Легкие и вкусные салаты из стручковой фасоли и курицы. Простые рецепты с пошаговым приготовлением, фото и видео. Полезные советы для начинающих хозяек.
Описание приготовления:
Из овощей в салат можете добавить сладкие черри и любую свежую ароматную зелень. Филе курицы тоже можно брать любое, но я предпочитаю куриную грудку. В пошаговом рецепте расскажу вам, как приготовить теплый салат с стручковой фасолью и курицей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо: Салаты
Салат со стручковой фасолью и курицей
Такой салат имеет несколько интерпретаций, в основном его подают тёплым и готовят в азиатском стиле. В своём рецепте я поделюсь рецептом холодного салата.
Это лёгкий и полезный салат, так как в его заправке нет майонеза, а куриная грудка считается диетическим мясом. Также в его составе есть полезные овощи, но чувство сытости вы получите на несколько часов, даже если вы поели только этот салатик.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1979.6 ккал | белки 116.5 г | жиры 82.6 г | углеводы 191.6 г |
Порции | |||
ккал 395.9 ккал | белки 23.3 г | жиры 16.5 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.1 ккал | белки 12 г | жиры 8.5 г | углеводы 19.8 г |
Салат из стручковой фасоли с курицей
Я, как любитель стручковой фасоли, постоянно экспериментирую, готовя с ней салаты и вторые блюда. На этот раз получился довольно вкусный и сытный салат из стручковой фасоли с курицей. Считаю, эксперимент удался, попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Филе курицы — 300 Грамм
- Стручковая фасоль — 300 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 7Ссылка
Куриную грудку остудить и нарезать кубиками.
Шаг 8Ссылка
Подготовить заправку. Смешать горчицу (1 ст. л.), сметану (3 ст. л.), порубленный чеснок, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 9Ссылка
Смешать все ингредиенты, не забудьте про кукурузу консервированную (100 г). Соус добавить в последнюю очередь.
Шаг 10Ссылка
Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью готов, приятного аппетита!
Рецепт «Салат с курицей и стручковой фасолью»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для вкусненького салатика.
Стручки фасоли очистить от прожилок, обрезать концы и отварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками. Если берете замороженную — её просто отварить.
Лук очистить, помыть. Нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Твердый сыр натереть на крупной терке (я порезала кубиками).
Куриную грудку отварить, измельчить. Если у вас ветчина, то её нужно порезать на небольшие полоски (равноценные фасоли).
Зелень измельчить.
В глубокий салатник сложить все компоненты, посолить по вкусу. Добавить майонез и аккуратно перемешать.
Подать к столу. Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с курицей и стручковой фасолью
Красочный и вкусный салатик. Советую всем, кто любит стручковую фасоль.
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат с курицей и стручковой фасолью»:
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Как приготовить «Теплый салат со стручковой фасолью и курицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если фасоль свежая, то нарежьте её на кусочки и отварите 3 минуты в подсоленный воде. У меня уже отваренная замороженная. Её можно использовать сразу.
На растительном масле обжарьте кусочки куриного филе до готовности. Немного посолите. Уберите курицу со сковороды.
В этой же сковороде обжарьте нарезанный лук, затем добавьте нарезанный брусочками перец.
Перец немного обжарьте и добавьте фасоль. Жарьте всё вместе ещё 2-3 минуты.
В последнюю очередь в сковороду добавьте рубленный чеснок, готовое куриное филе и соевый соус.
Всё перемешайте и тушите под крышкой 3-4 минуты. Затем можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Теплый салат со стручковой фасолью и курицей:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты.
Отбейте куриное филе до толщины 1,5–2 см.
Положите отбитое филе на половину листа MAGGI®, закройте второй половиной и прижмите рукой.
Немного разогрейте сковороду и обжарьте куриное филе в листе для жарки по 5–7 минут с каждой стороны. Масло добавлять не нужно.
Дайте филе остыть и нарежьте ломтики.
Доведите до кипения кастрюлю с водой, высыпьте зеленую фасоль и проварите 2–3 минуты. Откиньте фасоль на дуршлаг.
Измельчите чеснок, луковицу нарежьте кубиками, а красный перец — длинными полосками.
Обжарьте лук с чесноком и сладким перцем на сковороде до размягчения. Добавьте к овощной зажарке ломтики филе и стручковую фасоль. Снимите с огня.
Заправьте салат оливковым маслом и соевым соусом.
Разложите салат по тарелкам и посыпьте кунжутом.
Салат с фасолью, курицей и морковью
Еще один вариант салата, на приготовление которого не уйдет много времени, а вкус точно превзойдет все ваши ожидания. Если вы еще никогда не готовили такой салат — обязательно попробуйте и обещаем, что вы точно останетесь им довольны.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 100 г красной фасоли консервированной
- 2-3 моркови
- 1 небольшая головка лука репчатого
- зубчик чеснока
- 50 г сыра твердых сортов
- 1 картофелина
- масло для обжарки
- майонез по желанию
Приготовление:
Отвариваем грудку и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, нарезаем очень мелкой соломкой, и обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Трем на терке морковь, обжариваем мелко нарезанный лук обжарить и вместе с маслом добавляем его к моркови. Консервированную фасоль промываем и добавляем к салату. Трем на крупной терке сыр и выкладываем в салатницу. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку и выложить к салату. Посолить и приправить специями по вкусу. Добавить обжаренную картофельную соломку.
В качестве заправки для салата служит масло, которое мы вместе с луком и картофелем добавили в салат. Но по желанию вы можете дополнительно добавить немного майонеза, если хотите более насыщенный вкус.
Похлёбка из курицы с кальмаром, грибами и стручковой фасолью
Категория: Первые блюда> Суп
14 ингридиентов 80 минут
Куриную грудку разрубить на несколько частей. Сложить в кастрюлю вместе с зелёным луком, имбирём, чесноком и половинкой лайма. Залить водой и после закипания варить на медленном огне не меньше часа.
Отваренную грудку разобрать на волокна, грибы нарезать пластинками.
Процеженный бульон довести до кипения и забросить фасоль. Варить 5 минут.
Затем положить грибы, …
теги: второе обед
Киш с курицей и стручковой фасолью.
Категория: Выпечка> Пицца
14 ингридиентов
Холодное сливочное масло натереть на тёрке, смешать его с мукой. добавить щепотку соли. Слегка взбить яйцо со сметаной, добавить в муку, замесить тесто.
В форму для выпечки выложить тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник на час….
теги: киш курица в духовке пицца домашняя тесто