Cалат из зеленой редьки – это идеальный продукт для салатов. В сыром корнеплоде содержится огромное количество полезных веществ. Поэтому салаты из зеленой редьки должны появляться на ваших столах как можно чаще.
Ингредиенты для «Салат из зеленой редьки с курицей»:
- Редька (Зеленая редька) — 2
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Морковь (Среднии) — 2 шт
- Грудка куриная (Можно взять и другие части курицы, на пример мясо окорочков) — 2 шт
- Майонез (Лучше домашнмй) — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Салат из редьки с курицей
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (8) |
---|
лук репчатый – 1 большая луковица |
1-2 ст. л. майонеза |
соль |
200 г белой редьки |
50 г зеленого горошка |
масло растительное – 1 ст.л. |
1 яблоко |
250 г вареной куриной грудки |
Показать все (8) |
Как приготовить салат из редьки зеленой — 15 разновидностей
- Простой салат из редьки зеленой
- Диетический салат из зеленой редьки с яблоком
- Легкий овощной салат из зеленой редьки и тыквы
- Сытный салат с зеленой редькой
- Нежный салат из зеленой редьки
- Салат из зелёной редьки с мясом
- Острый салат с зеленой редькой
- Питательный салат из зеленой редьки
- Диетический салат из редьки
- Салат из редьки с медовой заправкой
- Салат из редьки с крабовыми палочками
- Салат с зеленой редькой и курицей
- Свежий салат из редьки с творогом
- Салат из редьки с гранатовыми зернами
- Салат с редькой «Оригинальный»
Салат с редькой и курицей
Салат с редькой и курицей — замечательный, очень вкусный, полезный салатик! Готовится быстро, на скорую руку. Я готовила салат с красной редькой. Можете использовать дайкон или обычный редис. Этот салатик нужно подавать сразу же после приготовления. Готовьте его небольшими порциями — на один раз.
Диетический салат из зеленой редьки с яблоком
Салат рекомендован для тех людей, которые следят за своей фигурой. Вкусно, полезно и питательно.
Ингредиенты:
- зеленая редька — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яблоки — 2 шт.
- сок лимона — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль
- перец.
Приготовление:
Очистить редьку, морковь и яблоки. Редьку и морковь натереть на терке. Яблоко нарезать соломкой.
Соединить все продукты. Посолить, добавить перец, заправить маслом и лимонным соком.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1068.3 ккал | белки 144.9 г | жиры 45.1 г | углеводы 22.2 г |
Порции | |||
ккал 213.7 ккал | белки 29 г | жиры 9 г | углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.4 ккал | белки 16.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 2.5 г |
Салат из яблок, зеленой редьки и копченой курицы.
koolinar.ru |
bart |
Ингредиенты (6) |
---|
400 грамм зеленой редьки; |
250 грамм яблок; |
300 грамм копченой курицы; |
1 ст.л. зеленого горошка; |
½ ч.л. лимонного сока; |
Соль, сметана 15%, укроп. |
Показать все (6) |
Легкий овощной салат из зеленой редьки и тыквы
Мечтаете убрать несколько лишних сантиметров в талии? Тогда этот салат для вас!
Ингредиенты:
- зеленая редька – 1 шт.
- тыква сладкая – 300 г
- лимон – 1 шт.
- жидкий мед — 1 ч. л.
- изюм
- растительное масло — 2 ст. л.
- грецкие орехи.
Приготовление:
Редьку и тыкву натереть на крупной терке и полить соком лимона.
Заправить салат растительным маслом, смешанным с медом.
Охладить в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать орехами и изюмом.
При добавлении в салат меда полезные свойства редьки увеличиваются многократно.
Как приготовить «Салат из зелёной редьки и курицы» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Приготовить все продукты. Куриную грудку (200 г) отварить в подсоленной воде примерно 30-40 минут. Редьку (1 шт.) помыть и почистить от кожицы.
Как варить куриное филе
Шаг 2Ссылка
Куриное филе (200 г) нарезать полосками примерно 0,5х1 см.
Шаг 3Ссылка
Редьку (1 шт.) натереть на средней тёрке.
Шаг 4Ссылка
Смешать нарезанное филе и натёртую редьку, добавить майонез (2 ст. л). Перемешать.
Шаг 5Ссылка
Украсить зеленью и подавать к столу.
Рецепт «Салат из зеленой редьки с курицей»:
Лук тонко нашинковать перьями, поставить на огонь и пассеровать до золотистого цвета
Морковь натереть на крупной терке и также пассеровать на небольшом огне до готовности. Лук и морковь жарить отдельно друг от друга, во время жарки я слегка овощи солила
Отварную курицу охладить и расщепить на тонкие ниточки. В салатнике
смешиваем курицу, морковь и лук, размешиваю и даю немного настояться, чтобы курица слегка впитала в себя ароматы жаренных овощей.
Редьку натираем на крупной терке и добавляем в салатник, перемешиваем.
Добавляем майонез, и снова перемешиваем. Майонез я делаю свой, на лимонном соке, с ним все блюда гораздо вкуснее.
Салат готовиться из недорогих и доступных продуктов, а на вкус, ну очень вкусный и сочный, и конечно же полезный! Попробуйте приготовить, не пожалеете!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из зеленой редьки с курицей
Этот салат попробовала очень давно, примерно 25 лет назад. Недавно заглянула в свою книгу с рецептами и увидела несправедливо забытый рецепт. Салатик очень вкусный, сытный и необычный, советую приготовить.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из зеленой редьки с курицей»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат из редьки с крабовыми палочками
Узнайте, как сделать это великолепный салат. Уверены, что он станет вашим любимым салатом.
Ингредиенты:
- редька – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- крабовые палочки – 200 г
- майонез.
Приготовление:
Редьку, морковь и крабовые палочки нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.