Салаты из курицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 995.5 ккал | белки 121.4 г | жиры 21.5 г | углеводы 82.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 1.3 г | углеводы 4.8 г |
Описание приготовления:
Салат состоит из разных ингредиентов, но их сочетание дает неповторимый вкус. Грибы замочите и отварите. Затем обжарьте измельченные грибы с луком. Остальные ингредиенты нарежьте и смешайте все в салатнике, заправив майонезом.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Салаты
Салат Сказка с курицей и грибами – базовый рецепт
Зимние салаты современной русской домашней кухни отличает доступность ингредиентов. Для приготовления используется вареная морковь, картофель, майонез фабричного или домашнего приготовления. Конечно, основное соло в рецепте отыгрывает курица и грибы. Начнем нашу кулинарную экскурсию базового рецепта.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 г;
- Грибы – 200 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – 150 г;
- Зелень, соль, перец, растительное масло, майонез.
Приготовление:
Отварите яйца, отделите белки от желтков. Нашинкуйте лук, поджарьте его с грибами. Натрите морковь. Салат подается порционно или в блюде, выкладывая его слоями, приводим их, начиная с нижнего: курица, морковь, яйца, грибы. Посыпьте блюдо тертым желтком, который надо оставить при приготовлении.
Совет кулинара! Морковь можно использовать отварную или свежую, для увеличения питательности рекомендуем добавить майонез, острый сыр, отварной картофель и заправить майонезом.
Пошаговый рецепт приготовления
см. в пошаговом описании.
Еще один классический рецепт: с курицей, грибами и орехами
Еще одним классическим рецептом салата «Сказки» является вариант с добавлением орехов. Результат может стать отличным ланчем или дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 450 г;
- Грибы – 350 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Орехи – 100 г;
- Сыр – 150 г;
- Майонез, соль, перец, подсолнечное масло по вкусу.
Приготовление:
Как видно, в этом рецепте нет моркови, но появились орехи и сыр. Приготовление похожее. Грибы поджариваются на сковороде. Яйца отвариваются и шинкуются. Салат подается в большом блюде, в котором предварительно смешиваются все ингредиенты или порционно горкой.
Совет кулинара! Этот салат имеет более высокую энергетическую ценность, поэтому его добавляют в разные меню с повышенной пищевой ценностью. Это хорошее дополнение к домашним обедам в школу или на работу.
Рецепт «Салат «Лесная сказка»»:
Ингредиенты для приготовления салата
Куриную грудку (1/2 часть) отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками
Шампиньоны (4 шт.) нарезать тонкими пластиками (кусочками)
Репчатый лук (1 шт.) нарезать тонкими полукольцами
Огурцы корнишоны Торговой марки «6 соток» (6 шт.) нарезать брусочками
В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, выложить шампиньоны
Обжарить грибы на среднем огне до готовности
На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить нарезанный полукольцами лук
Припустить лук до прозрачности и мягкости
Затем сковороду слегка наклонить, дать стечь остаткам лишнего масла, в салате оно не нужно. Аналогичным образом поступить с обжаренными шампиньонами
В миску добавить все составляющие салата, добавить консервированный зеленый горошек, добавить соль по вкусу. Салат заправить майонезом (1 ст. ложка)
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Лесная сказка»
Еще один простой и вкусный салат. Салат послужит хорошим дополнением к семейному обеду и ужину, да и на праздничном столе он не останется незамеченным.
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат «Лесная сказка»»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Лесные грибы — 100 Грамм
- Свежий огурец — 1 Штука
- Морковь по-корейски — 100 Грамм
- Соленые огурцы — 2 Штуки
- Варено-копченая колбаса — 150 Грамм
- Горошек консервированный — 3 Ст. ложки
- Зелень — 1 Пучок
- Майонез — По вкусу
- Репчатый лук — 1 Штука
- Растительное масло — 20 Миллилитров
Количество порций: 6
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала сделаем грибочки из болгарского перца и лука, оставшийся перец порежем в салат.Шляпки грибочков вырезаем из болгарского перца (из бугорков около плодоножки). Ножки грибков — из белой части стебля зеленого лука.
2. Втыкаем в кусочки лукового стебля деревянные зубочистки (я разламывала пополам), остриём вверх.
3. Накалываем шляпки из болгарского перца на остриё зубочистки. Грибочки готовы.
4. Теперь нарежем картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны кубиками, добавим шампиньоны, мелко нарезанный чеснок и половину мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.
5.Заправим майонезом, посолим и поперчим по вкусу
6. Выкладываем салат на блюдо
7. Посыпаем оставшейся зеленью.
8. Ставим в центре грибочки, на шляпки с помощью деревянной зубочистки наносим точечки-пятнышки из майонеза.
9. Из редиса, нарезанного тонкими кружками, ножом или овощечисткой (хвостиком для удаления глазков) вырезаем цветочки.
10. Укладываем цветочки на салат. Серединки вырезаем из кожуры лимона.
11. Салат готов!P.S. Если взять оранжевый болгарский перец, то получатся красивые «подосиновики».
Фотографии «Салат «Лесная сказка»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.