Рецепт простого и очень вкусного салата с пекинской капустой, курицей, сыром и сухариками. Минимум временных затрат и максимум вкуса!
Как приготовить салат с пекинской капустой курицей и сухариками — 16 разновидностей
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками — классический
- Салат с пекинской капустой курицей и сухариками — «Диетический»
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Французский»
- Салат с пекинской капустой курицей и сухариками «Журавль»
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками «Экзотика»
- Салат с пекинской капустой курицей и сухариками «Легкость»
- Салат с пекинской капустой курицей и сухариками «Морской причал»
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками «Зеленый мексиканец»
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками «Слоеный»
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Цезарь домашний»
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Улыбка»
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Пикантный»
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Крабовый»
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Теплый»
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » фейерверк»
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Румынский»
Ингредиенты
- пекинская капуста – 250-300 г
- куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
- твердый сыр – 150 г
- сухарики – 40 г
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 2 щеп.
- майонез – 3-4 ст. л.
Польза и вред блюда
Пекинская капуста наделена такими полезными веществами, как йод, магний, кальций и железо. Её нередко включают в диеты для похудения, благодаря её низкой калорийности, она способствует нормализации веса. Этот овощ содействует в борьбе со стрессом, депрессией, усталостью, проблемами с желудочно-кишечным трактом и сердечной недостаточностью.
Справка! Также продукт советуют включать в рацион во время беременности.
Однако, из-за присутствия в составе этого овоща лимонной кислоты, его не рекомендуется употреблять при повышенной кислотности желудка, диареи и отравлении. Наиболее частое использование капуста нашла в салатных блюдах.
Салат с сухарями на 100 грамм содержит:
- Калории – 250 кКал.
- Белки – 14 г.
- Жиры – 12 г.
- Углеводы – 15 г.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2319.5 ккал | белки 134.2 г | жиры 78.8 г | углеводы 250.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 5.3 г | углеводы 16.9 г |
С маслинами и сыром
Этот красивый салат из курицы с пекинской капустой чем-то напоминает популярный “Цезарь”. Он получается очень сытным и вкусным, а значит, подходит для любого праздника. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 300 г российского сыра.
- 300 г копченой курятины.
- Банка маслин.
- ½ вилка китайской капусты.
- 2 маленькие упаковки сухариков.
- Соль и оливковое масло.
Готовится этот вкусный салат из пекинской капусты очень просто и быстро. Маслины нарезают колечками и соединяют с ломтиками курятины и полосками сыра. Потом в общую миску добавляют тонко нашинкованную китайскую капусту, соль и оливковое масло. Перед самой подачей блюдо посыпают сухариками.
1. Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:— капуста — свежий огурец — лучок — колбаска (кому какая нравится) — майонез — специи1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками — классический
Салат с пекинской капустой курицей и сухариками-классический, готовится на скорую руку, так как приготовления данного салата занимает 15 минут.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста- 1шт.
- Куриная грудка- 250 гр.
- Сухарики- 30 гр.
- Майонез-3 ст. л
- Зелень
Приготовление:
В первую очередь ополаскиваем куриную грудку и ставим вариться.
Берем средней величины пекинскую капусту, очищаем ее от ненужных листьев, разрезаем на две части вдоль капусты и мелко шинкуем.
Доведя до готовности куриную грудку, остужаем ее и нарезаем кубиками.
В емкость с капустой высыпаем нарезанное, куриное филе и добавляем купленные сухари. Данный салат смазываем майонезом и украшаем зеленью.
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Как приготовить «Пекинский салат с курицей и сухариками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с курицей и сухариками.
Пекинскую капусту мелко нарежьте и выложите в глубокую тарелку.
Вареную куриную грудку нарежьте и добавьте к капусте.
Сыр нарежьте кубиками и выложите в тарелку.
В конце приготовления добавьте сухарики.
Заправьте салат майонезом, посолите и хорошо перемешайте.
Пекинский салат с курицей и сухариками готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пекинский салат с курицей и сухариками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками «Слоеный»
Салат необычны и довольно таки оригинальный. Такой салат своим вкусом и внешним видом, впечатлит ваших гостей надолго.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста -1 шт.
- Курица- 250 гр.
- Сухари- 30 гр.
- Болгарский перец -1шт.
- Кукуруза консервированная -250 гр.
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Вареную куриную грудку нарезаем на мелкие куски и выкладываем на блюдо первым слоем вместе с сухарями вперемешку и смазываем не жирным майонезом.
Следующим слоем высыпаем кукурузу консервированную и болгарский перец нарезанный средними кусочками.
Нарезаем мелкой соломкой пекинскую капусту и смазываем ее майонезом, после чего выкладываем на салат верхним слоем.
Сверху посыпаем зеленью и даем салату немного пропитаться.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Цезарь домашний»
Салат «Цезарь», является одним из самых популярных салатов мировой кухни. Его легко можно приготовить самим и порадовать гостей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 300 г.
- Помидоры Черри 3 шт.
- Пекинская капуста 150гр.
- Сыр Пармезан 50 г.
- Белый хлеб 80 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1шт.
- Соль, перец,
- Майонез, Соевый соус, Сметана.
Приготовление:
Куриные грудки промываем, посыпаем любимыми приправами и обжариваем с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.
Для сухариков нарезаем свежий белый хлеб на кубики средних размеров, выкладываем на противень, смазываем маслом и ставим в духовку на 180 градусов и доводим до золотистого цвета
Нарезаем пекинскую капусту и куриную грудку кубиками и смешиваем в ёмкости для салата.
Для приготовления соуса смешиваем 1 ст. л. майонеза с 3 ст. л. сметаны. Добавляем туда 1 зубок измельченного чеснока, ложку соевого соуса и 25 г. натертого сыры «Пармезан» и выдавливаем в соус половину сока лимона. Все ингредиенты перемешиваем и смазывания наш нарезанный салат.
Помидоры Черри режим на 4 части и выкладываем по краям салата. Сухарики посыпаем сверху салата и натираем на крупную терку оставшийся сыр «Пармезан».
Подробней все этапы приготовления вы можете посмотреть на видео по ссылки:
Праздничная закуска «Нежность»
Любое торжество предполагает наличие вкусных блюд. И этот рецепт как раз для подобного случая.
Для приготовления потребуются продукты:
- отварной картофель – 5 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- капуста – ½ вилка;
- лук – 1 шт.;
- отварное филе птицы – 350 г.
Этапы приготовления:
- Лук очищаем от шелухи, мелко рубим, помещаем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Даем постоять 10 минут, чтобы он стал немного мягче. По истечении времени лук выкладываем в дуршлаг, даем жидкости стечь.
- Куриное филе мелко рубим ножом. Картофель и очищенные от скорлупы отварные яйца натираем на терке с крупными отверстиями.
- У капусты при надобности убираем верхние листья и режем тонкими полосками.
- Остается собрать салат. Для этого в салатницу выкладываем ингредиенты слоями, каждый промазываем сметаной. Последовательность рядов – картофель, лук, мясо, яйца.
- Последним слоем станет кучерявая капуста, на которую сметану класть не надо. Закуске надо дать настояться и можно подавать на стол.
В салате сметану можно заменить майонезом или обезжиренным несладким йогуртом.