминают при помощи вилки, зелёный лук измельчают ножом.
- В готовую смесь нужно добавить сметану и соевый соус и перемешивать ложкой до тех пор, пока консистенция не станет однородной. Из полученной массы нужно сформировать шарики.
- Все шарики нужно обкатать в кунжуте. Еще будет хорошо, если вы предварительно обжарите семена кунжута на сухой сковородке, поставив её на небольшой огонь.
- Шарики салата выкладывают для подачи на красивое блюдо или тарелку, украшают морковкой и петрушкой. Готовое блюдо украсит любой стол своим необыкновенным видом, ваши гости будут в восторге.