19.04.2024

Салат из жареных баклажанов с яйцом — рецепт с фото пошагово

Проверенный рецепт приготовления салата из жареных баклажанов с яйцом, шаг за шагом с фотографиями.

Салат из жареных баклажанов с яйцом

Елена Калинина

Салат из жареных баклажанов с яйцом — простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное!

Видеорецепт приготовления

На этом видеоролике демонстрируется приготовление одного из самых легких и быстрых салатов, в основе которого используются 3 недорогих и доступных в любое время года продукта: баклажаны, куриные яйца и репчатый лук.

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Приглашаем к столу!

Общее время приготовления – 50 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления салата из жареных баклажанов с яйцом понадобится:

яйца вареные — 2-3 шт.;

лук репчатый (крупный) — 1 шт.;

баклажаны (небольшие) — 3 шт.;

уксус 9% — 2 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

майонез — 2-3 ст. л.;

масло растительное для жарки баклажанов.

Видео рецепт закуски с баклажанами и маринованном луком в яблочном уксусе

Предлагаю видео рецепт вкуснейшей, моей любимой закуски, нажимайте кнопку, просматривайте, и готовьте. В сезон баклажанов, мы часто готовим. Продукты нужны минимальные, а блюдо, шикарное.

Также, хочу предложить вам закуску без майонеза, с овощами, которая является не только вкусной, но и полезной. В сезон овощей, мы чаще готовим легкие блюда, так как очень жарко, и совсем не хочется кушать.

Пошаговый рецепт с фото

Салат из жареных баклажанов с яйцом — замечательный закусочный салат, который можно подать к завтраку или ужину. Салат требует предварительной подготовки в течение 3-х часов, но потом всё делается достаточно быстро и легко. Некоторые любят дополнительно этот салат заправлять майонезом. Я не заправляла, так как для нас он был вкусным и в таком составе, но если вы почувствуете, что майонез всё же необходим — заправьте.

Подготовьте для салата все необходимые продукты.

Ингредиенты для салата из жареных баклажанов с яйцом

Баклажаны нужно нарезать небольшими кубиками, приблизительно 1*1 см, и залить подсоленной водой. Оставить баклажаны на 2-2.5 часа. За это время они напитаются водой и уйдёт горечь, а также при таком способе во время жарки они возьмут меньше масла. Чтобы баклажаны не всплывали, сверху лучше накрыть их тарелкой.

Положить баклажаны в соленую воду

Нарезать полукольцами лук, ошпарить его кипятком и промыть холодной водой. Сложить в пиалу и добавить уксус. Оставить мариноваться.

Порезать лук

Через 2 часа, а можно и больше, баклажаны нужно вынуть из воды и просушить, чтобы они не стреляли во время жарки. Разогреть подсолнечное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки.

Пожарить баклажаны

Яйца сварить и нарезать кубиками.

Порезать яйца

В миску выложить остывшие баклажаны, полить их соком лимона или же лайма. Добавить маринованный лук, яйца, чеснок пропустить через пресс, измельчить петрушку. Салат посолить, поперчить и перемешать.

Соединить баклажаны, яйца, лук и зелень

Дать час настояться в холодильнике. Салат из жареных баклажанов с яйцом готов. Можно подавать на стол.

Фото салата из жареных баклажанов с яйцом

Рецепт салата из жареных баклажанов с яйцом

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как замариновать лук?

Процесс приготовления маринованного лука радует легкостью.

В самом начале следует очистить луковицу и очень тонко ее порезать. Если с этой задачей удастся успешно справиться, маринованный лук должен получиться вкусным.

Для маринада рекомендуется использовать бальзамический уксус, так как он обладает приятным и ненавязчивым запахом, деликатным оттенком вкуса. При желании можно использовать обычный 9% уксус, но в этом случае его порцию уменьшают до одной столовой ложки.

Также потребуется стакан обычной питьевой воды (вес – 250 грамм).

yandex.ru

Следующий этап – это смешивание всех компонентов, на основе которых нужно приготовить маринованный лук. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. При этом не следует удивляться, если маринад приобретет темный цвет из-за бальзамического уксуса, который можно заменить на яблочный. Несмотря на более выраженную кислинку.

yandex.ru

После того, как все компоненты удалось перемешать, следует добавить порезанный лук в маринад. Для настаивания потребуется около двадцати минут. В это время можно заняться приготовлением салата. Конечно, настаивание маринада положительно скажется на вкусе, который должен быть отмечен у блюда.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут.

Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут.Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать.

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать.Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук.

Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук.Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез.

Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез.Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.

Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.Выложить необычайно вкусный салат из жареных баклажанов с яйцом в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Выложить необычайно вкусный салат из жареных баклажанов с яйцом в салатник, украсить зеленью и подать к столу.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)

Как приготовить «Салат с баклажаном, яйцом и луком»

Салат с баклажаном, яйцом и луком - фото шаг 1

Баклажаны помойте и очистите.

Салат с баклажаном, яйцом и луком - фото шаг 2

Нарежьте баклажаны кубиками и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Салат с баклажаном, яйцом и луком - фото шаг 3

Обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.

Салат с баклажаном, яйцом и луком - фото шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и выложите в миску. Залейте водой и уксусом. Дайте постоять 10-15 минут. За это время лук подмаринуется.

Салат с баклажаном, яйцом и луком - фото шаг 5

Выложите жареные баклажаны в салатник.

Салат с баклажаном, яйцом и луком - фото шаг 6

Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салатник к баклажанам.

Салат с баклажаном, яйцом и луком - фото шаг 7

Добавьте маринованный лук.

Салат с баклажаном, яйцом и луком - фото шаг 8

Поперчите салат и если нужно посолите.

Салат с баклажаном, яйцом и луком - фото шаг 9

Заправьте салат майонезом.

Салат с баклажаном, яйцом и луком - фото шаг 10

Перемешайте.

Салат с баклажаном, яйцом и луком - фото шаг 11

Замечательный летний салат с баклажанами и яйцами готов.

Оценить рецепт Салат с баклажаном, яйцом и луком:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector