Рецепты царского салата с курицей и шампиньонами: классический, с овощами, с ананасами, с черносливом. Необходимые ингредиенты.
Описание приготовления:
Вам понадобятся привычные ингредиенты, но которые отлично сочетаются между собой и в других блюдах. Благодаря созданию слоёв, подача будет выглядеть эффектной. А в общем, рецепт довольно простой. Если вас заинтересовало, то смотрите, как приготовить салат «Царский» с курицей и шампиньонами.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1634.1 ккал | белки 171.1 г | жиры 95.1 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 135 ккал | белки 14.1 г | жиры 7.9 г | углеводы 1.8 г |
Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами
Это классический салат, поистине царский рецепт, готовится слоями с курицей и шампиньонами с добавлением разных овощей. Придется по вкусу всем без исключения как детям, так и взрослым.
Слоеный салат получается в виде овощного торта, позволяющий проявить кулинарную фантазию, украсив, например, розами из овощей с зеленью. Вместо крема допустимо использовать немного густого майонеза. Получится аппетитно и вкусно.
Необходимо подготовить продукты.
Шампиньоны (310 г) переберите, где необходимо почистите, затем помойте и нарежьте тонкими пластинами. На сковороду с растительным маслом отправьте грибные пластины для обжаривания до золотисто-светлой корочки.
Сырую морковь (1 шт.) почистите от кожуры и измельчите на терке. Репчатый лук (1 шт.) нарезать небольшими кубиками и вместе с морковью отправляют на сковороду для обжаривания до мягкого состояния.
Классический салат готовится с добавлением разных овощей.
Картошка средних размеров (3 шт.), яйца (2 шт.), куриная грудка (215 г) понадобятся для рецепта вареными и охлажденными.
Для приготовления используется специальная раздвижная форма для тортов или салатов. Если таковой нет в наличии, выкладывайте слои на тарелку, равномерно выравнивая их ножом:
- Первый слоем укладывают измельченный на терке картофель, распределяя его равномерно по тарелке, слегка посолив. Сверху слоя картошки с помощью шприца или пакета из пергаментной бумаги нанесите небольшое количество майонеза.
- Куриное вареное филе разберите на мелкие волокна или нарежьте на кусочки. Смажьте майонезом.
- Обжаренную и охлажденную морковь с луком.
- Натрите яйца, и смажьте слой майонезом.
- Распределите равномерно грибы с майонезом.
- Посыпьте тертым сыром (225 г) из твердых сортов. Сверху украсьте майонезом с грибами. Рекомендуется перед подачей на стол подержать салат 2 часа в холодильнике.
Перед подачей верх можно украсить нарезанной петрушкой или укропом.
Салат «Королевский»: рецепт, ингредиенты
Традиционно салат — это закуска, предшествующая основному блюду. Однако современные салаты настолько сытные и богатые по вкусу, что могут претендовать на звание основного блюда. Наверное, именно поэтому их так любят во многих странах мира.
На повестке дня — «Королевский» салат. По большей части его готовят с куриным филе, однако встречаются рецепты и со свининой или другой мясной составляющей. Предлагаю начать с классики.
Читайте также
Цветная капуста по-корейски: рецепт без уксуса
Чтобы порадовать гостей или домашних блюдом, названию которого позавидует любое другое кушанье, понадобятся такие продукты:
- куриная грудка — 250 г;
- шампиньоны — 350 г;
- чернослив — 150 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- твердый сыр — 200 г;
- морковь — 3 шт. (среднего размера);
- картофель — 3–4 шт. (среднего размера);
- майонез — 400 г;
- луковица — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- подсолнечное и сливочное масло — по 20 г.
Из таких ингредиентов состоит салат «Королевский». Рецепт позволяет варьировать компоненты и их количество. Многие готовят салат без чернослива и орехов, однако именно эти продукты придают кушанью неповторимый вкус. Однако если же категорически не приемлете подобные ингредиенты, то не добавляйте. Также майонез можно заменить сметаной или йогуртом — получится диетический вариант.
Читайте также
Мясо по-французски с картофелем без сыра
Для салата понадобятся шампиньоны: PixabayКогда попробуете этот рецепт и пожелаете его немного пересмотреть, сделайте так:
- замените вареную курицу копченой;
- обыкновенную морковь — ее маринованным по-корейски вариантом.
Уверяю, что этот салат понравится ничуть не меньше оригинала.
Также советую запастись лавровым листом, душистым горошком или другими любимыми специями для отваривания курицы. Можно добавить луковицу и морковь. Во-первых, сама грудка получится вкуснее. Во-вторых, получившийся бульон можно использовать для других блюд.
Учтите, что салат «Королевский» не получится приготовить непосредственно перед подачей. Поэтому заранее планируйте весь процесс.
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Салатик под белой королевской шубкой очень мило будет смотреться на новогоднем и другом праздничном столе. Просто готовится из крабовых палочек и ветчины и получается очень нежным на вкус. Попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены насколько это вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 200 г — ветчины
- 200 г — крабовых палочек
- 100 г — жареного арахиса (или любых других орехов)
- 300 г — майонеза
- соль и перец — на вкус
- 200 г — плавленого сыра
- 1 шт. — репчатого лука
- 6 шт. — яиц
- 1 шт. — яблоко
Этапы приготовления:
- Замаринуем лук. Порежем его мелким кубиком и зальем водой, добавив 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. — соли. Оставим на 15-20 минут и потом воду сольем. Можете просто залить лук кипятком, горечь из него выйдет.
- Крабовые палочки заранее размораживаем и тоже режем мелким кубиком. Ветчину — аналогично.
- Белки и желтки сваренных вкрутую яиц отделим друг от друга.
- Белки трем на средней терке, а желтки на мелкой в разную посуду. Плавленый сыр и яблоко тоже превращаем в стружку теркой.
- Орешки порубим мелко ножом. Приступим к сборке салата. Чтобы блюдо смотрелось идеально, воспользуемся разъемной формой.
Если у вас нет такой в хозяйстве, можно выкладывать салат слоями и без нее.
Форму ставим в блюдо и укладываем слои в следующей последовательности: половина тертого плавленого сыра, желтки + майонез, маринованный лук, крабовые палочки+ майонез.
- Далее: оставшийся тертый сыр, ветчина + майонез, арахис, половина белков с майонезом. Самый верх — белки без майонеза.
- Осталось отправить салат на часик (можно больше) для пропитки в холодильник. Затем аккуратно снять разъемную форму и непосредственно перед подачей украсить белоснежный салат зеленью
Видео о том, как приготовить салат «Королевский титул»
Сочное, нежное, вкусное и шикарное блюдо, несомненно станет украшением любого праздничного застолья. Эта закуска родом из 90 годов прошлого столетия, когда все мы, аккуратно записывали рецепты в тетрадки и блокноты. А вот теперь и о нем вспомнили. Посмотрите, готовить легко и не сложно.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Куриная грудка — 1 Штука (филе)
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Похожие рецепты
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Рецепт «Салат «Королевский»»:
Займёмся окорочком.
Мясо отделяем от костей и нарезаем.
Укладываем в салатник и промазываем тонким слоем майонеза.
Грибы жарим с луком. В конце жарки чуть подсолить.
(У меня в этот раз было 300 г замороженных шампиньонов и 200 г опят).
Когда грибы остынут, выкладываем их в салатник и также промазываем майонезом.
Яйца натереть на крупной тёрке.
Выложить и промазать майонезом.
Сверху слой тёртого сыра.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Королевский»
Мой самый любимый салат. Взят из «кулинарного блокнотика» моей мамы. Там он значится именно под таким названием. Очень вкусный.
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат «Королевский»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Салат «Царский» с курицей и шампиньонами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе куриной грудки, картофель и яйца заранее отварите в подсоленной воде по отдельности и остудите. Морковь и лук почистите. Шампиньоны помойте и промокните бумажным полотенцем.
Я буду выкладывать салат с помощью кулинарного кольца диаметром 16 см. Также, для этих целей можно использовать срез от пластиковой пятилитровой бутылки. Первым слоем салата выложите картофель натертый на крупной терке и майонез.
Второй слой – куриное филе нарезанное небольшими кубиками и майонез.
Для третьего слоя мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла и остудите. Выложите третьим слоем салата. Майонез на этот слой я не кладу.
Четвертый слой – натертые на крупной терке яйца и майонез.
Для пятого слоя обжарьте нарезанные грибы, остудите и выложите на яйца. Можно немного смазать майонезом, чтобы хорошо лег следующий последний слой.
Последним слоем салата выложите натертый на мелкой терке сыр и уберите салат в холодильник на 1,5-2 часа.
Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Царский» с курицей и шампиньонами:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях — это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
киш рецепт
Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей — все это есть на сайте Povar.Ru
чиабатта в хлебопечке
Классический рецепт «Королевского» салата с курицей, ананасами и кукурузой
Предлагаю придать оригинальную форму салата и подать его на праздничный стол в виде кольца. Для этого достаточно в центр блюда поставить стакан или любой другой цилиндрический предмет. Сочетание мяса копченой курицы и экзотического ананаса привнесет гармонию вкуса.
Ингредиенты:
- 2 шт. — копченых куриных окорочка
- 1 баночка — консервированной кукурузы
- 3 шт. — отварных яйца
- 100 г — твердого сыра
- 200 г — консервированных ананасов
- майонез — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Копченое мясо нарежем небольшим кубиком. Сыр и яйца натрем на терке. Выкладываем вокруг стакана, установленного в центр блюда, слои в следующей последовательности: курица + майонез.
- Вторым слоем — кукуруза без сока.
- Далее — тертые яйца и немного майонеза. На них выкладываем нарезанный кусочками ананас. Сверху присыпаем сырной стружкой.
- Теперь вынимаем стакан и украшаем блюдо на свой вкус — листиками зеленой петрушки, зернышками кукурузы и кусочками ананасов.
- Помещаем в холодильник на час-другой, чтобы салатик хорошо настоялся и затем можно подавать гостям.