25.04.2024

Салат «Киевский» с ветчиной: рецепт с фото пошагово

Думаю, что в преддверии грядущих новогодних праздников весьма уместным будет освежить в памяти те рецепты салатов, которые имеются в кулинарном арсенале. А если того, что имеется, не хватает, стоит попробовать найти новые. А это значит, что нужно готовить и пробовать.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· ветчина – 200 г;

· яйца сваренные вкрутую – 2 шт.;

· перец сладкий – 12 шт.;

· огурцы свежие – 100 г;

· консервированный зеленый горошек – 100 г;

· чеснок – 5 г;

· укроп – по вкусу;

· зеленый лук – по вкусу;

· соль – по вкусу;

· майонез – 100 г.

Обратите внимание! Учитывая использование свежих компонентов в составе, весьма уместно будет использовать в салате вместо консервированного свежий зеленый горошек.

Салат «Похрустим» с ветчиной и консервированным зеленым горошком

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Ветчина 200 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Консервированный зелёный горошек 200 г
  • Майонез 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1026 ккал
белки
29.5 г
жиры
77 г
углеводы
55.8 г
Порции
ккал
256.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
9 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ветчина — 150 г

Горошек консервированный — 300 г

Сыр — 100 г

Майонез — по вкусу

  • 176 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

1. Салат с копченым окорочком и зеленым горошком

Салат с копченым окорочком и зеленым горошком

Очень простой и вкусный салат с хрустящими сухариками из пшеничного хлеба, обжаренных на растительном масле.

Тебе понадобится: 200 г белого батона, 0,6 кг копченых куриных окорочков, 1 банка зеленого горошка, майонез.

Приготовление: Нарезанный кубиками батон обжарь на масле до румяной корочки, при желании, можешь посыпать крутоны пряностями или сушеным чесноком. Мясо нарежь соломкой, смешай с зеленым горошком и майонезом. Посыпь готовый салат сухариками.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ приготовления

Рецепт приготовления салата с ветчиной заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:

1. Свежий огурец нарезаем. Если имеется достаточно времени, можно снять кожурку.

Салат «Похрустим» с ветчиной и консервированным зеленым горошком

2. Нарезаем отваренное яйцо.

Салат «Похрустим» с ветчиной и консервированным зеленым горошком

3. Следующий ингредиент для измельчения – ветчина.

Салат «Похрустим» с ветчиной и консервированным зеленым горошком

4. Болгарский перец нарезаем брусочками.

Салат «Похрустим» с ветчиной и консервированным зеленым горошком

5. Мелко шинкуем перья лука.

Салат «Похрустим» с ветчиной и консервированным зеленым горошком

6. Шинкуем укроп.

Салат «Похрустим» с ветчиной и консервированным зеленым горошком

7. Смешиваем ингредиенты в салатнике, не забывая про зеленый горошек.

Салат «Похрустим» с ветчиной и консервированным зеленым горошком

8. Перед смазыванием майонезом солим и перемешиваем.

Салат «Похрустим» с ветчиной и консервированным зеленым горошком

9. Теперь майонез.

Салат «Похрустим» с ветчиной и консервированным зеленым горошком

10. Даем салату немного постоять.

Салат «Похрустим» с ветчиной и консервированным зеленым горошком

11. А затем подаем на стол. Можно, чтобы гости сами брали салат из общей чаши.

Салат «Похрустим» с ветчиной и консервированным зеленым горошком

12. А можно разложить салат порционно.

Салат «Похрустим» с ветчиной и консервированным зеленым горошком

Так можно точно рассчитать количество порций, да и выглядит аппетитнее.

Салат «Похрустим» с ветчиной и консервированным зеленым горошком

Наслаждаемся!

Идеально для новогоднего стола подойдет и салат с мужским характером.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь наPoperchi.Ru!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector