29.03.2024

Салат из печени по-корейски: 5 самых удачных рецептов

Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени по-корейски понадобится:

печень куриная — 350-400 г;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

крахмал картофельный — 2 ч. л.;

вода — 100 мл;

имбирь сушеный — 1 ч. л.;

паприка — 1/4 ч. л.;

перец черный и красный молотый — по 1/4 ч. л.;

соевый соус — 3 ст. л.;

томатная паста — 1 ч. л.;

мед — 1 ч. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

соль — по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.8 ккал
белки
139.2 г
жиры
60.5 г
углеводы
62.6 г
Порции
ккал
202.5 ккал
белки
23.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
5 г
углеводы
5.2 г

Описание приготовления:

Печень по корейски отличное горячее блюдо. Печень по корейски отличается пикантным вкусом за счет добавления туда имбиря и соевого соуса. Мне очень понравилось это сочетание. Печень по корейски можно подавать с различными овощами и гарниром. Я люблю с помидорами и рисом. Приятного аппетита!

Фото блюда

Куриная печень с морковью по-корейски

1

Салат из печени по-корейски: 5 самых удачных рецептов

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Хотя субпродукты содержат в себе массу полезных веществ и их приготовление занимает минимальное количество времени, они не самые частые гости на наших столах. Давайте исправим это и приготовим вкусное и интересное блюдо. Куриная печень с морковью по-корейски обязательно понравится любителям восточной кухни.

Аватар пользователя marina-mazhaeva

Салат из печени по-корейски: 5 самых удачных рецептов

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Этап 1 / 10

Куриную печень отварить. Для этого воду довести до кипения и выложить в нее печень. Варить 15 минут на умеренном огне, пенку, которая будет образовываться, обязательно снимайте ложкой.

ОПИСАНИЕ

Осторожно! Очень просто! Очень полезно! Очень вкусно! Едят даже дети, которые печенку не переносят.

Ингредиенты

Чтобы приготовить печень по-азиатски на 4 человек, вам понадобятся следующие продукты:

  • печень курицы — 1 кг;
  • сушеные китайские грибы (вешенки или шиитаке) — 50 г;
  • лук — 2 больших головки;
  • льняное или рапсовое масло — 2 столовые ложки;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка.

Перед обжариванием печень маринуется в чесночном соусе. Именно это и придает ей уникальный вкус. Для приготовления маринада потребуются следующие продукты:

  • чеснок — 1 головка;
  • куриный бульон из кубика или концентрата — полстакана;
  • соевый соус и рисовое кулинарное вино — по 5 столовых ложек каждого продукта;
  • рыбный соус и паста из черной фасоли — по 3 столовые ложки каждого ингредиента;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • сахар — чайная ложка;
  • красный перец чили — 2 штуки;
  • имбирь — кусочек длиной 5 см;
  • соль — по вкусу.

Рисовое кулинарное вино можно заказать в интернет-магазинах. Но если вам не удастся приобрести этот редкий ингредиент, то вы можете его заменить белым сухим вином.

Пасту из черной фасоли можно приобрести в магазинах китайской кулинарии. Но все же этот продукт труднодоступен. Поэтому его можно заменить пастой из красной фасоли.

Курица тушёная с капустой

Автор Елена Становова — февраля 17, 2021

Курица тушёная с капустой

Февраль на дворе, как его называли раньше — кривые дороги (у нас сейчас все дороги именно такие, заметенные ), самое время готовить сытные, насыщенные, хорошо так согревающие блюда. Представляю вам именно такое – курицу, тушёную с капустой. Получается сочно, пряно, вкусно и конечно, согревающе, не хуже чем суп-шурпа

PicsArt_02-11-02.28.41.jpg

Привет, друзья! Предлагаю сегодня не совсем обычный вариант закуски для тех, кому надоела просто

малосольная семга или форель

в нарезке или бутерброды с рыбой. Отлично заходит под вино да и под остальные напитки тоже В преддверии череды праздников берите рецепт на заметку

PicsArt_02-08-10.47.15.jpg

Привет всем кто заглянул на огонек в Кулинарную Академию! Сегодня предлагаю вам рецепт ленивых голубцов. Как все рецепты в Академии , голубцы у нас будут не просто ленивые, но ещё и «умные» Как это? — спросите. Ну смотрите. Во-первых, капусту мы предварительно отваривать не будем, просто меленько порежем — экономия сил и времени. Во-вторых, готовить ленивые голубцы будем в духовке, т.е. активное время готовки минут 15 — здорово ведь? В-третьих, вместо риса добавим к фаршу более полезную пшеничную или ячневую крупу, с которой не нужно опять же заморачиваться и отваривать ее до полуготовности. При всем этом такие ленивые голубцы из духовки не менее вкусны, чем скажем гораздо более трудоёмкая

долма

. Пробуем?!

PicsArt_02-04-09.16.43.jpg

Когда встаёт вопрос, что бы такого вкусненького и незаморочного испечь к чаю, вспомните про тёртый пирог! Это тот самый рецепт, который готовится на раз-два и вариаций имеет множество – стоит лишь вместо

смородинового джема

взять

клубничное

 или

яблочное варенье

PicsArt_02-02-08.40.51.jpg

Всё гениальное как известно просто. Я вам больше скажу☝️ – всё простое чаще всего очень вкусно! Хотите убедиться? Тогда приготовьте сочного, пряного, пикантного морского окуня в медово-соевом маринаде! За рецепт большущее спасибо моей инстаподруге Оле и её яркому, вкусному блогу Кстати, если вы ещё не подписаны на

мой Инстаграм

, очень рекомендую, там живое общение, там вкусно, весело, интересно!

Нежнейшая куриная печень

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, а получается нежный вкус блюда.

Нам нужны:

  • 500 г куриной печени
  • 2 шт средних головки лука
  • 30 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1.Печень моем под проточной водой и кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

После этого, печень очищаем от жира, желчного, если попадается, разрезаем на части и снова промываем.

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Секрет: Перед приготовлением печени, ее нужно замочить в ледяной воде на пару часов, либо в молоке на ночь.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости, убираем шумовкой из сковороды в миску.

3. На этом масле, жарим подготовленную печень до корочки, с двух сторон, 7 минут. Вынимаем также шумовкой и кладем ее к луку, в миску. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем на него лук с печенью и тушим 3 минуты. В процессе жарки, блюдо посолить, поперчить и непрерывно помешивать.

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.

Подготавливаем печень и грибы

Хорошо промойте печень и очистите ее от пленок и сухожилий. Положите продукт в миску.

Салат из печени по-корейски: 5 самых удачных рецептов

Замочите сухие грибы в теплой воде на 40 минут. Периодически меняйте жидкость. Продолжайте эту процедуру до тех пор, пока вода не станет чистой.

Рецепт «Салат из печени по-корейски»:

Салат из печени по-корейски: 5 самых удачных рецептов

Лук очистить, нарезать полукольцами. Холодную кипяченую воду развести уксусом по вкусу и залить этой кислой водой лук. Мариновать не менее 30 минут.

Салат из печени по-корейски: 5 самых удачных рецептов

Печень нарезать тонкими пластами средней величины. Вымочить в воде пол часа. За тем воду слить.

Салат из печени по-корейски: 5 самых удачных рецептов

В разогретом растительном масле обжарить печень с двух сторон. Примерно по полторы минутки с каждой стороны. Печень вынуть из масла и остудить.

Салат из печени по-корейски: 5 самых удачных рецептов

Остывшую печень сложить в полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, добавить паприку и кориандр. Залить все маринадом с лука.

Салат из печени по-корейски: 5 самых удачных рецептов

Пакет завязать и хорошо встряхнуть несколько раз. Чтобы равномерно распределись специи и соль. Оставить так на час.

Салат из печени по-корейски: 5 самых удачных рецептов

По истечении времени маринад слить и смешать печень с луком. Откорректировать на соль.

Салат из печени по-корейски: 5 самых удачных рецептов

И последний штрих: полить кунжутным маслом. Оно придает салату пикантную нотку. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из печени по-корейски

Рецепт: Салат из печени по-корейски

Этот рецепт мне подсказала моя знакомая кореянка. Раньше мы всегда покупали этот вкусный салатик. Но вот уже года три я готовлю его сама.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат из печени по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат из печени по-корейски» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Готовим печень

Извлеките кусочки печени из маринада. Не выливайте соус, он понадобится нам при подаче блюда на стол.

Разогрейте масло в отдельной сковороде. Положите на нее кусочки печени и кукурузный крахмал. Перемешайте ингредиенты.

Обжаривайте печень, постоянно помешивая. Когда она подрумянится, уменьшите огонь и тушите продукт 10 минут. При необходимости добавьте немного воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector