25.04.2024

Салат из свеклы и моркови — 102 рецепта приготовления пошагово — 1000.menu

Салаты из овощей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1869 ккал
белки
29 г
жиры
146.8 г
углеводы
105.6 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
10.7 г

Описание приготовления:

Представляю Вам рецепт довольно простого, но очень вкусного и колоссально полезного салата. Приготовив морковь со свеклой, Вы откроете для себя целый кладезь витаминов и минералов, которыми богаты эти два ингредиента.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Свекла
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

 Необходимые продукты для салата: 

  • 2-3 свеклы, 
  • 2 моркови,
  • 5-6 картофелин,
  • 1 бан. консервированного зеленого горошка,
  • 150 г майонеза,
  • масло подсолнечное для жарки картофеля,
  • соль, 
  • перец черный молотый, 
  • 2-3 зуб. чеснока.

Салат из свеклы и моркови: рецепты, советы, подсказки

Если ты придерживаешься полезного питания или являешься поклонницей каких-либо ограничений в еде, то рассматривай варианты салата из свеклы и моркови в сыром виде. Да, свеклу тоже можно есть сырой. Правда, для этого нужно тщательно отбирать плоды. Могут попадаться те, что слегка горчат, вяжут. И применяй одну маленькую хитрость: чем более тонко нашинкована свекла, тем вкуснее будет результат. В идеале можно воспользоваться корейской теркой для того и другого.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из свеклы и моркови:

Заправки могут быть любыми: просто растительное масло (лучше оливковое), майонез, сметана, несладкий йогурт, кефир.

Оба продукта в виде основных входят в состав большого количества рецептов салатов, включая знаменитые вроде Шубы, винегрета. Разнообразить каждый можно, изменяя процедуру термообработки или отказываясь от нее, как уже сказано выше. Овощи можно варить в воде, на пару, запекать в духовке, жарить, тушить, готовить в панировке и в кляре.

Очень вкусный и простой получается салатик, для которого оба овоща нарезаются кубиками или кружками. Затем тушатся в сухарной панировке в масле с солью и специями. И подаются в теплом виде. Перед обработкой их можно слегка замариновать, сбрызнув уксусом или лимонной кислотой.

Маринованные морковь и свекла в салате тоже отлично сочетаются и друг с другом, и с другими продуктами. Благо, что подготавливаются они быстро, от силы понадобится один час на полежать в закрытой таре или в пакете с маслом, уксусом и специями. Причем, мариновать можно вареные овощи — закуска выйдет обалденная, каждый оценит такую высоко.

Пять самых быстрых рецептов салата из моркови и свеклы:

Популярные среди женщин сырые салаты вроде Щетки, Метелки, Свежести и иже с ними часто основаны на моркови и свекле. Во-первых из-за высокого содержания микроэлементов и витаминов, во-вторых, из-за способности очищать организм, улучшать обмен веществ и продлевать молодость.

Читайте также

Тушеный перец со свининой, стручковой фасолью, зеленым горошком, морковью, свеклой и петрушкой «Майкопский»

Тушеный перец со свининой, стручковой фасолью, зеленым горошком, морковью, свеклой и петрушкой «Майкопский»Ингредиенты8–10 сладких перцев, 300 г свинины, 300 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 морковки, 1 картофелина, 1 свекла, 1 луковица, 1 огурец

Яйца с сельдью, картофелем, свеклой, зеленым горошком, горчичным соусом, укропом и петрушкой «Парфеновские»

Яйца с сельдью, картофелем, свеклой, зеленым горошком, горчичным соусом, укропом и петрушкой «Парфеновские»Ингредиенты8–10 яиц (сваренных вкрутую), 200 г филе сельди, 1 картофелина, 1 свекла (небольшая), 50 г зеленого горошка (консервированного), 2 столовые ложки майонеза, 1

Картофельный салат с грибами и зеленым горошком

Картофельный салат с грибами и зеленым горошкомЧто понадобится: 200 г маринованных шампиньонов или других грибов, 6–8 картофелин, 4–5 маринованных огурцов, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1 луковица, зелень, растительное масло, молотый перец, сольКартофель

Тушеный перец со свининой, стручковой фасолью, зеленым горошком, морковью, свеклой и петрушкой «Майкопский»

Тушеный перец со свининой, стручковой фасолью, зеленым горошком, морковью, свеклой и петрушкой«Майкопский»Ингредиенты:8–10 сладких перцев, 300 г свинины, 300 г стручковой фасоли, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 морковки, 1 картофелина, 1 свекла, 1 луковица, 1

Сельдь с картофелем, свеклой, зеленым горошком и луком «Классика жанра»

Сельдь с картофелем, свеклой, зеленым горошком и луком «Классика жанра»– 1 тушка соленой сельди– 3 картофелины– 1 шт. крупной свеклы– 100 г консервированного зеленого горошка– 2 луковицы– 1 пучок зеленого лукаДля соуса:– 1 ст. ложка сахара– 2 ст. ложки темного винного

Сельдь с зеленым горошком, огурцами, маринованной морковью, свеклой и майонезом «Под корейской шубой»

Сельдь с зеленым горошком, огурцами, маринованной морковью, свеклой и майонезом «Под корейской шубой»– 1 крупная тушка соленой сельди– 100 г моркови по-корейски– 1 шт. свеклы– 1 огурец– 100 г замороженного зеленого горошка– 120 г майонеза– 1 пучок зеленого лукаСельдь

Сельдь с картофелем, яблоками, свеклой, зеленым горошком, чесноком и луком «Первый номер»

Сельдь с картофелем, яблоками, свеклой, зеленым горошком, чесноком и луком «Первый номер»– 1 кг соленой сельди– 600 г картофеля– 300 г вареной свеклы– 400 г консервированного зеленого горошка– 300 г кислых яблок– 200 г моркови– 100 г лука– сметана или майонез, чеснок,

Картофельный рулет с малосольной сельдью, свеклой и зеленым луком «Никифоровский»

Картофельный рулет с малосольной сельдью, свеклой и зеленым луком «Никифоровский»– 250 г филе малосольной сельди– 600 г картофеля– 1 шт. крупной свеклы– 1 яйцо– 1/2 пучка зеленого лука– растительное масло, перец и соль – по вкусуКартофель очистите и сварите до

Картофельный салат с консервированным зеленым горошком

Картофельный салат с консервированным зеленым горошкомИнгредиенты150 г картофеля, 70 г зеленого горошка (консервированного), 60 г моркови, 40 г яблок, 40 г огурцов (маринованных), 1 столовая ложка сухого белого вина, 2 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, сахар,

Картофельный салат с редисом и зеленым горошком

Картофельный салат с редисом и зеленым горошкомИнгредиенты250 г картофеля, 150 г редиса, 250 г зеленого горошка (консервированного), 100 г огурцов, 150 г яблок, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, зеленый лук, листовой салат, черный молотый перец,

Картофельный салат с солеными огурцами и зеленым горошком

Картофельный салат с солеными огурцами и зеленым горошкомИнгредиенты300 г картофеля, 100 г моркови, 150 г огурцов (соленых), 150 г майонеза, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 яйца, зеленый лук, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь помыть, залить водой,

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым лукомИнгредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем

Картофельный суп с зеленым горошком «Весенний»

Картофельный суп с зеленым горошком «Весенний»ИнгредиентыКуриный бульон, 7 картофелин, 300 г зеленого горошка, 4 столовые ложки растительного масла, зелень (любая), соль.Способ приготовленияДля приготовления этого блюда вам понадобится мелкий картофель, чтобы из него

Суп картофельный с зеленым горошком

Суп картофельный с зеленым горошкомСостав: картофель — 4 шт., зеленый горошек с отваром — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., вода — 1,5 л, простокваша — 0,5 стакана, соль.Овощи нарезать соломкой, лук полукольцами, все опустить в кипящую воду, варить 5–6 минут, добавить

Картофельный салат с помидорами и зеленым горошком

Картофельный салат с помидорами и зеленым горошком30 мин1 порция3 шт. картофеля, 2 помидора, 100 г. зеленого горошка, 3 ст. ложки сметаны, 1 яичный желток, укроп, соль по вкусу.1. Сваренный и нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанные помидоры и сваренный горошек

Суп картофельный с зеленым горошком

Суп картофельный с зеленым горошкомСостав: картофель — 4 шт., консервированный зеленый горошек с отваром — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., вода — 1,5 л, простокваша — 0,5 стакана, соль.Овощи нарезать соломкой, лук полукольцами, все опустить в кипящую воду, варить 5–6

Классический рецепт

Салат из свеклы и моркови - 102 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

Салат из вареной картошки и моркови когда-то был самым популярным блюдом в столовых. Он сытный и вкусный, а для его создания требуется минимальный набор продуктов:

  • картофель — 300-350 гр.
  • свежая морковь — 300-350 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • горчица — 1 ч. л.
  • нежирная сметана — 2 ст. л.
  • соль или перец — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу

Чтобы создать такой кулинарный изыск, необходимо выполнить несколько простых шагов:

  1. Освободить овощи от очисток, тщательно промыть. Отварить до готовности, после этого остудить и очистить.
  2. Измельчить лук. Для удобства нарезания рекомендуется его ополоснуть холодной водой.
  3. Морковь и сам картофель нарезать на произвольные части. Красиво при подаче смотрятся овощи, измельченные на кубики.
  4. Все ингредиенты пересыпать в одну глубокую емкость, после чего перемешать.
  5. В отдельной посуде приготовить соус, который потребуется для заправки салата. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей, дополнить консистенцию приправами и зеленью.
  6. Осталась заправить салат полученным соусом и красиво подать его к столу. Дополнительно можно украсить его веточкой укропа или петрушки.

Если нет сметаны, то вместо нее использовать майонез. Салат получится не менее вкусным, если заправить его растительным или оливковым маслом. Рекомендуется, чтобы перед этим он успел настояться. Для этого после заправки требуется оставить его на 10-15 минут.

К содержанию

Ингредиенты

  • 1 чашка крупно нарезанного красного лука;
  • 2 средних свеклы с обрезанными вершинками;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 средних моркови, порезанные пополам;
  • 1/2 чашки нарезанного маринованного укропа;
  • четверть чашки свежего нарезанного укропа;
  • четверть чашки (примерно 4 столовых ложки) оливкового масла;
  • 1/4 чашки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской (или просто зерновой) горчицы;
  • 1/2 чайной ложки крупной соли;
  • 1/4 чайной ложки свежего молотого черного перца;
  • 1/2 чашки свежего (или замороженного) зеленого горошка. Если Вы берете замороженный горошек, то он должен быть оттаившим.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Яйца  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Рецепт «Салат «Нежный»»:

Салат из свеклы и моркови - 102 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

1. Вот все продукты, которые нам нужны, также для салата лучше взять глубокую салатницу.

Салат из свеклы и моркови - 102 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

2. Натираем вареный картофель в салатницу на крупной терке и солим по вкусу.

Салат из свеклы и моркови - 102 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

3. Слой картошки покрываем майонезом и посыпаем сверху мелко нарезанным репчатым луком.

Салат из свеклы и моркови - 102 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

4. Далее натираем вареную морковь, солим по вкусу…

Салат из свеклы и моркови - 102 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

5. Слой моркови тоже хорошо смазываем майонезом и добавляем молотый чеснок.

Салат из свеклы и моркови - 102 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

6. Теперь натираем вареную свеклу и также солим.

Салат из свеклы и моркови - 102 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

7. Слой свеклы хорошо покрываем майонезом. Вот так у нас должно получиться.

Салат из свеклы и моркови - 102 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

8. Теперь натираем на крупной терке 2 вареных яйца и наш салат готов! Необходимо на пару часов поставить его в холод, чтобы пропитался.

