25.04.2024

Салат «Мимоза» с печенью трески пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Как приготовить салат мимоза с печенью трески классический: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Польза салата «Мимоза» с печенью трески по классическому рецепту

Салат мимоза с печенью трески

Главное — выбирать надежного производителя консервов

Польза этого блюда может быть чуть меньше или больше. Это зависит от того, какую часть составляют остальные продукты. Но, даже несмотря на это, польза есть. Рассмотрим некоторые цифры:

  • Калорийность. Питательная ценность печени трески — 613 ккал, но остальные продукты немного снижают показатели калорийности. Они колеблются от 150 до 300 ккал в 100 г блюда. Верхняя граница возможна только в том случае, когда в салат добавляется сливочное масло и сыр. Когда в составе только овощи и печень трески — калорийность составляет 150 ккал.
  • Жиры. 100 г печени минтая содержит приблизительно от 40 до 66 г жира, что составляет суточную норму. Большую часть жиров составляют мононенасыщенные жирные кислоты.
  • Витамины. Их здесь не просто много, а очень много. Например, достаточно съедать 10 граммов этого продукта, чтобы обеспечить организм витамином D. Недостаток этого витамина сказывается на состоянии костей. Именно он обеспечивает регуляцию кальция и фосфора в организме.
    Также печень содержит огромное количество витамина А. Суточная норма этого витамина имеет всего 20 г, а витамина Е — 170 грамм печени. Немало там и витаминов группы В, особенно В2 и В9.
  • Макроэлементы. Особенно богата печень натрием, которого в 100 г содержится 55% суточной нормы.
  • Микроэлементы. Самая большая концентрация из списка полезных веществ — у меди. Достаточно съесть всего 8 г, чтобы обеспечить организм этим полезным веществом. Она участвует в метаболизме железа, помогает усвоению белков, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и развитие скелета. Еще один полезный микроэлемент, кобальт, который в огромных количествах присутствует в составе печени. Для дневной нормы достаточно 15 г.
  • Печень богата белками (18-19%), а углеводов там всего 0,1%, что привлекает поклонников различных диет, а также ЗОЖ.

Рецепт классический салата «Мимоза» содержит большое количество перечисленных полезных веществ. Для того, чтобы обеспечить дневную норму или ее значительную часть, достаточно съесть порцию этого блюда, весом примерно в 100 грамм.

Описание приготовления:

Классический способ подразумевает основу из консервированной сардины, а я расскажу о том, как приготовить «Мимозу» с печенью трески. Можно использовать другую рыбу. Любая будет хорошо сочетаться с картофелем и морковью. Блюдо готовится быстро, только заранее отварите овощи и яйца.

Ингредиенты

Растительное масло

1 ст. л.

Салат «Мимоза» с печенью трески пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый тертый — 3-4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 3 ст.л.

  • 283 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

  • Картофель 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Лук-порей 50–60 г
  • Майонез 60–70 г
  • Соль по вкусу
  • Печень трески 200 г
  • Твёрдый сыр 60 г

Наш пошаговый рецепт

25 минут

razminaem-pechen-treski-vilkoy.png

Открываем консервы Печень трески. Выкладываем в глубокую тарелочку, добавляем немного растительного масла и разминаем вилкой.

vykladyvaem-kartofel.png

Натираем на крупной терке заранее отваренный картофель и выкладываем его первым слоем на блюдо.

smazyvaem-mayonezom.png

Смазываем слой картофеля майонезом не жалея.

vykladyvaem-konservy.png

Выкладываем размятую вилкой печень трески.

sloy-morkovi-i-mayoneza.png

Натираем на крупной терке заранее отваренную морковь и выкладываем следующим слоем. Сверху снова смазываем соусом.

sloy-syra-i-mayonez.png

Натираем на мелкой терке твердый сыр и выкладываем следующим слоем. Затем снова майонез.

zatyagivaem-boka-salata-mayonezom.png

По бокам салат тоже затягиваем майонезом.

vykladyvaem-natertye-belki-i-zheltki.png

Отделяем белки от желтков и натираем отдельно. Выкладываем желтки в центре салата, а белки по краю и по бокам.

gotovo.png

Украшаем салат кудрявой петрушкой. Готово!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 42 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с печенью трески (с фото)

Есть несколько вариантов этого блюда. Классический рецепт с печенью — самый простой. Он предполагает использование овощей, — вареных, сырых. Более праздничная разновидность рецепта салата «Мимоза» с печенью — это смесь традиционного рецепта плюс сливочное масло и сыр. Еще можно положить много зелени, тогда она даст красивый цвет на срезе, как морковка.

Салат мимоза с печенью трески

Многослойный салат практически не нуждается в украшении

Компоненты

  • печень трески — 1 банка;
  • морковь — 2 штуки;
  • картофель — 4 клубня (небольшие);
  • лук — 2 штуки (небольшие);
  • яйца — 4 штуки;
  • майонез, соль.

Приготовление

  • Морковь отварить в мундире.
  • Натереть на мелкой терке морковь, на крупной — картофель. Фото №1
  • Яйца сварить вкрутую, белки и желтки натереть на терке по отдельности.
  • Лук очень мелко порубить ножом. Фото №2
  • Печень размять вилкой.
  • Собрать салат из нескольких слоев: картофель, печень минтая, лук, морковь, белок, желток. Каждый слой следует промазать майонезом или сделать так называемую майонезную «сеточку». Сверху покрывать желтки соусом не нужно.

Как приготовить «»Мимоза» с печенью трески»

"Мимоза" с печенью трески - фото шаг 1

Отварите до готовности морковь, картофель и яйца.

"Мимоза" с печенью трески - фото шаг 2

Первым слоем выложите печень трески кусочками без масла и нашинкованный лук. Смажьте всё майонезом.

"Мимоза" с печенью трески - фото шаг 3

Дальше натрите картофель. Добавьте соль и майонез.

"Мимоза" с печенью трески - фото шаг 4

Затем сделайте слой из крупно натёртой моркови и майонеза.

"Мимоза" с печенью трески - фото шаг 5

Теперь — слой белка. Промажьте его майонезом.

"Мимоза" с печенью трески - фото шаг 6

А сверху натрите желток. Салат готов! Оставьте «Мимозу» для пропитки на 2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт «Мимоза» с печенью трески:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видеорецепт

Посмотрите, как готовится Мимоза для порционной подачи в креманках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector