Салат с куриной печенью — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Описание приготовления:
Горячий салат с куриной печенью — фестиваль вкусной еды и здорового питания. Мы будем готовить очень красивый и аппетитный салат, который можно подавать и на будничный стол и на праздничный. Подойдет такой салат и для романтического ужина, он также может послужить как основное блюдо для легкого обеда. А потому является универсальным блюдом, не требующим особых усилий, но радующий глаз и пищеварение гурманов.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриная печень / Черри
Блюдо: Салаты
Салат с манго и куриной печенью
Вкусный и необычный салат. Отлично подойдет для осеннего праздника.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 250 гр
- Манго – 350 гр
- Листья салата – 75 гр
- Оливковое масло – 7 ст.л.
- Дижонская горчица – 3 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Горчица
- Соль, перец
Приготовление:
Манго очистить от косточки и кожицы, нарезать крупными кубиками и выложить на салатные листья.
В отдельной посуде взбить дижонскую горчицу, постепенно вливая оливковое масло. Затем добавить мед и обычную горчицу, перемешать до получения однородной массы.
Печень порезать небольшими кусочками, добавить соль и перец, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Прямо со сковороды печень положить в салат и хорошо полить приготовленной заправкой.
Подавать салат пока печень не начала остывать.
Чтобы печень была мягче, перед обжариванием ее стоит замочить в подсоленном молоке на 10 минут.
1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом
Фото: serbogachuk5 / Depositphotos
Ингредиенты
- 250 г куриной печени;
- 15 мл кунжутного масла;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 30 мл соевого соуса;
- 30 мл мёда;
- 120 г листьев любого салата;
- 20 помидоров черри;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- семена кунжута — для украшения.
Приготовление
Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.
Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.
Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.
Подавайте салат тёплым.
Как правильно выбрать и обработать куриную печень
Приступая к приготовлению, ознакомьтесь с несколькими секретами выбора и обработки печени:
- отдавайте предпочтение свежей охлажденной (не замороженной!) печени без пятен, кровавых сгустков и повреждений. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей;
- для печени характерен сладковатый металлический аромат. Кислый запах – признак испорченного продукта;
- перед приготовлением подержите печень несколько минут в теплой воде, затем снимите пленку и удалите все сосуды и жилы;
- замочите печень в молоке (или обмажьте пищевой содой) и оставьте на час – горечь исчезнет и печень получится нежной и сочной. Вместо вымачивания можно отварить печенку в подсоленной воде в течение нескольких минут – это тоже уберет горечь;
- главное – не передержать печень при термической обработке. Чтобы она оставалась сочной, достаточно 2-3 минут обжарки с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде (не более 5 минут!);
- перед обжаркой обмакните кусочки печени в муку, крахмал или кляр – так она лучше сохранит сочность;
- сливки и сметана – верные спутники сочной и мягкой печени. Однако тушить печень стоит не более 15 минут.
- солите печень в самом конце приготовления, иначе соль заберет всю влагу, и на выходе вы получите сухую и жесткую печенку.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1081.5 ккал | белки 45.3 г | жиры 76.3 г | углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 10.7 г | углеводы 8.1 г |
теплый салат с куриной печенью, грибами и латуком
belonika.ru |
Ника Белоцерковская |
Ингредиенты (10) |
---|
Салат — 1 кочан |
Печень куриная — 3 шт. |
Шампиньоны — 4 шт. |
Копченый бекон — 2 ломтика |
Петрушка — 1 веточка |
Чеснок — 1 зубчик |
Бальзамический уксус — 5 капелей |
Оливковое масло |
Соль |
Молотый черный перец |
Показать все (10) |
Теплый салат из куриной печени, тыквы и винограда
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (9) |
---|
куриная печень 500 г |
тыква 250 г |
листья салата 100 г |
чеснок 1 долька |
кунжут 1 ст.л. |
лимонный сок 1 ст.л. |
винный уксус 1 ч.л. |
оливковое масло 4 ст.л. |
соль, специи по вкусу |
Показать все (9) |
Ингредиенты:
- Руккола — 100 Грамм
- Куриная печень — 600 Грамм
- Салатный лук — 1 Штука
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Черри — 150-200 Грамм
- Кедровые орешки — — По вкусу (по желанию)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Топленое масло — 1 Чайная ложка
- Специи — — По вкусу
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3
Рецепт «Теплый салат с куриной печенью»:
В рецепте было указано количество продуктов из расчёта 60 г печени на 1 порцию. Я увеличила все ингредиенты в 3 раза.
Зачистить печень от плёночек, нарезать небольшими кусочками и обжарить 5 минут с мелконарезанным луком. По желанию можно готовить без лука.
Добавить сливки, немного потушить и снять с огня. После приготовления переложить на тарелку. Печень, протомленная в сливках, будет очень мягкой и сочной.
Для заправки: смешать мёд, хрен и горчицу в пропорциях один к одному. Для одной порции хватит по 1 ч. л. каждого ингредиента.
Горчицу лучше взять зерновую, она более мягкая и насыщенная, чем острая классическая. С ней соус получается кисло-сладко-острым!
Салатные листья порвать руками. (Лист салата можно взять любой, или использовать микс из нескольких видов).
Виноград разрезать пополам. Если будут косточки, то их удалить.
Соединить салатные листья с виноградом, добавить соус, перемешать и выложить на печень.
По желанию можно добавить помидоры.
Время приготовления салата 15 минут. Блюдо нужно подавать тёплым, сразу после заправки, иначе лист салата упадёт.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Теплый салат с куриной печенью
Этим рецептом поделилась в интернете шеф-повар кафе и я от души её благодарю! В салате отлично сочетаются печень, виноград и листовой салат, а кисло-сладко-острая заправка аппетитно дополняет вкус! Приглашаю на угощение!
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Теплый салат с куриной печенью»:
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из куриной печени и персиков
Категория: Закуски> Салаты
6 ингридиентов 20 минут
Основу салата составят — куриная печень, персики и петрушка. Печень промываем, освобождаем от пленочек, режем на маленькие кусочки.
Ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней растительное масло. Выкладываем печень, жарим, помешивая, на сильном огне до образования корочки. Солим по вкусу.
Режем персики на маленькие дольки….
теги: салат печень персики
Теплый салат с жареными огурцами и куриной печенью
edimdoma.ru |
Наталия |
Ингредиенты (10) |
---|
Куриная печень |
морковь |
огурцы |
салатные листья |
кинза |
сухой кориандр |
чеснок |
черный перец,майонез |
соевый соус |
чуть бальзамика или соевого уксуса |
Показать все (10) |
Как приготовить «Горячий салат с куриной печенью»
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Печень промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками, солим и приправляем. В сковородке на топленном масле обжариваем кусочки печени с двух сторон до полной готовности (около 10 минут).
Лук нарезаем тонкими полукольцами и опускаем в смесь из оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса.
Рукколу промываем и просушиваем. Затем складываем в салатницу, добавляем к ним лук и заправку.
Получившуюся смесь выкладываем горкой на центр тарелки.
Выкладываем на тарелку печень, посыпаем листьями петрушки, кедровыми орешками, кладем помидоры черри и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Горячий салат с куриной печенью:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 41
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Теплый салат с куриной печенью» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Теплый салат с куриной печенью
edimdoma.ru |
Елена |
Ингредиенты (7) |
---|
куриная печень 500 гр |
4-5 картофелин |
лук репчатый 1 шт |
салат Айсберг |
салат Рукола |
соус Терияки |
карамельный соус (необязательно) |
Показать все (7) |