24.04.2024

Салат из куриной печени — 9 очень вкусных рецептов

Салат с куриной печенью — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Описание приготовления:

Горячий салат с куриной печенью — фестиваль вкусной еды и здорового питания. Мы будем готовить очень красивый и аппетитный салат, который можно подавать и на будничный стол и на праздничный. Подойдет такой салат и для романтического ужина, он также может послужить как основное блюдо для легкого обеда. А потому является универсальным блюдом, не требующим особых усилий, но радующий глаз и пищеварение гурманов.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриная печень / Черри
Блюдо: Салаты

Салат с манго и куриной печенью

Вкусный и необычный салат. Отлично подойдет для осеннего праздника.

Салат с манго и куриной печенью

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 250 гр
  • Манго – 350 гр
  • Листья салата – 75 гр
  • Оливковое масло – 7 ст.л.
  • Дижонская горчица – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица
  • Соль, перец

Приготовление:

Манго очистить от косточки и кожицы, нарезать крупными кубиками и выложить на салатные листья.

В отдельной посуде взбить дижонскую горчицу, постепенно вливая оливковое масло. Затем добавить мед и обычную горчицу, перемешать до получения однородной массы.

Печень порезать небольшими кусочками, добавить соль и перец, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Прямо со сковороды печень положить в салат и хорошо полить приготовленной заправкой.

Подавать салат пока печень не начала остывать.

Чтобы печень была мягче, перед обжариванием ее стоит замочить в подсоленном молоке на 10 минут.

1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдомФото: serbogachuk5 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Приготовление

Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

Подавайте салат тёплым.

Как правильно выбрать и обработать куриную печень

Приступая к приготовлению, ознакомьтесь с несколькими секретами выбора и обработки печени:

  • отдавайте предпочтение свежей охлажденной (не замороженной!) печени без пятен, кровавых сгустков и повреждений. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей;
  • для печени характерен сладковатый металлический аромат. Кислый запах – признак испорченного продукта;
  • перед приготовлением подержите печень несколько минут в теплой воде, затем снимите пленку и удалите все сосуды и жилы;
  • замочите печень в молоке (или обмажьте пищевой содой) и оставьте на час – горечь исчезнет и печень получится нежной и сочной. Вместо вымачивания можно отварить печенку в подсоленной воде в течение нескольких минут – это тоже уберет горечь;
  • главное – не передержать печень при термической обработке. Чтобы она оставалась сочной, достаточно 2-3 минут обжарки с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде (не более 5 минут!);
  • перед обжаркой обмакните кусочки печени в муку, крахмал или кляр – так она лучше сохранит сочность;
  • сливки и сметана – верные спутники сочной и мягкой печени. Однако тушить печень стоит не более 15 минут.
  • солите печень в самом конце приготовления, иначе соль заберет всю влагу, и на выходе вы получите сухую и жесткую печенку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081.5 ккал
белки
45.3 г
жиры
76.3 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
8.1 г

теплый салат с куриной печенью, грибами и латуком

belonika.ru
Ника Белоцерковская
Ингредиенты (10)
Салат — 1 кочан
Печень куриная — 3 шт.
Шампиньоны — 4 шт.
Копченый бекон — 2 ломтика
Петрушка — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Бальзамический уксус — 5 капелей
Оливковое масло
Соль
Молотый черный перец
Показать все (10)
Рецепт Теплый салат из куриной печени, тыквы и винограда

Теплый салат из куриной печени, тыквы и винограда

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (9)
куриная печень 500 г
тыква 250 г
листья салата 100 г
чеснок 1 долька
кунжут 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
винный уксус 1 ч.л.
оливковое масло 4 ст.л.
соль, специи по вкусу
Показать все (9)
Рецепт Теплый салат с куриной печенью и виноградом

Ингредиенты:

  • Руккола  — 100 Грамм
  • Куриная печень  — 600 Грамм
  • Салатный лук  — 1 Штука
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Черри  — 150-200 Грамм
  • Кедровые орешки  — — По вкусу (по желанию)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Топленое масло  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — — По вкусу
  • Бальзамический уксус  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Рецепт «Теплый салат с куриной печенью»:

Салат из куриной печени - 9 очень вкусных рецептов

В рецепте было указано количество продуктов из расчёта 60 г печени на 1 порцию. Я увеличила все ингредиенты в 3 раза.

Зачистить печень от плёночек, нарезать небольшими кусочками и обжарить 5 минут с мелконарезанным луком. По желанию можно готовить без лука.
Добавить сливки, немного потушить и снять с огня. После приготовления переложить на тарелку. Печень, протомленная в сливках, будет очень мягкой и сочной.

Салат из куриной печени - 9 очень вкусных рецептов

Для заправки: смешать мёд, хрен и горчицу в пропорциях один к одному. Для одной порции хватит по 1 ч. л. каждого ингредиента.
Горчицу лучше взять зерновую, она более мягкая и насыщенная, чем острая классическая. С ней соус получается кисло-сладко-острым!

Салат из куриной печени - 9 очень вкусных рецептов

Салатные листья порвать руками. (Лист салата можно взять любой, или использовать микс из нескольких видов).
Виноград разрезать пополам. Если будут косточки, то их удалить.

Соединить салатные листья с виноградом, добавить соус, перемешать и выложить на печень.
По желанию можно добавить помидоры.

Салат из куриной печени - 9 очень вкусных рецептов

Время приготовления салата 15 минут. Блюдо нужно подавать тёплым, сразу после заправки, иначе лист салата упадёт.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Теплый салат с куриной печенью

Рецепт: Теплый салат с куриной печенью

Этим рецептом поделилась в интернете шеф-повар кафе и я от души её благодарю! В салате отлично сочетаются печень, виноград и листовой салат, а кисло-сладко-острая заправка аппетитно дополняет вкус! Приглашаю на угощение!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Теплый салат с куриной печенью»:

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из куриной печени и персиков

Категория: Закуски> Салаты

6 ингридиентов 20 минут

Основу салата составят — куриная печень, персики и петрушка. Печень промываем, освобождаем от пленочек, режем на маленькие кусочки.

Ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней растительное масло. Выкладываем печень, жарим, помешивая, на сильном огне до образования корочки. Солим по вкусу.

Режем персики на маленькие дольки….

теги: салат печень персики

Индонезийский салат с печенью

Теплый салат с жареными огурцами и куриной печенью

edimdoma.ru
Наталия
Ингредиенты (10)
Куриная печень
морковь
огурцы
салатные листья
кинза
сухой кориандр
чеснок
черный перец,майонез
соевый соус
чуть бальзамика или соевого уксуса
Показать все (10)
Рецепт Теплый салат из куриной печени и овощей в хрустящих корзинках

Как приготовить «Горячий салат с куриной печенью»

Горячий салат с куриной печенью - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Горячий салат с куриной печенью - фото шаг 2

Печень промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками, солим и приправляем. В сковородке на топленном масле обжариваем кусочки печени с двух сторон до полной готовности (около 10 минут).

Горячий салат с куриной печенью - фото шаг 3

Лук нарезаем тонкими полукольцами и опускаем в смесь из оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса.

Горячий салат с куриной печенью - фото шаг 4

Рукколу промываем и просушиваем. Затем складываем в салатницу, добавляем к ним лук и заправку.

Горячий салат с куриной печенью - фото шаг 5

Получившуюся смесь выкладываем горкой на центр тарелки.

Горячий салат с куриной печенью - фото шаг 6

Выкладываем на тарелку печень, посыпаем листьями петрушки, кедровыми орешками, кладем помидоры черри и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Горячий салат с куриной печенью:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 41

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Теплый салат с куриной печенью» от приготовивших (1)

2648459_83276-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Теплый салат с куриной печенью

edimdoma.ru
Елена
Ингредиенты (7)
куриная печень 500 гр
4-5 картофелин
лук репчатый 1 шт
салат Айсберг
салат Рукола
соус Терияки
карамельный соус (необязательно)
Показать все (7)
Рецепт Теплый салат с куриной печенью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector