Пошаговый рецепт с фото, как приготовить салат из морковки по-корейски с редиской. Быстрая закуска за 5 минут из простых и доступных продуктов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 404.6 ккал | белки 6.8 г | жиры 30.5 г | углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.6 ккал | белки 1.9 г | жиры 8.7 г | углеводы 8 г |
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить редис по-корейски. Он отлично подошёл для этой закуски. Регулируйте остроту количеством перца в составе. По желанию можно добавить зелень. Этот рецепт хорош и как полноценное блюдо, и как основа для салатов. Он сочетается с капустой, огурцами, луком и морковью.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1.
Натрите на терке сначала свежую и очищенную от шкурки морковь. Делайте это на специальной терке, я называю ее для корейской моркови. Или воспользуйтесь кухонной машиной и к ней вставьте нужную насадку.
Важно! Помните, чем слаще морковь и ароматнее на вкус, тем салат получится еще лучше. Выбирайте только самые свежие овощи.
Шаг 2.
С молодой и свежей редиски срежьте все кончики, хорошенько перемойте и натрите туда же в емкость к моркови, используя ту же самую корейскую терку.
Совет! Выбирайте плоды редиски крупных размеров, чтобы получилась хорошая соломка. И берите овощи не сильно горькие, подбирайте сладкие сорта, именно такие нужны для этой закуски.
Шаг 3.
Если, вы любите чесночный вкус, то на данном этапе можно в салат добавить и его. Для этого натрите пару зубков на самой мелкой терке.
Следующий момент, это заправка, которая и замаринует все овощи и подарит необыкновенный вкус в конце концов. В миску к редису и моркови положите по списку:
- соль;
- сахар;
- корейскую приправу для моркови.
И влейте все остальные жидкие продукты, которые прописаны в ингредиентах, а именно:
- растительное масло;
- и уксус.
Шаг 4.
Хорошенько массу перемешайте столовой ложкой и сразу увидите, что начнет появляться сок (жидкость). Прикройте закуску пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в тепле 2-4 часа на столе.
Необходимо! В течении 2-4 часов салат периодически размешивайте в миске, чтобы все овощи равномерно законсервировались.
Далее полученное блюдо остудите в холодильнике и только после этого подавайте к столу. По желанию можно внести еще любую зелень, например укроп и петрушку.
Шаг 5.
Ну и конечно же, употребляйте с любым вторым горячим блюдом. Например с курицей или мясом по-французски, гречневой кашей. Приятного аппетита и впечатлений!
А теперь, как и обещала на эту тему приготовила видео, включайте кнопку просмотра и смотрите весь процесс готовки, повторяйте все действия вместе со мной:
Вот такой простой рецептик редиски по-корейски быстрого приготовления я продемонстрировала всем с радостью и надеюсь, что вы не разочаруетесь. Ведь блюдо получилось не только ярким и красивым, а еще и очень вкусным и сочным. Кушайте на здоровье и заходите в гости на сайт почаще.
Приглашаю всех подписаться на канал ютуб и инстаграм, а если любите группы социальных сетей Одноклассники и Вконтакте, то тоже с радостью жду и там.
До связи, пока-пока.
С уважением, Екатерина
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и редис нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем к ним острый перец, уксус, кориандр и кунжут.
В миске нагреваем растительное масло, которым затем поливаем сверху салат.
Солим, добавляем мелко нарезанный лук, выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа настаиваться.
Салат хранится в холодильнике до 1 недели.
Ингредиенты
- редис – 100 г
- морковь – 100 г
- чеснок – 2-3 зуб.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- красный перец молотый – 1/3 ч. л.
- соевый соус – 1-2 ст. л. или соль по вкусу
- сахар – 1 щеп.
- 9% уксус – 1 ч. л.
- зеленый лук – 2-3 пера
Рецепт «Салат из редиса по-корейски»:
Морковь натереть на корейской терке.
Редис нарезать кругляшками, а затем соломкой не очень тонко.
Нарезанные овощи выложить в чашку, добавить кориандр, красный жгучий перец, чеснок выдавить через пресс.
Немного присолить (или влить соевый соус).
Растительное масло в сотейнике поставить на огонь и согреть до горячего состояния (но не кипятить), горячим маслом залить овощи и перемешать.
Добавить лимонный сок (или уксус) и мелко нарезанный зеленый лук. Готовый салат поставить в холодильник: такие салаты чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из редиса по-корейски
Предлагаю простой, облегченный рецепт салата. Аппетитная корейская закуска порадует вас своим вкусом. Готовится из доступных продуктов быстро и просто. Остроту салата регулируйте по своему вкусу. Салат можно разнообразить, добавив свежего огурца, кинзы, петрушки. Вариантов много, творите, экспериментируйте!!!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из редиса по-корейски»:
Попробуйте приготовить вместе
Почему стоит мариновать редис
Маринованный редис, как и свежий корнеплод, нормализует уровень сахара в крови, благотворно влияет на поджелудочную железу, желудок и кишечник. Корень обладает мочегонным и желчегонным свойствами, поэтому его нередко рекомендуют при цистите, мочекаменной болезни. Не запрещается употреблять редис и при ожирении во время диеты, при воспалительных процессах. Маринованный редис на зиму будет весь холодный сезон обогащать вас и вашу семью витаминами, минералами и полезными веществами.
Как приготовить «Редис по-корейски»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Редиску нарежьте тонкими полукольцами.
3. Затем к ней добавьте измельчённый чеснок.
4. Потом к овощам всыпьте перец, соль и кориандр. Всё перемешайте.
5. Залейте редиску водой, чтобы она покрыла закуску. Оставьте редиску по-корейски на 2 дня в холодильнике. Затем пробуйте!
Оценить рецепт Редис по-корейски:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Способ приготовления (по шагам)
- Редиску тщательно моем под холодной проточной водой, срезаем ботву и хвостики. Молодую зеленую ботву можно оставить и использовать в кимчи наравне с корнеплодами.
- В зависимости от формы и размера редиски, режем ее на несколько частей. Круглую редиску можно нарезать колечками, а продолговатую разделить вдоль на несколько частей.
- Теперь измельчаем все прочие овощные ингредиенты.
- Нарезаем перец очень мелко. Впрочем, можно использовать красный жгучий перец в стручках или хлопьях (часто продают на развес в отделах с приправами).
- Укроп промываем в холодной воде и мелко рубим ножом.
- Чеснок очищаем и рубим ножом. Измельчать другим способом не желательно.
- Смешиваем в одной посуде редиску, перец, чеснок и зелень. Добавляем сахар и кориандр. Солить лучше после соевого соуса, он довольно соленый и соль может не потребоваться.
- Добавляем соевый соус и сок лимона.
- Все тщательно перемешиваем (желательно руками). Поскольку в составе есть жгучий перец, то чтобы не получить ожог кожи, мешайте кимчи в перчатках.
- Накрываем посуду крышкой и оставляем в теплом месте на 5-6 часов. Затем убираем в прохладное место на хранение.
В принципе дегустировать кимчи из редиски по-корейски можно сразу после приготовления. Но лучше дать ему постоять в холодильнике хотя бы один день.
Дополнительная информация
В корейском стиле можно приготовить всем знакомую редиску или набирающий популярность дайкон (кому что больше нравится). Такой салат получается вегетарианским и богатым на витамины. Что немаловажно: он готовится из доступных ингредиентов. Хрустящий редис по-корейски однозначно порадует любителей остренького своим ароматом и пикантным соусом.
Рецепт 1. Полезный имбирь с остротой
Вы потратите всего 20 минут на этот рецепт. Маринованный редис получится не только ароматным, но и пикантным.
Нам понадобится:
- Корень редиса — 300 гр.
- Имбирь (корень) — 40 гр.
- Винный уксус — 50 мл.
- Мед (не засахаренный) — 1 ст. л.
- Соль — по желанию.
- Вода — 50 мл.
Этапы приготовления: