Салат «Виолетта» со свеклой, горошком и сыром — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Ингредиенты
-
1 шт. свекла
-
1 шт. огурец соленый
-
1 шт. сыр плавленный
-
4 ст. л. горошек консервированный
-
1 зуб. чеснок
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец молотый черный
-
2 ст. л. майонез
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Салат «Селяночка» со свеклой и горошком состоит из минимум ингредиентов. Он очень прост в приготовлении. Основные действия это варка, нарезка овощей и яиц. Этот салат имеет пикантный вкус, так скажем, свою изюминку, за счёт чеснока, а главное он очень полезен.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Свёкла варёная, сыр твёрдый, горошек консервированный, яйца варёные, чеснок, майонез
Описание приготовления:
Если взять молодую небольшую свеклу, то она сварится за 30-40 минут или можно сварить её заранее. С готовой свеклой салат вы приготовите за 20 минут. Заправить салат можно майонезом со сметаной, тогда он будет менее жирным. Соль я не добавляла, поскольку в огурцах, сыре, горошке и майонезе её предостаточно.
Салат со свеклой, сыром и зелёным горошком
Поделиться с друзьями
Сложность: Новичок
Время готовки: 30 минут
6 порций
Способ приготовления
-
1
Свеклу отварите до готовности, почистите и нарежьте кубиками -
2
Из банки с консервированным горошком слейте жидкость -
3
Огурцы и сырки порежьте. Чеснок пропустите через пресс -
4
Перемешайте все ингредиенты в миске и заправьте майонезом
Ингредиенты
Консервированный зелёный горошек — 380 г
«Киприно» — 2 шт
Свекла – 1 шт
Маринованные огурцы – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свёклу, маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками и соединяем в салатнике.
2. Добавляем плавленый сырок, нарезанный мелкими кубиками и консервированный зеленый горошек.
3. Измельчаем 2 зубчика чеснока.
4. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Сверху украшаем зеленым луком.
Салат готов! Приятного вам аппетита!
Как приготовить Салат «Виолетта» со свеклой, горошком и сыром
Для готовки салата требуется отварить заранее только один ингредиент – это свекла. Лучше термическую обработку корнеплода провести заранее, чтобы свекла достаточно остыла перед измельчением. Отварную свеклу после того, как она остынет, очистить. Для заправки можно использовать как сметану, так и майонез.
Как приготовить «Салат Селяночка со свеклой и горошком»
1
Варёную свёклу натереть на крупной тёрке.
2
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
3
Яйца натереть на крупной тёрке.
4
Выложить горошек, чеснок раздавить или мелко порезать.
5
Добавить майонез и все перемешать.
6
Как приготовить «Салат из свеклы с зеленым горошком»
Два небольших маринованных огурца мелко нарежьте и выложите в салатник.
Добавьте тертый сыр по вашему вкусу.
Выложите в салатник консервированный зеленый горошек.
Три небольших свеклы или две среднего размера отварите до готовности. Охладите, очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в салат.
Чеснок очистите, измельчите и также выложите в салат.
Заправьте салат майонезом.
Перемешайте все ингредиенты.
Салат готов. Подавайте на закуску.
Оценить рецепт Салат из свеклы с зеленым горошком:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Другие рецепты
Твёрдый сыр
Куриный салат с шампиньонами и сыром
Твёрдый сыр
Салат с курицей, сыром и сухариками
Брынза
Салат с помидорами, беконом и брынзой
Поля со звездочкой (*) обязательны к заполнению.
Дополнительная информация
Простой в приготовлении, но очень вкусный салат из свёклы с маринованными огурцами, плавленым сыром и зелёным горошком. Свёкла отлично сочетается с огурчиками и плавленным сырком, а пикантность и остроту добавляет майонез «Ядреный» с зернистой горчицей и хреном. Свёклу предварительно отвариваем до готовности и охлаждаем.
Пошаговый рецепт
Итак, приступаем к нарезке ингредиентов. Свеклу и соленый огурец нарезаем в форме кубиков. Измельченные ингредиенты отправляем в миску. | |
Аналогичным кулинарным способом пользуемся и для нарезки плавленого сыра. Переправляем продукт также в миску. | |
Сцеживаем с зеленого горошка сок, а потом отправляем его к компонентам салата. | |
Пикантность салату добавим, используя чеснок и специи (соль, молотый черный перец). | |
Добавляем для заправки к ингредиентам майонез (сметану). | |
Ложкой салат с аккуратностью перемешиваем. | |
Салат «Виолетта» со свеклой и сыром готов. Но подавать к столу его рекомендуется после того, как он достаточно охладится и пропитается заправкой в холодильнике (держать следует пару часов). Приятного аппетита! |