Проверенный рецепт приготовления салата из жареных баклажанов с яйцом, шаг за шагом с фотографиями.
Салат из жареных баклажанов с яйцом
Салат из жареных баклажанов с яйцом — простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное!
Видеорецепт приготовления
На этом видеоролике демонстрируется приготовление одного из самых легких и быстрых салатов, в основе которого используются 3 недорогих и доступных в любое время года продукта: баклажаны, куриные яйца и репчатый лук.
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Приглашаем к столу!
Общее время приготовления – 50 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления салата из жареных баклажанов с яйцом понадобится:
яйца вареные — 2-3 шт.;
лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
баклажаны (небольшие) — 3 шт.;
уксус 9% — 2 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
майонез — 2-3 ст. л.;
масло растительное для жарки баклажанов.
Видео рецепт закуски с баклажанами и маринованном луком в яблочном уксусе
Предлагаю видео рецепт вкуснейшей, моей любимой закуски, нажимайте кнопку, просматривайте, и готовьте. В сезон баклажанов, мы часто готовим. Продукты нужны минимальные, а блюдо, шикарное.
Также, хочу предложить вам закуску без майонеза, с овощами, которая является не только вкусной, но и полезной. В сезон овощей, мы чаще готовим легкие блюда, так как очень жарко, и совсем не хочется кушать.
Пошаговый рецепт с фото
Салат из жареных баклажанов с яйцом — замечательный закусочный салат, который можно подать к завтраку или ужину. Салат требует предварительной подготовки в течение 3-х часов, но потом всё делается достаточно быстро и легко. Некоторые любят дополнительно этот салат заправлять майонезом. Я не заправляла, так как для нас он был вкусным и в таком составе, но если вы почувствуете, что майонез всё же необходим — заправьте.
Подготовьте для салата все необходимые продукты.
Баклажаны нужно нарезать небольшими кубиками, приблизительно 1*1 см, и залить подсоленной водой. Оставить баклажаны на 2-2.5 часа. За это время они напитаются водой и уйдёт горечь, а также при таком способе во время жарки они возьмут меньше масла. Чтобы баклажаны не всплывали, сверху лучше накрыть их тарелкой.
Нарезать полукольцами лук, ошпарить его кипятком и промыть холодной водой. Сложить в пиалу и добавить уксус. Оставить мариноваться.
Через 2 часа, а можно и больше, баклажаны нужно вынуть из воды и просушить, чтобы они не стреляли во время жарки. Разогреть подсолнечное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки.
Яйца сварить и нарезать кубиками.
В миску выложить остывшие баклажаны, полить их соком лимона или же лайма. Добавить маринованный лук, яйца, чеснок пропустить через пресс, измельчить петрушку. Салат посолить, поперчить и перемешать.
Дать час настояться в холодильнике. Салат из жареных баклажанов с яйцом готов. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как замариновать лук?
Процесс приготовления маринованного лука радует легкостью.
В самом начале следует очистить луковицу и очень тонко ее порезать. Если с этой задачей удастся успешно справиться, маринованный лук должен получиться вкусным.
Для маринада рекомендуется использовать бальзамический уксус, так как он обладает приятным и ненавязчивым запахом, деликатным оттенком вкуса. При желании можно использовать обычный 9% уксус, но в этом случае его порцию уменьшают до одной столовой ложки.
Также потребуется стакан обычной питьевой воды (вес – 250 грамм).
Следующий этап – это смешивание всех компонентов, на основе которых нужно приготовить маринованный лук. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. При этом не следует удивляться, если маринад приобретет темный цвет из-за бальзамического уксуса, который можно заменить на яблочный. Несмотря на более выраженную кислинку.
После того, как все компоненты удалось перемешать, следует добавить порезанный лук в маринад. Для настаивания потребуется около двадцати минут. В это время можно заняться приготовлением салата. Конечно, настаивание маринада положительно скажется на вкусе, который должен быть отмечен у блюда.
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать.
Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук.
Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез.
Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.
Выложить необычайно вкусный салат из жареных баклажанов с яйцом в салатник, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)
Как приготовить «Салат с баклажаном, яйцом и луком»
Баклажаны помойте и очистите.
Нарежьте баклажаны кубиками и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.
Репчатый лук очистите, помойте и выложите в миску. Залейте водой и уксусом. Дайте постоять 10-15 минут. За это время лук подмаринуется.
Выложите жареные баклажаны в салатник.
Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салатник к баклажанам.
Добавьте маринованный лук.
Поперчите салат и если нужно посолите.
Заправьте салат майонезом.
Перемешайте.
Замечательный летний салат с баклажанами и яйцами готов.
Оценить рецепт Салат с баклажаном, яйцом и луком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: