29.03.2024

Салат из свеклы с сыром чесноком и грецкими орехами

Очень полезный салат из свеклы с сыром, добавьте орехи, зелень, майонез или сметану, чтобы вкус стал еще интереснее. Рецепт 1: острый салат из свеклы с сыром (пошаговые фото) Салат из свёклы с чесноком, майонезом и сыром готовится просто. Кроме свеклы, сыра и чеснока в салатик можно добавить укроп, грецкие орехи и зеленый горошек. Подача — […]

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
768 ккал
белки
20.5 г
жиры
53.1 г
углеводы
51.6 г
Порции
ккал
384 ккал
белки
10.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
11.2 г

Ингредиенты

  • свекла – 400 гр.
  • фета, брынза или твердый сыр – 250 гр.
  • петрушка – 0.5 пучка (15 гр. )
  • листья салата – 50 гр.
  • орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
  • для заправки:
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • сок лимона -2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотый черный перец – 0.25 ч.л.
  • соль – 0.3 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.

Польза салата со свеклой и грецкими орехами

Сочетая свеклу и грецкий орех, можно добиться отменного результата – на выходе получается вкусное, аппетитно выглядящее и весьма полезное блюдо. Главный ингредиент – свекла, ее можно назвать кладезем полезных для организма веществ. Богатым корнеплод является на:

  • • антиоксиданты, обладающие мощным противоонкологическим эффектом;
  • • вещества, предупреждающие развитие анемии – это витамины В-группы, железо и кобальт;
  • • фосфор, необходимый для правильного строения костной ткани, особенно в период роста организма;
  • • калий, при недостатке которого начинаются сбои в работе сердца и мышечной системы;
  • • аскорбиновую и фолиевую кислоты, ретинол, клетчатку, углеводы и т.д.

Грецкие орехи же дополняют салат белками, незаменимыми омега-кислотами, целым спектром витаминов и минеральных соединений. Употребляя такой салат, можно улучшить пищеварение, очистить кишечник, укрепить иммунную систему.

Рецепт 2, пошаговый: свекольный салат с сыром и яйцом

Свекольный салат с сыром и яйцом легкий, сытный и вполне оригинальный зимний салат, который можно приготовить как для праздничного застолья, так и на каждый день. Свеклу можно отварить заранее, сыр лучше всего выбирать твердых сортов, а вот украсить готовый салат можно не половинкой перепелиного яйца, а например веточкой зелени или красной икрой. Пробуйте.

  • свекла 2 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • яйцо перепелиное 2 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • сыр твердый 50 г
  • соль по вкусу

СвеколÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑÑом и ÑйÑом

Свеклу отварить удобным для вас способом, остудить и почистить.

Ð¡Ð²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¾ÑваÑиÑÑ ÑдобнÑм Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ ÑпоÑобом, оÑÑÑдиÑÑ Ð¸ поÑиÑÑиÑÑ.

Натереть на крупной терке.

ÐаÑеÑеÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке.

Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.

ЯйÑа оÑваÑиÑÑ, оÑÑÑдиÑÑ Ð¸ оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÑкоÑлÑпÑ.

Перепелиные яйца отложить в сторону, они идут для украшения салата. А вот куриные порезать или натереть на терке.

ÐеÑепелинÑе ÑйÑа оÑложиÑÑ Ð² ÑÑоÑонÑ, они идÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑалаÑа. Ð Ð²Ð¾Ñ ÐºÑÑинÑе поÑезаÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке.

Сыр натереть на терке. Все ингредиенты переложить в салатник и заправить майонезом. Тщательно перемешать, добавить соль по вкусу.

СÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке. ÐÑе ингÑедиенÑÑ Ð¿ÐµÑеложиÑÑ Ð² ÑалаÑник и запÑавиÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ, добавиÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.

Готовый салат выложить через кулинарное кольцо на тарелку.

ÐоÑовÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð²ÑложиÑÑ ÑеÑез кÑлинаÑное колÑÑо на ÑаÑелкÑ.

Украсить салат перепелиными яйцами. Приятного Вам аппетита.

УкÑаÑиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿ÐµÑепелинÑми ÑйÑами. ÐÑиÑÑного Ðам аппеÑиÑа.

Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом

Рецепт базируется на использование двух видов сыра — твердого и брынзы. Чем солонее брынза, тем лучше. Салат не солят. Достаточно вкусовых качеств огурцов и брынзы.

Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Свекла варенная — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Брынза сильносоленая — 100 г
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Оливковое масло
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.

Все перемешать и залить оливковым маслом.

Рецепт «Салат из свеклы с сыром, орехами»:

Салат из свеклы с сыром чесноком и грецкими орехами

Свеклу отварить, остудить. Пока остывает свекла приготовить заправку:
Масло подсолнечное «Олейна» с добавлением оливкового смешать с лимонным соком, красным острым перцем и мелкой солью.

Салат из свеклы с сыром чесноком и грецкими орехами

Свеклу нарезать брусочками или соломкой, можно натереть в крупную терку.

Салат из свеклы с сыром чесноком и грецкими орехами

Листьями салата украсить бока салатника, на дно выложить мелкие куски салата. У меня салат айсберг можно латук.

Салат из свеклы с сыром чесноком и грецкими орехами

Свеклу перемешать с заливкой и выложить в салатник.

Салат из свеклы с сыром чесноком и грецкими орехами

Украсить тертым сыром, орехами, отрубями белого льна (не обязательно), зеленым луком.

Угощаю!

2789068_16680nothumb500.jpg

На здоровье!

2789069_91685nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из свеклы с сыром, орехами

Рецепт: Салат из свеклы с сыром, орехами

Витаминный, пикантный салат. Яркий, сочный, острый, богатый разными вкусами!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из свеклы с сыром, орехами»:

Ингредиенты

  • 5-6 шт свекла средних размеров;
  • 300 гр сыр твердых сортов;
  • 4-5 шт зубчиков чеснока;
  • 50 гр грецкого ореха очищенного;
  • 200-250 гр майонеза;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить легкий свекольный салат «Любовница», с фото

     Если свеклу не удалось приготовить заранее, начните именно с этой операции. Хорошенько промойте и варите ее не менее часа. После чего, сняв с огня и слив воду, залейте сваренные овощи холодной проточной водой минут на десять. Они и «дойдут» и остынут одновременно.

     Приступим к другим составляющим нашего салата. Морковь и чеснок моем, очищаем и ополаскиваем в проточной воде. Тщательно промываем и изюм, хорошенько сцеживаем воду.

На сыре удаляем товарную пленку, мелко натираем.

салат с сыром морковью орехами и свеклой 5

     Орехи перебираем, освобождая от лишних включений, и измельчаем ножом достаточно мелко, а лучше это сделать блендером, но измельчать не «в пыль».

салат с сыром морковью орехами и свеклой 11

     Салат будем формировать в широкой невысокой форме, можно и на блюде оформить не менее приятный внешний вид — дело вкуса. Первым будет слой свежей моркови, натертой на мелкой терочке.

салат с сыром морковью орехами и свеклой 2

     Выкладываем его ровным по высоте смазываем майонезом (одна столовая ложка) и произвольно выкладываем промытые и обсушенные изюминки.

салат с сыром морковью орехами и свеклой 3 салат с сыром морковью орехами и свеклой 4

     Следующим будет слой салата из мелко натертого сыра. Его тоже промазываем майонезом (еще ложка), а сверху, тоже произвольно, посыпаем мелко нарезанным чесночком.

салат с сыром морковью орехами и свеклой 6 салат с сыром морковью орехами и свеклой 8 салат с сыром морковью орехами и свеклой 7

Вареную свеколку очищаем от кожицы и натираем на более крупной терке.

салат с сыром морковью орехами и свеклой 9

Размещаем ее последним слоем.

салат с сыром морковью орехами и свеклой 10

     Все накрываем слоем оставшегося майонеза и посыпаем измельченными орехами. Дадим закуске настояться в холодильнике с часок, чтобы вкус каждого ингредиента пропитал все слои, а аромат стал общим.

салат с сыром морковью орехами и свеклой

     Салат с сыром, морковью, орехами и свеклой прекрасно сочетается и с мясом в любом виде, и с морепродуктами (вот рецепт второго с кальмарами), и с рыбой. Всегда пользуется успехом за домашним столом. Надеюсь, что первое Вы уже приготовили. Приятного аппетита!

Рецепт 5: свекольный салат с голубым сыром и орехами

Простой салат из вареной свеклы и сыра. По желанию, можно добавить орешки или чернослив. Таким витаминным салатиком можно насаждаться круглый год.

  • Молодая свекла — 200 г
  • Сыр с голубой плесенью — 100 г
  • Орешки кешью — небольшая горсть
  • Крупная морская соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Бальзамический соус — 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус — несколько капель

ФоÑо ÑеÑепÑа - Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ñ ÑÑÑом - Ñаг 6

Отварить свеклу до готовности. (Еще лучше свеклу запечь в духовке при температуре 180 С градусов, обернув ее предварительно в фольгу. Так вы сохраните больше витаминов, да и вкус будет немного другим).

ФоÑо ÑеÑепÑа - Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ñ ÑÑÑом - Ñаг 1

Орешки кешью порезать на крупные кусочки, обжарить на сухой сковороде до легкого румянца.

ФоÑо ÑеÑепÑа - Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ñ ÑÑÑом - Ñаг 2

Сыр нарезать кубиками среднего размера.

ФоÑо ÑеÑепÑа - Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ñ ÑÑÑом - Ñаг 3

Уже остывшую свеклу очистить от кожуры, нарезать кубиками, того же размера что и сыр.

ФоÑо ÑеÑепÑа - Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ñ ÑÑÑом - Ñаг 4

Соберем салат. В большую миску переложить порезанную свеклу. Добавить кубики сыра, жареные орешки. Салат со свеклой посолить по вкусу, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Слегка сбрызнуть бальзамическим соусом.

ФоÑо ÑеÑепÑа - Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ñ ÑÑÑом - Ñаг 5

Аккуратно перемешать салат столовой ложкой. Переложить салат из свеклы с голубым сыром в сервировочное блюдо. Украсить веточкой базилика. Подавать свекольный салат к столу. Приятного аппетита!

ФоÑо ÑеÑепÑа - Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ñ ÑÑÑом - Ñаг 6

Рецепт 6: салат из свеклы с козьим сыром (пошагово)

Свекла и козий сыр – сочетание беспроигрышное. Сладковатый вкус молодой свеклы идеально дополняет неповторимый и ни с чем несравнимый аромат козьего сыра. Добавьте к этой паре еще немного горчицы, янтарного меда и пряную, с легким ореховым вкусом рукколу – это и будет идеальный салат, который сегодня предлагаем вам приготовить.

  • 40-50 грамм рукколы;
  • 1 небольшой клубень молодой свеклы;
  • 40 грамм творожного козьего сыра;
  • 2 ч. ложки жидкого меда с сильным ароматом;
  • 1,5 ч. ложки зерновой горчицы;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñо Ñвеклой и козÑим ÑÑÑом

Первым делом для приготовления салата из свеклы с козьим сыром поставьте отвариваться свеклу. Молодые корнеплоды варятся очень быстро.

ÐÑваÑиваем ÑвеклÑ

Приготовьте заправку. Смешайте в глубокой пиале мед, горчицу, соль и перец. Венчиком взбейте до растворения меда.

СмеÑиваем ингÑедиенÑÑ Ð·Ð°Ð¿Ñавки

Добавьте 1 ч. ложку бальзамического уксуса. Уксус благородно оттенит вкус заправки и всему салату добавит карамельных ноток.

ÐобавлÑем балÑзамиÑеÑкий ÑкÑÑÑ

Влейте в заправку оливковое масло.

Ðливаем оливковое маÑло

Взбейте заправку венчиком, чтобы все ингредиенты соединились и получился густой соус.

Ðзбиваем запÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком

Отваренную свеклу остудите, очистите, разрежьте напополам, а затем – на тонкие ломтики.

ÐаÑезаем ÑвеклÑ

На большую тарелку выложите треть рукколы.

ÐÑкладÑваем ÑаÑÑÑ ÑÑкколÑ

Сверху веером разложите ломтики свеклы.

РаÑкладÑваем ломÑики ÑвеклÑ

Заполните так всю площадь тарелки.

ÐаполнÑем вÑÑ ÑаÑелкÑ

Сверху выложите оставшуюся рукколу.

ÐÑкладÑваем вÑÑ ÑÑкколÑ

Небольшими кусочками разложите сверху козий сыр.

РаÑкладÑваем козий ÑÑÑ

Полейте сверху салат густо заправкой.

Ðоливаем запÑавкой

Можно подавать! Такой салат может быть отличной закуской перед блюдами из красного мяса, а также может стать отличным перекусом.

РеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа Ñо Ñвеклой и козÑим ÑÑÑом

Приятного аппетита!

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñо Ñвеклой и козÑим ÑÑÑом

ВИДЕО

Источники: https://salat-legko.ru, https://buljon.ru, https://namenu.ru, https://finecooking.ru, https://www.photorecept.ru, https://salat-legko.ru/, http://fotorecept.com, http://klassnie.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат со свеклой и колбасным сыром

Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.

Салат со свеклой и колбасным сыром

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр колбасный — 150 — 200 г
  • Лук зеленый — 1/2 пучка
  • Чеснок — 1 — 2 зубка
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector