Как приготовить Шопский салат с печеным перцем, пошагово, рецепт на 946 ккал от автора Корона изобилия. Шопский салат с печеным перцем, с ингредиентами: брынза, помидоры, огурцы свежие, перец болгарский красный, лук салатный
Вступление
Кто часто бывает в Болгарии знает, что первое блюдо меню практически любого ресторана — шопский салат, это визитка современной болгарской кухни. Попробовав его однажды, люди становятся фанатами на всю жизнь. Разновидностей шопского салата столько же, сколько поваров его готовят, как и салат из свежих овощей. К примеру, салат с печеным перцем и брынзой вполне вписывается в понятие особого шопского салата.
Помнится однажды в Болгарии, мы столкнулись с известным певцом Демиссом Руссосом. Оказывается он ненадолго останавливался в многозвездной гостинице по соседству. Нам рассказали историю, когда знаменитый певец заказал завтрак. Заказ приблизительно так: что-нибудь из местной еды на ваше усмотрение. Обычно «усмотрение» сводится к местной выпечке, кофе и шопскому салату. Великий грек попробовал шопский салат и … на следующее утро заказ звучал так: «Шопский салат. Три!».
Хотя, если по-честному, как правило, шопский салат едят в начале обеда, закусывая им почти обязательную рюмку виноградной ракии. Шопский салат (болг. Шопска салата) — овощной салат, из свежих овощей (огурцы, помидоры, лук, перец), щедро приправленный свежей брынзой, заправленный оливковым маслом. Превосходное блюдо известное далеко за пределами Болгарии. Шопский салат популярен также в Сербии, Черногории, Албании, Чехии и уже даже в Украине.
Где-то читал, что шопский салат блюдо не историческое, и не имеет древних корней. А приготовили его повара Балкантуриста где-то в средине 60-х годов. Авторство шопского салата, меж тем, оспаривают многие, заявляя, что такой салат — их национальный и придуман ими.
Если присмотреться, шопский салат имеет очень много общего с греческим салатом, с пастушьим салатом, да и еще можно вспомнить достаточно вариантов, тот же салат из огурцов и помидоров. Шопский салат с печеным перцем блюдо простое, при наличии всех овощей готовится за полчаса, не сложнее салата из кальмаров, причем большя часть времени уходит на запекание перца.
Ингредиенты:
Болгарский перец — 3 шт.
Яйцо — 3 шт.
Брынза — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Йогурт натуральный — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Салат из кабачков и сладкого перца с брынзой
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (9) |
---|
сладкий перец 3 шт. |
молодые кабачки 2 шт. |
руккола 1 пучок |
брынза 200 г |
пастообразный творог 2 ст.л. |
нарезанная зелень 2 ст.л. |
соль, свежемолотый черный перец по вкусу |
оливковое масло 3 ст.л. |
лимонный сок 1 ст.л. |
Показать все (9) |
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (8) |
---|
3 средних баклажана |
3 сладких перца |
2 зубчика чеснока |
1 пучок петрушки или кинзы |
оливковое масло |
соль |
100 г брынзы |
2 щепотки сушеного тимьяна |
Показать все (8) |
Ингредиенты для салата с печеным перцем
- Брынза 100 г
- Помидоры 2 шт
- Огурцы 2 шт
- Перец красный сладкий 2 шт
- Лук фиолетовый сладкий 1 шт
- Петрушка 4-5 веточек
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Салат из печеных перцев и брынзы»:
Мелко нарезать чеснок и смешать его с йогуртом, пусть настаивается.
Перец запечь в течении 35 минут при темп.200 град.
Сварить яйца и потереть их на крупной терке.
С запеченных перцев снять кожицу, удалить семена и нарезать их на полосочки.
Смешиваем яйца и перец.
Брынзу так же натираем на крупной терке и добавляем к салату.
Петрушку мелко нарезать.
Смешать все с йогуртом.
Раскалить масло и быстро обжарить в нем красный жгучий перец.
Уложить салат на блюдо и полить перечным маслом.
Очень вкусно как паштет намазка с хлебом или лепешкой.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из печеных перцев и брынзы
Болгарский салат, оригинальное название «салата от печени чушки, варени яйца и сирене». Болгары называют его»разядка» Слово «разядка» переводится как «салат для возбуждения аппетита, разъедка».Очень вкусный и легкий в приготовлении.С благодарностью Илье Ангелову за рецепт.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из печеных перцев и брынзы»:
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сладкого перца с брынзой
edimdoma.ru |
Катерина Родионова |
Ингредиенты (8) |
---|
Болгарский перец зеленый и красный по 1 шт |
100 гр брынзы |
2 зубчика чеснока |
1 ч.л. уксуса |
4 ст.л. оливкового масла |
1 пучок петрушки |
соль |
перец |
Показать все (8) |
Дополнительная информация
«Сельским» назвал салат потому, что размешивал в той же миске, что и подал. Мне бы пластмассовую использовать да в красивую керамическую переложить, но поступил как настоящий селянин, непарадно. Что ж, сельский — так сельский.
Салат из перца с брынзой
eda.ru20 мин |
Eugenia Mo |
Ингредиенты (12) |
---|
Перец болгарский желтый 1 штука |
Перец болгарский красный 2 штуки |
Соль по вкусу |
Стебель сельдерея 4 штуки |
Перец черный молотый по вкусу |
Лук красный 1 головка |
Уксус с травами 3 столовые ложки |
Сыр брынза 300 г |
Мед ½ чайной ложки |
Масло растительное 6 столовых ложек |
Зелень 1 столовая ложка |
Свежий тимьян 12 стебелей |
Показать все (12) |