P/S: Лучше всего салат делать с вечера (за день до праздника), тогда на следующий день он очень хорошо пропитывается и становится еще нежнее!!!
Приятного аппетита!!! Салат из свеклы и моркови - 102 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Нежный»

Рецепт: Салат Нежный

Здесь очень много салатов под таким названием, но попробуйте и мой рецепт! Это очень простой, нежный и вкусный слоеный салат мы готовим очень давно, на праздники и не только. Особенно он хорошо идет зимой — все продукты простые, они в основном всегда есть в холодильнике! По продуктам он очень напоминает салат «Под шубой», только нет селедки. Хотя наша семья салат «Под шубой» не любит, но салат «Нежный» у нас съедается очень быстро!!! Попробуйте, надеюсь, и вам понравится!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат «Нежный»»:

Рецепт приготовления салата с жареным картофелем, морковью и свеклой: 

1. Необходимые для приготовления салата овощи почистить и помыть. Фото 1.

Рецепт приготовления салата с жареным картофелем, морковью и свеклой: фото 1

2. Поставить разогреваться сковородку с маслом подсолнечным. Картошку нарезать сначала на тонкие пластинки, затем уже эти пластинки порезать соломкой. Фото 2.

Рецепт приготовления салата с жареным картофелем, морковью и свеклой: фото 2

3. Когда масло достаточно хорошо разогреется, положить на сковородку картофельную соломку. Обжаривать картофель нужно обязательно порциями, чтобы он именно обжаривался, а не тушился. Подливать масло подсолнечное на сковородку по мере необходимости. Весь картофель сразу не нарезать, делать это нужно в процессе обжаривания, чтобы картошка не темнела на воздухе. Если есть возможность, то можно обжарить картофельную соломку во фритюре. Фото 3.

Рецепт приготовления салата с жареным картофелем, морковью и свеклой: фото 3

4. Жарить до золотистого цвета, огонь должен быть почти максимальным. Каждую порцию прямо на сковородке щедро посыпать солью и перцем молотым. Фото 4.

Рецепт приготовления салата с жареным картофелем, морковью и свеклой: фото 4

5. Салат будет состоять из четырех основных ингредиентов, которые нужно выкладывать на большое блюдо горками. Итак, жареная картофельная соломка — первый компонент. Фото 5.

Рецепт приготовления салата с жареным картофелем, морковью и свеклой: фото 5

6. Морковь натереть на бурачной терке, это будет вторая горка. Фото 6.

Рецепт приготовления салата с жареным картофелем, морковью и свеклой: фото 6

7. Точно таким же образом поступить и со свеклой. Морковь и свеклу можно натереть и на терке для корейской моркови. Фото 7.

Рецепт приготовления салата с жареным картофелем, морковью и свеклой: фото 7

8. И, наконец, из банки с горошком слить жидкость и высыпать его на блюдо. Фото 8.

Рецепт приготовления салата с жареным картофелем, морковью и свеклой: фото 8

9. В центр положить нарезанный мелко чеснок и майонез. Фото 9.

alt

10. Подавать салат, не размешивая. Перемешать его непосредственно перед тем, как раскладывать по тарелкам. Так картофель останется хрустящим. Украсить свежей зеленью. Фото 10.

Салат с жареным картофелем, морковью и свеклой: рецепт с фото

Автор:

Елена Волосевич

1 июня 2014

Фото: Елена Волосевич

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Со свеклой

Салат из свеклы и моркови - 102 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

Тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания, рекомендуется попробовать салат с картошкой, морковь и свеклой. Красный клубнеплод обладает свойством очищать сосуды, а картофель обладает высокой энергетической ценностью, из-за чего блюдо получается очень сытным. Для его создания потребуются следующие компоненты:

  • картофель — 300 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • свекла — 150 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • яйцо куры — 2 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль и перец — по вкусу

На приготовления салата придется потратить минимум времени. Для этого необходимо отварить до готовности картофель, морковь и свеклу, после чего остудить их, очистить и пропустить через крупную или мелкую терку. Лук мелко нарезать, яйца отварить и измельчить. Можно перемешать все компоненты, соединив с майонезом или выложить их слоями.

К содержанию

Приготовление

  1. Поместите нарезанный лук в небольшую миску и залейте его холодной водой. Оставьте миску в покое примерно на 20 минут. Слейте воду и просушите лук. (Замачивание избавит лук от некоторых веществ и эфирных масел, что смягчит вкус).
  2. Разделите свеклу пополам и отправьте в пароварку. Запаривайте овощ до готовности. При протыкании ножом свёкла должна быть мягкой. Обычно время варки на пару составляет 20-35 минут в зависимости от размера. Дайте свёкле остыть. Потом очистите её и нарежьте кубиками 1×1 см.
  3. Одновременно с тем, поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите овощи до кипения и варите при закрытой крышке. Картофель можно нарезать пополам перед варкой, тогда тепловая обработка значительно сократиться. Молодая картошка готовится довольно быстро. Важно не переваривать овощ – ломтики должны сохранить форму.
  4. За 5 – 10 минут до готовности картофеля добавьте в кастрюлю кусочки моркови. Когда картошка и морковь будут сварены, слейте воду и остудите овощи. Нарежьте овощи кубиками, как свеклу.
  5. В большой салатнице смешайте свеклу, картофель, морковь, нарезанные солёные огурцы, лук и половину укропа. Отдельно в маленькой миске взбейте оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль, перец до полного перемешивания и появления чудесного аромата.
  6. Залейте овощи получившимся соусом и аккуратно и тщательно смешайте. Подавайте блюдо сразу или сначала охладите. Непосредственно перед подачей на стол в миску с салатом подкиньте ложку зеленого горошка и оставшуюся часть нарезанного укропа.

Как приготовить «Салат из моркови со свеклой»

Салат из моркови со свеклой - фото шаг 1

1. Отвариваем картофель, натираем его на крупной терке или мелко нарезаем кубиками.

Салат из моркови со свеклой - фото шаг 2

2. Лук тоже мелко нарезаем.

Салат из моркови со свеклой - фото шаг 3

3. Затем натираем на крупной терке отваренную морковь.

Салат из моркови со свеклой - фото шаг 4

4. Так же поступаем с отваренной свеклой.

Салат из моркови со свеклой - фото шаг 5

5. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».

Салат из моркови со свеклой - фото шаг 6

6. Яйца тоже отвариваем и измельчаем, как и предыдущие компоненты.

Салат из моркови со свеклой - фото шаг 7

7. Далее выкладываем ингредиенты слоями в салатницу:1) Картофель. Солим, перчим и намазываем майонезом.2) Лук.3) Морковь. Снова солим, перчим и заправляем майонезом.4) Чеснок.5) Свекла. И снова солим, перчим, заправляем майонезом.6) Яйца.

Салат из моркови со свеклой - фото шаг 8

8. Готовый салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из моркови со свеклой:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 72

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С грибами

Салат из свеклы и моркови - 102 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

Если требуется удивить гостей вкусным и питательным праздничным салатом, рекомендуется приготовить холодную закуску из картошки, моркови и грибов. Идеально для этой цели подходят шампиньоны, но вместо них можно добавлять в блюдо и любые другие съедобные грибы. Пропорции компонентов таковы:

  • картошка — 200 гр.
  • яйцо куры — 2 шт.
  • морковь — 100 гр.
  • свежие или замороженные грибы — 150 гр.
  • свежая зелень, предпочтительно укроп — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль или черный перец — по вкусу

Если нужно получить салат еще более нежным и питательным рекомендуется добавить в него 300 гр. куриной грудки и горсть грецких орехов. Готовится уникальное сытное блюдо по этому рецепту так:

  1. Требуется в слегка подсоленной воде отдельно в каждой емкости отварить до полной готовности картофель, морковь и яйца. То же самое сделать с куриной грудкой, если она используется для создания салата. Овощи разрезать на кубики, курицу разделить на тонкие волокна.
  2. Грибы обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного или оливкового масла до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Можно это делать с добавлением репчатого лука.
  3. Теперь готовые продукты следует аккуратно сложить слоями в следующей поочередности: сначала по рецепту идет картофель, после него яйца, затем грибы, морковь и филе куры. На каждый ряд нанести тонкую сеточку майонеза, подсаливать ничего не нужно.

Если требуется сделать салат красивой формы, рекомендуется складывать слои в кулинарное кольцо, которое можно снять после того, как готовое блюдо хорошо пропитается. Верхний слой можно по вкусу украсить свежей зеленью или кедровыми орешками.

К содержанию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector