Очень полезный салат из свеклы с сыром, добавьте орехи, зелень, майонез или сметану, чтобы вкус стал еще интереснее. Рецепт 1: острый салат из свеклы с сыром (пошаговые фото) Салат из свёклы с чесноком, майонезом и сыром готовится просто. Кроме свеклы, сыра и чеснока в салатик можно добавить укроп, грецкие орехи и зеленый горошек. Подача — […]
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 768 ккал | белки 20.5 г | жиры 53.1 г | углеводы 51.6 г |
Порции | |||
ккал 384 ккал | белки 10.3 г | жиры 26.6 г | углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал | белки 4.5 г | жиры 11.5 г | углеводы 11.2 г |
Ингредиенты
- свекла – 400 гр.
- фета, брынза или твердый сыр – 250 гр.
- петрушка – 0.5 пучка (15 гр. )
- листья салата – 50 гр.
- орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
- для заправки:
- оливковое масло – 3 ст.л.
- сок лимона -2 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- молотый черный перец – 0.25 ч.л.
- соль – 0.3 ч.л.
- горчица – 1 ч.л.
Польза салата со свеклой и грецкими орехами
Сочетая свеклу и грецкий орех, можно добиться отменного результата – на выходе получается вкусное, аппетитно выглядящее и весьма полезное блюдо. Главный ингредиент – свекла, ее можно назвать кладезем полезных для организма веществ. Богатым корнеплод является на:
- • антиоксиданты, обладающие мощным противоонкологическим эффектом;
- • вещества, предупреждающие развитие анемии – это витамины В-группы, железо и кобальт;
- • фосфор, необходимый для правильного строения костной ткани, особенно в период роста организма;
- • калий, при недостатке которого начинаются сбои в работе сердца и мышечной системы;
- • аскорбиновую и фолиевую кислоты, ретинол, клетчатку, углеводы и т.д.
Грецкие орехи же дополняют салат белками, незаменимыми омега-кислотами, целым спектром витаминов и минеральных соединений. Употребляя такой салат, можно улучшить пищеварение, очистить кишечник, укрепить иммунную систему.
Рецепт 2, пошаговый: свекольный салат с сыром и яйцом
Свекольный салат с сыром и яйцом легкий, сытный и вполне оригинальный зимний салат, который можно приготовить как для праздничного застолья, так и на каждый день. Свеклу можно отварить заранее, сыр лучше всего выбирать твердых сортов, а вот украсить готовый салат можно не половинкой перепелиного яйца, а например веточкой зелени или красной икрой. Пробуйте.
- свекла 2 шт.
- яйцо 2 шт.
- яйцо перепелиное 2 шт.
- майонез 2 ст.л.
- сыр твердый 50 г
- соль по вкусу
Свеклу отварить удобным для вас способом, остудить и почистить.
Натереть на крупной терке.
Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.
Перепелиные яйца отложить в сторону, они идут для украшения салата. А вот куриные порезать или натереть на терке.
Сыр натереть на терке. Все ингредиенты переложить в салатник и заправить майонезом. Тщательно перемешать, добавить соль по вкусу.
Готовый салат выложить через кулинарное кольцо на тарелку.
Украсить салат перепелиными яйцами. Приятного Вам аппетита.
Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
Рецепт базируется на использование двух видов сыра — твердого и брынзы. Чем солонее брынза, тем лучше. Салат не солят. Достаточно вкусовых качеств огурцов и брынзы.
Ингредиенты:
- Свекла варенная — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Брынза сильносоленая — 100 г
- Огурец маринованный — 3 шт
- Оливковое масло
- Зелень по желанию
Приготовление:
Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.
Все перемешать и залить оливковым маслом.
Рецепт «Салат из свеклы с сыром, орехами»:
Свеклу отварить, остудить. Пока остывает свекла приготовить заправку:
Масло подсолнечное «Олейна» с добавлением оливкового смешать с лимонным соком, красным острым перцем и мелкой солью.
Свеклу нарезать брусочками или соломкой, можно натереть в крупную терку.
Листьями салата украсить бока салатника, на дно выложить мелкие куски салата. У меня салат айсберг можно латук.
Свеклу перемешать с заливкой и выложить в салатник.
Украсить тертым сыром, орехами, отрубями белого льна (не обязательно), зеленым луком.
Угощаю!
На здоровье!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из свеклы с сыром, орехами
Витаминный, пикантный салат. Яркий, сочный, острый, богатый разными вкусами!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из свеклы с сыром, орехами»:
Ингредиенты
- 5-6 шт свекла средних размеров;
- 300 гр сыр твердых сортов;
- 4-5 шт зубчиков чеснока;
- 50 гр грецкого ореха очищенного;
- 200-250 гр майонеза;
- Соль по вкусу.
Как приготовить легкий свекольный салат «Любовница», с фото
Если свеклу не удалось приготовить заранее, начните именно с этой операции. Хорошенько промойте и варите ее не менее часа. После чего, сняв с огня и слив воду, залейте сваренные овощи холодной проточной водой минут на десять. Они и «дойдут» и остынут одновременно.
Приступим к другим составляющим нашего салата. Морковь и чеснок моем, очищаем и ополаскиваем в проточной воде. Тщательно промываем и изюм, хорошенько сцеживаем воду.
На сыре удаляем товарную пленку, мелко натираем.
Орехи перебираем, освобождая от лишних включений, и измельчаем ножом достаточно мелко, а лучше это сделать блендером, но измельчать не «в пыль».
Салат будем формировать в широкой невысокой форме, можно и на блюде оформить не менее приятный внешний вид — дело вкуса. Первым будет слой свежей моркови, натертой на мелкой терочке.
Выкладываем его ровным по высоте смазываем майонезом (одна столовая ложка) и произвольно выкладываем промытые и обсушенные изюминки.
Следующим будет слой салата из мелко натертого сыра. Его тоже промазываем майонезом (еще ложка), а сверху, тоже произвольно, посыпаем мелко нарезанным чесночком.
Вареную свеколку очищаем от кожицы и натираем на более крупной терке.
Размещаем ее последним слоем.
Все накрываем слоем оставшегося майонеза и посыпаем измельченными орехами. Дадим закуске настояться в холодильнике с часок, чтобы вкус каждого ингредиента пропитал все слои, а аромат стал общим.
Салат с сыром, морковью, орехами и свеклой прекрасно сочетается и с мясом в любом виде, и с морепродуктами (вот рецепт второго с кальмарами), и с рыбой. Всегда пользуется успехом за домашним столом. Надеюсь, что первое Вы уже приготовили. Приятного аппетита!
Рецепт 5: свекольный салат с голубым сыром и орехами
Простой салат из вареной свеклы и сыра. По желанию, можно добавить орешки или чернослив. Таким витаминным салатиком можно насаждаться круглый год.
- Молодая свекла — 200 г
- Сыр с голубой плесенью — 100 г
- Орешки кешью — небольшая горсть
- Крупная морская соль — по вкусу
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Бальзамический соус — 1 столовая ложка
- Бальзамический уксус — несколько капель
Отварить свеклу до готовности. (Еще лучше свеклу запечь в духовке при температуре 180 С градусов, обернув ее предварительно в фольгу. Так вы сохраните больше витаминов, да и вкус будет немного другим).
Орешки кешью порезать на крупные кусочки, обжарить на сухой сковороде до легкого румянца.
Сыр нарезать кубиками среднего размера.
Уже остывшую свеклу очистить от кожуры, нарезать кубиками, того же размера что и сыр.
Соберем салат. В большую миску переложить порезанную свеклу. Добавить кубики сыра, жареные орешки. Салат со свеклой посолить по вкусу, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Слегка сбрызнуть бальзамическим соусом.
Аккуратно перемешать салат столовой ложкой. Переложить салат из свеклы с голубым сыром в сервировочное блюдо. Украсить веточкой базилика. Подавать свекольный салат к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат из свеклы с козьим сыром (пошагово)
Свекла и козий сыр – сочетание беспроигрышное. Сладковатый вкус молодой свеклы идеально дополняет неповторимый и ни с чем несравнимый аромат козьего сыра. Добавьте к этой паре еще немного горчицы, янтарного меда и пряную, с легким ореховым вкусом рукколу – это и будет идеальный салат, который сегодня предлагаем вам приготовить.
- 40-50 грамм рукколы;
- 1 небольшой клубень молодой свеклы;
- 40 грамм творожного козьего сыра;
- 2 ч. ложки жидкого меда с сильным ароматом;
- 1,5 ч. ложки зерновой горчицы;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- соль и перец – по вкусу.
Первым делом для приготовления салата из свеклы с козьим сыром поставьте отвариваться свеклу. Молодые корнеплоды варятся очень быстро.
Приготовьте заправку. Смешайте в глубокой пиале мед, горчицу, соль и перец. Венчиком взбейте до растворения меда.
Добавьте 1 ч. ложку бальзамического уксуса. Уксус благородно оттенит вкус заправки и всему салату добавит карамельных ноток.
Влейте в заправку оливковое масло.
Взбейте заправку венчиком, чтобы все ингредиенты соединились и получился густой соус.
Отваренную свеклу остудите, очистите, разрежьте напополам, а затем – на тонкие ломтики.
На большую тарелку выложите треть рукколы.
Сверху веером разложите ломтики свеклы.
Заполните так всю площадь тарелки.
Сверху выложите оставшуюся рукколу.
Небольшими кусочками разложите сверху козий сыр.
Полейте сверху салат густо заправкой.
Можно подавать! Такой салат может быть отличной закуской перед блюдами из красного мяса, а также может стать отличным перекусом.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Источники: https://salat-legko.ru, https://buljon.ru, https://namenu.ru, https://finecooking.ru, https://www.photorecept.ru, https://salat-legko.ru/, http://fotorecept.com, http://klassnie.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Салат со свеклой и колбасным сыром
Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Сыр колбасный — 150 — 200 г
- Лук зеленый — 1/2 пучка
- Чеснок — 1 — 2 зубка
- Майонез
- Сметана
Приготовление:
Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.