16.04.2024

Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления | NUR.KZ

Рецепты царского салата с курицей и шампиньонами: классический, с овощами, с ананасами, с черносливом. Необходимые ингредиенты.

Описание приготовления:

Вам понадобятся привычные ингредиенты, но которые отлично сочетаются между собой и в других блюдах. Благодаря созданию слоёв, подача будет выглядеть эффектной. А в общем, рецепт довольно простой. Если вас заинтересовало, то смотрите, как приготовить салат «Царский» с курицей и шампиньонами.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1634.1 ккал
белки
171.1 г
жиры
95.1 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
135 ккал
белки
14.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.8 г

Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами

Это классический салат, поистине царский рецепт, готовится слоями с курицей и шампиньонами с добавлением разных овощей. Придется по вкусу всем без исключения как детям, так и взрослым.

Слоеный салат получается в виде овощного торта, позволяющий проявить кулинарную фантазию, украсив, например, розами из овощей с зеленью. Вместо крема допустимо использовать немного густого майонеза. Получится аппетитно и вкусно.

Необходимо подготовить продукты.

Шампиньоны (310 г) переберите, где необходимо почистите, затем помойте и нарежьте тонкими пластинами. На сковороду с растительным маслом отправьте грибные пластины для обжаривания до золотисто-светлой корочки.

Сырую морковь (1 шт.) почистите от кожуры и измельчите на терке. Репчатый лук (1 шт.) нарезать небольшими кубиками и вместе с морковью отправляют на сковороду для обжаривания до мягкого состояния.

Классический рецепт царского салатаКлассический салат готовится с добавлением разных овощей.

Картошка средних размеров (3 шт.), яйца (2 шт.), куриная грудка (215 г) понадобятся для рецепта вареными и охлажденными.

Для приготовления используется специальная раздвижная форма для тортов или салатов. Если таковой нет в наличии, выкладывайте слои на тарелку, равномерно выравнивая их ножом:

  1. Первый слоем укладывают измельченный на терке картофель, распределяя его равномерно по тарелке, слегка посолив. Сверху слоя картошки с помощью шприца или пакета из пергаментной бумаги нанесите небольшое количество майонеза.
  2. Куриное вареное филе разберите на мелкие волокна или нарежьте на кусочки. Смажьте майонезом.
  3. Обжаренную и охлажденную морковь с луком.
  4. Натрите яйца, и смажьте слой майонезом.
  5. Распределите равномерно грибы с майонезом.
  6. Посыпьте тертым сыром (225 г) из твердых сортов. Сверху украсьте майонезом с грибами. Рекомендуется перед подачей на стол подержать салат 2 часа в холодильнике.

Перед подачей на стол блюдо можно выложить на салатные зеленые листьяПеред подачей верх можно украсить нарезанной петрушкой или укропом.

Салат «Королевский»: рецепт, ингредиенты

Традиционно салат — это закуска, предшествующая основному блюду. Однако современные салаты настолько сытные и богатые по вкусу, что могут претендовать на звание основного блюда. Наверное, именно поэтому их так любят во многих странах мира.

На повестке дня — «Королевский» салат. По большей части его готовят с куриным филе, однако встречаются рецепты и со свининой или другой мясной составляющей. Предлагаю начать с классики.

Читайте также

Цветная капуста по-корейски: рецепт без уксуса

Чтобы порадовать гостей или домашних блюдом, названию которого позавидует любое другое кушанье, понадобятся такие продукты:

  • куриная грудка — 250 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • чернослив — 150 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • морковь — 3 шт. (среднего размера);
  • картофель — 3–4 шт. (среднего размера);
  • майонез — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное и сливочное масло — по 20 г.

Из таких ингредиентов состоит салат «Королевский». Рецепт позволяет варьировать компоненты и их количество. Многие готовят салат без чернослива и орехов, однако именно эти продукты придают кушанью неповторимый вкус. Однако если же категорически не приемлете подобные ингредиенты, то не добавляйте. Также майонез можно заменить сметаной или йогуртом — получится диетический вариант.

Читайте также

Мясо по-французски с картофелем без сыра

Много грибов шампиньоновДля салата понадобятся шампиньоны: Pixabay

Когда попробуете этот рецепт и пожелаете его немного пересмотреть, сделайте так:

  • замените вареную курицу копченой;
  • обыкновенную морковь — ее маринованным по-корейски вариантом.

Уверяю, что этот салат понравится ничуть не меньше оригинала.

Также советую запастись лавровым листом, душистым горошком или другими любимыми специями для отваривания курицы. Можно добавить луковицу и морковь. Во-первых, сама грудка получится вкуснее. Во-вторых, получившийся бульон можно использовать для других блюд.

Учтите, что салат «Королевский» не получится приготовить непосредственно перед подачей. Поэтому заранее планируйте весь процесс.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Салатик под белой королевской шубкой очень мило будет смотреться на новогоднем и другом праздничном столе. Просто готовится из крабовых палочек и ветчины и получается очень нежным на вкус. Попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены насколько это вкусное и сытное блюдо.

Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления | NUR.KZ

Ингредиенты:

  • 200 г — ветчины
  • 200 г — крабовых палочек
  • 100 г — жареного арахиса (или любых других орехов)
  • 300 г — майонеза
  • соль и перец — на вкус
  • 200 г — плавленого сыра
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 6 шт. — яиц
  • 1 шт. — яблоко

Этапы приготовления:

  1. Замаринуем лук. Порежем его мелким кубиком и зальем водой, добавив 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. — соли. Оставим на 15-20 минут и потом воду сольем. Можете просто залить лук кипятком, горечь из него выйдет.
  2. Крабовые палочки заранее размораживаем и тоже режем мелким кубиком. Ветчину — аналогично.
  3. Белки и желтки сваренных вкрутую яиц отделим друг от друга. Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления | NUR.KZ
  4. Белки трем на средней терке, а желтки на мелкой в разную посуду. Плавленый сыр и яблоко тоже превращаем в стружку теркой.Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления | NUR.KZ
  5. Орешки порубим мелко ножом. Приступим к сборке салата. Чтобы блюдо смотрелось идеально, воспользуемся разъемной формой.

    Если у вас нет такой в хозяйстве, можно выкладывать салат слоями и без нее.

    Форму ставим в блюдо и укладываем слои в следующей последовательности: половина тертого плавленого сыра, желтки + майонез, маринованный лук, крабовые палочки+ майонез.Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления | NUR.KZ

  6. Далее: оставшийся тертый сыр, ветчина + майонез, арахис, половина белков с майонезом. Самый верх — белки без майонеза.Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления | NUR.KZ
  7. Осталось отправить салат на часик (можно больше) для пропитки в холодильник. Затем аккуратно снять разъемную форму и непосредственно перед подачей украсить белоснежный салат зеленью

Видео о том, как приготовить салат «Королевский титул»

Сочное, нежное, вкусное и шикарное блюдо, несомненно станет украшением любого праздничного застолья. Эта закуска родом из 90 годов прошлого столетия, когда все мы, аккуратно записывали рецепты в тетрадки и блокноты. А вот теперь и о нем вспомнили. Посмотрите, готовить легко и не сложно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Куриная грудка  — 1 Штука (филе)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Чтобы яблоки в салате не темнели…Чтобы яблоки в салате не темнели...

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Рецепт «Салат «Королевский»»:

Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления | NUR.KZ

Займёмся окорочком.
Мясо отделяем от костей и нарезаем.
Укладываем в салатник и промазываем тонким слоем майонеза.

Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления | NUR.KZ

Грибы жарим с луком. В конце жарки чуть подсолить.
(У меня в этот раз было 300 г замороженных шампиньонов и 200 г опят).
Когда грибы остынут, выкладываем их в салатник и также промазываем майонезом.

Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления | NUR.KZ

Яйца натереть на крупной тёрке.
Выложить и промазать майонезом.

Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления | NUR.KZ

Сверху слой тёртого сыра.

Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления | NUR.KZ

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Королевский»

Рецепт: Салат "Королевский"

Мой самый любимый салат. Взят из «кулинарного блокнотика» моей мамы. Там он значится именно под таким названием. Очень вкусный.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат «Королевский»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Салат «Царский» с курицей и шампиньонами»

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе куриной грудки, картофель и яйца заранее отварите в подсоленной воде по отдельности и остудите. Морковь и лук почистите. Шампиньоны помойте и промокните бумажным полотенцем.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами - фото шаг 2

Я буду выкладывать салат с помощью кулинарного кольца диаметром 16 см. Также, для этих целей можно использовать срез от пластиковой пятилитровой бутылки. Первым слоем салата выложите картофель натертый на крупной терке и майонез.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами - фото шаг 3

Второй слой – куриное филе нарезанное небольшими кубиками и майонез.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами - фото шаг 4

Для третьего слоя мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла и остудите. Выложите третьим слоем салата. Майонез на этот слой я не кладу.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами - фото шаг 5

Четвертый слой – натертые на крупной терке яйца и майонез.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами - фото шаг 6

Для пятого слоя обжарьте нарезанные грибы, остудите и выложите на яйца. Можно немного смазать майонезом, чтобы хорошо лег следующий последний слой.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами - фото шаг 7

Последним слоем салата выложите натертый на мелкой терке сыр и уберите салат в холодильник на 1,5-2 часа.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами - фото шаг 8

Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Царский» с курицей и шампиньонами:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях — это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.

киш рецепт

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей — все это есть на сайте Povar.Ru

чиабатта в хлебопечке

Классический рецепт «Королевского» салата с курицей, ананасами и кукурузой

Предлагаю придать оригинальную форму салата и подать его на праздничный стол в виде кольца. Для этого достаточно в центр блюда поставить стакан или любой другой цилиндрический предмет. Сочетание мяса копченой курицы и экзотического ананаса привнесет гармонию вкуса.

Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления | NUR.KZ

Ингредиенты:

  • 2 шт. — копченых куриных окорочка
  • 1 баночка — консервированной кукурузы
  • 3 шт. — отварных яйца
  • 100 г — твердого сыра
  • 200 г — консервированных ананасов
  • майонез — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Копченое мясо нарежем небольшим кубиком. Сыр и яйца натрем на терке. Выкладываем вокруг стакана, установленного в центр блюда, слои в следующей последовательности: курица + майонез.Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления | NUR.KZ
  2. Вторым слоем — кукуруза без сока. Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления | NUR.KZ
  3. Далее — тертые яйца и немного майонеза. На них выкладываем нарезанный кусочками ананас. Сверху присыпаем сырной стружкой.Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления | NUR.KZ
  4. Теперь вынимаем стакан и украшаем блюдо на свой вкус — листиками зеленой петрушки, зернышками кукурузы и кусочками ананасов.Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления | NUR.KZ
  5. Помещаем в холодильник на час-другой, чтобы салатик хорошо настоялся и затем можно подавать гостям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector