Рецепт этого салата взорвал интернет еще пару лет назад. А как иначе, ведь «Днестр» — просто находка для любого застолья. Судите сами, готовится салат за
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Колбаса копченая — 200 г
Зеленый горошек консервированный — 200 г
Майонез — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Салат из капусты с колбасой и горошком
Я специально не указала в перечне ингредиентов их количество, потому как все мы отдаем предпочтение тому или иному продукту и кто-то захочет добавить в салат побольше колбасы, а кто-то – побольше горошка (или наоборот, поменьше). Поэтому решение о количестве того или иного ингредиента в салате “Днестр” принимайте самостоятельно. Но примерное количество каждого ингредиента я все же укажу.
Что касается колбасы, то я уже упоминала выше о ее выборе для салата. Берем примерно четверть качалки варено-копченой колбасы и нарезаем ее соломкой. У меня была колбаса “Мозаичная”.
Открываем банку с горошком. У меня ушла вся банка, только предварительно слейте с горошка жидкость. Всегда выбирайте горошек с датой производства – ближайший июнь или июль.
Тонко нарезаем капусту (примерно четверть небольшого кочана) и отправляем все ингредиенты в посудину. Добавляем 3-4 столовые ложки майонеза, 0,5 чайной ложки соли и немного черного молотого перца. Перемешиваем ингредиенты и салат “Днестр” готов.
Как приготовить салат с зеленым горошком консервированным — 16 разновидностей
- Знакомый с детства «Оливье»
- Просто, быстро, вкусно
- Альтернатива оливье
- Горошек и шпроты – для тех, кто любит рыбу
- Горошек и сладкая кукуруза
- Постный зимний салат с растительным маслом
- Горошек с колбасой и капустой
- Соленый салат с «крабами» и огурцами
- Сытное блюдо с сардинами и яйцом
- Новогодний «Круиз»
- Хрустящая минутка
- Салат «Леди»
- Вегетарианское оливье
- Всеми любимый винегрет
- Салат летний с помидором и крабом
- Салат «Прага»
Популярное
Главная Салаты С ветчиной/колбасой | | | | | Знакомый с детства «Оливье» Этот салат – один из самых распространенных в нашей стране. Приготовить его довольно легко, а вкус получается просто замечательный. Сегодня повара предлагают много вариантов приготовления данного блюда, но давайте остановимся на классическом. Ингредиенты: - 3 вареных картофелины;
- 2 моркови, также сваренные с кожурой;
- 4 вареных яйца;
- Около 350 грамм вареной колбасы;
- 5-6 консервированных огурцов среднего размера;
- 1 средняя луковица или пучок зеленого лука;
- 500 грамм консервированного горошка (одна банка);
- Количество майонеза, соли, перца на ваше усмотрение.
Овощи для салатов всегда стоит варить в кожуре. Тогда они будут иметь более насыщенный вкус. Приготовление: Как и большинство салатов с горошком, готовиться «Оливье» легко и быстро. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. Так же поступаем с остальными составляющими. Лук стоит нарезать мелко, чтобы его вкус лишь добавлял пикантную нотку по вкусу остальных продуктов. Когда все нарезано и сложено в салатник, отцеживаем с горошка воду и добавляем в салат. Затем заправляем наш «Оливье» майонезом и непременно перемешиваем. В качестве последнего штриха можно добавить нарезанный укроп или другую зелень. Оцените рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 46 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Как приготовить Салат из капусты, горошка и салями Для приготовления салат на понадобится молодая или пекинская капуста, любая полукопченая колбаса (хотя в принципе вообще любая – на Ваш вкус) и маринованный лук. Заправка – легкий майонез С курицей Красивым праздничным блюдом является салат из курицы и кукурузы, сделанный в виде подсолнуха. В нем зернышкам отведена главная роль – имитация желтой серединки цветка. Получается эффектное блюдо, которое по достоинству оценят все пришедшие на праздник гости. Его приятно есть, наслаждаться тонким вкусом, изысканным ароматом и красивой подачей. Ингредиенты: - куриное филе – 0,3 кг;
- консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- морковь – 200 г;
- лук порей – 1 шт.;
- маслины – 20 шт.;
- чипсы овальные – упаковка;
- майонез – 100 мл.
Способ приготовления: - Морковь сварить, мелко потереть.
- Филе курицы измельчить, жарить 10 минут, посолить.
- Яйца отварить, измельчить.
- Грибы мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами. Если используется репчатый лук, кольца нужно залить кипятком на 10 минут или замариновать в лимонном соке, чтобы убрать горечь.
- Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: сперва курицу, затем морковь, грибы, лук, яйца и кукурузу.
- Из чипсов сделать «лепестки» по краям. Украсить серединку кружочками маслин (как на фото).
Горошек и сладкая кукуруза Горошек в сочетании с консервированной кукурузой дают замечательный и необычный вкус. Ваши гости влюбятся в этот салат с первого раза. Ингредиенты: - Банка горошка;
- Полбанки консервированной кукурузы;
- 4 варенных яйца;
- 150 грамм твердого сыра;
- Зелень лука;
- Майонез, соль, перец по усмотрению.
Приготовление: С горошка и кукурузы тщательно сцеживаем воду. Высыпаем эти основные компоненты в посуду для салата. Нарезаем кубиками яйца и добавляем к бобовым. Сыр натираем на крупную терку. Обратите внимание, что выбранный сорт сыра должен быть достаточно твердым, чтобы его легко можно было натереть. Последними ингредиентом станут мелко порубленный лук и майонез. Перед подачей к столу салат необходимо тщательно перемешать. Салат «Леди» Простой, вкусны и элегантный салат подойдет и для праздничного стола, и для ужина в кругу семьи. Ингредиенты: - 300 гр куриной грудки;
- 150 гр горошка;
- Свежий огурец;
- 200 гр сметаны;
- Немного укропа;
- Соли и перец по вкусу.
Приготовление: Куриное филе предварительно варим с добавлением соли. После этого сливаем воду и даем мясу немного подсохнуть. Далее нарезаем его для салата крупными кубиками. Огуречные кубики делаем немного мельче. Складываем все в салатник. Сметану следует подсолить по вкусу, затем заправить нею салат. В конце добавляем измельченный укроп. | | |