Салат с пастой и тунцом — пошаговые рецепты с фото. 56 рецептов со всего интернета.
Салат из пасты с оливками
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 25 минут
Подготовим необходимые продукты.
Отварить пасту в большом количестве соленой воды по инструкции на упаковке.
Слить воду и добавить масло.
Слить воду с зеленых оливок и измельчить их с анчоусом, добавив немножко масла.
Добавить эту смесь к пасте….
теги: закуска салат рыба паста
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите пасту в кипящей, подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Поместите приготовленную пасту в большую миску с нарезанным луком и помидорами.
Шаг 3
Смешайте вместе лимонный сок, овощной бульон и масло, приправьте солью и перцем. Полейте салат.
Шаг 4
Дайте постоять около 10 минут, затем добавьте рукколу, базилик и тунец. При необходимости приправьте солью и перцем.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.
Салаты с рыбой
Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного …
Салаты — рецепты
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …
легко Паштет из консервированного тунца
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! …
КОММЕНТАРИИ
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 185 г
Помидоры черри — 6 шт.
Макароны — 150 г
Маслины б.к. — 15 шт.
Базилик — пару веточек
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Пармезан — 1 ст.л.
- 182 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Салат с тунцом и бальзамиком
А еще можешь слегка полить салат соусом терияки.
Тебе понадобится:
120 г консервированного тунца, 10 черри, половина пучка салата, 1 ст.л. каперсов, 1 огурец, бальзамик.Приготовление:
Нарежь и перемешай овощи, добавь крупные кусочки тунца и туда же нарви салат. Сверху полей все бальзамиком и присыпь каперсами по желанию. Можешь заменить их кунжутом или орехами.
Ингредиенты
- консервированный тунец – 1 банка (185 г)
- макароны – 200 г
- яйца (сварить вкрутую) – 2 шт.
- помидоры мелкие – 3-4 шт.
- соль – по вкусу
- свежемолотый черный перец – 1 щеп.
- руккола – 1 горсть
Варим яйца
Положите яйца в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Когда жидкость закипит, выключите огонь и накройте посуду крышкой. Держите яйца в кипятке 8 минут.
Переложите яйца в ледяную воду. После остывания очистите продукт от скорлупы, порежьте на мелкие кусочки и отложите в сторону.
Паста с тунцом в масле
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
6 ингридиентов 15 минут
Вермишель отварить аль дэнтэ. Мне больше всего нравится в таком салате вермишель «бантики». Но на этот раз брала такую, какую нашла в шкафу. Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Снять кожуру и порезать. Петрушку тоже режем….
теги: второе ужин обед
Пошаговый рецепт
Пасту отварить до состояния al dente, воду слить, немного охладить. Овощи нарезать произвольно, соединить с пастой и листьями салата; можно заправить небольшим количеством масла, перемешать. Салат выложить на тарелку, присыпать сыром и подавать! Можно приготовить и более основательный соус, например из йогурта (сметаны, майонеза) и горчицы или даже из майонеза с кетчупом — они неплохо оттеняют ингредиенты салата.
Фотографии «Салат с макаронами и тунцом» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Хранение
Если вы хотите сохранить салат, то переложите его в контейнер с крышкой. Это предотвратит высыхание и заветривание. Храните закуску в холодильнике не более 3-5 дней.
Замораживать салат не рекомендуется. Это ухудшит его вкус, так как при размораживании будет выделяться много жидкости.
Салат с тунцом и гуакамоле
Пожалуй, самый оригинальный способ подачи салата всего из трех ингредиентов.
Тебе понадобится:
1 банка тунца, 1 авокадо, 1 помидор, специи, сок половины лимона.Приготовление:
Очисти помидор от кожицы и нарежь его мелкими кубиками. Авокадо измельчи вилкой или блендером, добавь лимонный сок и специи или зелень по вкусу. Выложи слоями гуакамоле, томаты и размятый тунец в сервировочное кольцо.