Проверенный рецепт приготовления салата из шпината и огурцов, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Зеленые салаты — отличный вариант для весеннего и летнего меню. Я рекомендую использовать для заправки сметану и горчицу в зернах, но при желании можно добавить и майонез. Такой салатик может стать как полноценным блюдом для обеда или ужина, так и гарниром к мясу или рыбе.
1. Простой салат из шпината
familyfoodonthetable.com
Ингредиенты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.
Ингредиенты
Шпинат — 100 г
Огурцы свежие — 1-2 шт.
Корнишоны — 5-8 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Лук зеленый — 3 шт.
Оливковое масло — по вкусу
Бальзамический соус — по вкусу
- 31 кКал
- 5 мин.
- 3 мин.
- 8 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 579.6 ккал | белки 32.2 г | жиры 41.3 г | углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 95 ккал | белки 5.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 3.4 г |
Как приготовить «Салат со шпинатом и огурцом»
Яйца отварите вкрутую. Огурцы и зелень промойте и обсушите.
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками и выложите в глубокий салатник.
Яйца остудите, очистите, нарежьте и отправьте к огурцам.
Добавьте шпинат, предварительно немного измельчив.
И другую зелень, которую используете.
Добавьте в салат сметану и горчицу. По вкусу можно посолить и даже немного поперчить.
Салат готов к подаче. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Заправляйте салат непосредственно перед подачей.
Оценить рецепт Салат со шпинатом и огурцом:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Советы и рекомендации
Сам по себе шпинат богат витаминами Е, С, группы В, а также содержит много калия, железа, цинка и другие полезные минералы. Эта зелень низкокалорийная, поэтому чаще всего её кушают те люди, которые хотят похудеть.
Салаты со шпинатом готовят в основном без использования жирного майонеза. В качестве заправки добавляют оливковое масло или сок лимона, а также винный уксус, горчицу.
Шпинатные листья сочетаются с многими овощами, орехами и фруктами, поэтому можно экспериментировать в свое удовольствие. Каждый раз будет получаться новое совершенно необычное блюдо.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!