21.04.2024

Салат «Мельница» с грибами и курицей — рецепт с фото пошагово

Если на кону застолье, а вы уже с ног сбились в поисках кулинарной новинки, — можете расслабится, этот рецепт приготовления салата “Мельник” с грибами, — то, что вы искали! Красивый и очень вкусный!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1575.9 ккал
белки
140.9 г
жиры
68.3 г
углеводы
102 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
6.7 г

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Грибы маринованные — 100 г

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

  • 118 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Такой салат “Мельник” с грибами в домашних условиях хоть и потребует у вас немного терпения — ведь это слоеный салат, да еще и слоев довольно много, — но поверьте, ваши усилия окупятся с лихвой! Гости обычно просто в неописуемый восторг приходят, когда я готовлю этот салат. А что может быть лучше комплиментов вашему мастерству, а? Так что вот вам классический рецепт салата “Мельник” с грибами!


Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Как приготовить салат «мельник» — 7 разновидностей

  1. Слоеный салат ««Мельник»» с грибами, курицей, сыром, овощами
  2. Салат «Мельник» c солеными грибами, говядиной, сыром и овощами
  3. Салат «Мельник» с индейкой, орешками
  4. Салат «Мельник» с говядиной и солеными рыжиками
  5. Слоеный легкий салат «Мельник» с курицей, яблоком, морковью и сыром
  6. Салат «Мельник» с ветчиной, языком, сыром и огурцами
  7. Оригинальный салат «Мельник» с куриной печенью, сырным блинчиком

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Рецепт «Салат «Мельница»»:

Салат «Мельница» с грибами и курицей — рецепт с фото пошагово

Чем примечателен этот салат, так это минимум майонеза.

Картофель чистим, трем на крупной терке и выкладываем первым слоем + майонез.

Салат «Мельница» с грибами и курицей — рецепт с фото пошагово

Грибы чистим, режем мелко. Лук почистить и измельчить.
Грибы обжариваем + соль, перец. Добавляем лук.

Салат «Мельница» с грибами и курицей — рецепт с фото пошагово

Выкладываем грибы на картофель вторым слоем.

Салат «Мельница» с грибами и курицей — рецепт с фото пошагово

Третий слой — морковка по-корейски + майонез.

Салат «Мельница» с грибами и курицей — рецепт с фото пошагово

Окорочок отварить в специях, порезать мелко и выложить четвертым слоем на морковь.

Салат «Мельница» с грибами и курицей — рецепт с фото пошагово

Яйца чистим, трем на крупную терку. Выкладываем на мясо. Смазываем майонезм.
Это пятый слой.

Салат «Мельница» с грибами и курицей — рецепт с фото пошагово

И последний, шестой слой — тертый сыр.

ПРИЯТНОГО УЖИНА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Мельница»

Рецепт: Салат Мельница

Очередной слоеный салатик. Очень вкусный и сытный!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат «Мельница»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат «Мельник» с ветчиной, языком, сыром и огурцами

Салат отличается нежностью и изысканным вкусом.

Салат «Мельник» с ветчиной, языком, сыром и огурцами

Ингредиенты:

  • Язык и ветчина – по 250 г
  • Кукуруза – 150 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонезик и зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарежьте тонкой соломкой ветчину и отварной язык. Картофель, огурец и сыр натрите на терке. Для заправки мелко порежьте зелень и чеснок, поперчите, посолите и перемешайте с майонезом. Выложите салат слоями: картофель, язык, огурец, ветчина, кукуруза и сыр. Каждый слой смазывайте тонким слоем заправки. Украсьте желтком и кусочками сыра. Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике, оно будет еще нежнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector