Салат с капустой и яблоком — блюдо универсальной подачи из простых и доступных ингредиентов. Закуска станет незаменимой фишкой каждого застолья, так как подходит ко многим блюдам, готовиться на скорую руку — легко и просто.
Классический салат «Коулсло»
Вкусный, хрустящий и витаминный салат с овощами и сочным яблочком.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 1 шт.
- Изюм — 70 г
- Соль — по вкусу
- Белокочанная капуста — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Семечки подсолнуха — 70 г
- Морковь — 2 шт.
- Йогурт — 300 мл.
- Укроп — 1 пучок
- Перец черный — по вкусу
- Яблочный уксус — 2 ст.л.
- Зеленые яблоки — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить овощи на специальной крупной терке. Чем тоньше — тем лучше.
Нашинковать зелень и яблоки.
Распарить изюм с помощью кипятка.
Смешать компоненты салата, сдобрить специями, пряностями и йогуртом.
Добавить семена подсолнуха,уксус и перемешать.
Дать блюду хорошенько настояться и — подавать к столу.
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | 77 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 4 руб. |
Салат из капусты с яблоком – общие принципы приготовления
Капусту выбираем свежую и сочную. Необязательно белокочанную. Вкусные и интересные салаты получаются из краснокочанной и пекинской капусты. В основном овощ нарезают соломкой. Если он не очень мягкий, то перетирают руками.
Яблоки для салатов нужно использовать кислые или хотя бы кисло-сладкие. Не подойдут мягкие и рыхлые фрукты. Нужно выбирать твердые, сочные и хрустящие. Их можно будет легко порезать соломкой или аккуратными кубиками. Кожицу с фрукта обычно удаляют, но бывают и исключения.
Морковь в основном используется свежая. Выбирается сочный и яркий овощ. Корнеплод промывают, очищают, натирают или просто режут соломкой.
Чем заправляют капустные салаты с яблоками и морковью:
• маслами;
• сметаной;
• лимонным соком;
• майонезом.
Часто добавляют зелень, орешки и другие овощи. Иногда в салаты кладут сыр, колбасу, зеленый горошек, мясо, кукурузу. Эти ингредиенты делают блюдо сытным и питательным. Салаты из капусты с яблоками и морковью делают мешанными или слоеными. Чаще всего готовят непосредственно перед употреблением, так как свежие овощи не поддаются хранению.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Морковь — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Зелень укропа
Зеленый лук
Лимон — четвертинка
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
- 71 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
С гранатом
Зимний салат с капустой, яблоком и гранатом является достаточно калорийным блюдом. В 100 г продукта содержится приблизительно 340 ккал. При этом закуска очень сытная и питательная. Фруктово-овощное изделие можно готовить как в обычный день, так и на праздник. Салат сочетается со многими гарнирами.
Состав продуктов, которые необходимы:
- дижонская горчица – 5 г;
- зеленое яблоко – 160 г;
- зерна граната – 100 г;
- краснокочанная капуста – ½ шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- масло оливы – 100 мл;
- орехи – 30 г;
- пищевая соль, перец – на свое усмотрение;
- сахар – 5 г;
- сок лимона – 54 мл.
В качестве орехов допустимо использовать смесь из грецких орехов и кешью.
Пошаговый процесс приготовления лакомства:
- Капусту понадобится порезать соломкой и отправить в емкость.
- Яблоко необходимо нарезать соломкой и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока.
- Лук нужно порезать на кубики и выложить к капусте вместе с яблоком.
- Далее состав требуется дополнить гранатовыми зернами.
- Для создания заправки необходимо смешать все жидкие и сыпучие ингредиенты.
- После заготовку понадобится полить соусом и помешать.
При подаче к столу закуску нужно украсить рублеными орехами.
Салат из капусты краснокочанной и грецких орехов
Нежный ореховый салат с пикантным ароматическим букетом.
Ингредиенты:
- Синяя капуста — 0,5 кочана
- Уксус 9% — 0,5 ч.л.
- Зеленый лук — 2 пера
- Грецкие орехи — 30 г
- Сметана — 50 мл.
- Яблоко — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Нашинковать синюю капусту.
Нарезать лук и яблоко.
Заправить салат уксусом, рублеными орехами, солью и сметаной.
Как приготовить салат из свежей капусты с яблоком и морковью — простой рецепт витаминного капустного салата с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 маленький кочан белокочанной капусты
- 1 большое яблоко
- 1 средняя морковь
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. сахара
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить легкий салат из свежей капусты с морковью и яблоком, к счастью, нам не потребуется ничего долго варить или жарить. Все ингредиенты для этого блюда будут использоваться в свежем виде, поэтому такой салат без зазрения совести можно было бы озаглавить «Витаминным». Прежде всего надо хорошо вымыть небольшой кочанчик капусты и тонко нашинковать его длинным острым ножом, после чего из нарезки желательно убрать все толстые и грубые кусочки, чтобы консистенция салата получилась максимально нежной и сочной.
Замечание! Для приготовления капустного салата по этому рецепту понадобится кочан капусты весом около 1 кг, однако, при его нарезке солидная часть капусты попадет в мусорное ведро в виде кочерыжки, а также слишком толстых, грязных или рваных листьев. Поэтому тем, кто любит точные соотношения ингредиентов, а не готовит блюда «на глазок», следует иметь в виду, что для салата нужно всего 500 — 600 г нарезанных капустных листьев.
2. Нарезанную капусту сложить в глубокий салатник, посыпать солью и сахаром и хорошо размять руками до тех пор, пока из нее не начнет выделяться сок.
3. Яблоко очистить от кожуры и семян, после чего натереть на крупной терке.
Совет! Для приготовления капустного салата надо обязательно использовать крепкие кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью. Сладкие яблоки для этой закуски не подойдут, так как их вкус потеряется на фоне сладкой морковки вместо того, чтобы вносить пикантную кислинку и таким образом заметно освежать это привычное овощное блюдо. Я предпочитаю такие яблоки, как антоновка, семеринко или гренни смит, поскольку они обладают всеми необходимыми качествами, но если у вас есть какие-то другие кислые сорта, то можете взять их для этого салата.
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
5. Натертые яблоко и морковь выложить в салатник к капусте.
6. Добавить растительное масло, уксус и еще соли, если есть такая необходимость, после чего все ингредиенты тщательно перемешать. Удобнее всего такой салат перемешивать двумя большими ложками, зачерпывая ими овощи с двух сторон и подбрасывая их вверх, так как если вымешивать его традиционным способом, то ложка может запутаться в длинных капустных ломтиках ?
Витаминный салат с капустой и яблоком очень легко и быстро готовится исключительно из свежих овощей и фруктов, и благодаря этому он содержит в себе так много пользы, что его без преувеличения можно назвать салатом красоты и здоровья. Калорийность этого капустного салата составляет лишь 70 ккал на 100 г, однако содержащиеся в нем в изобилии медленные углеводы надолго дарят приятное ощущение сытости и являются источником энергии для отличного самочувствия и высокой работоспособности. Свежее яблоко вносит в это блюдо огромное количество различных полезных соединений и придает ему еле ощутимую пикантную кислинку, которая позволяет по-новому взглянуть на банальный капустный салат и может даже заново влюбиться в эту простую овощную закуску. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Как приготовить «Салат из капусты с яблоком»
1
Нашинкуйте капусту.
2
Посолите и добавьте специй по вкусу. Перемешайте капусту (помните руками) до ее размягчения.
3
Нарежьте яблоко соломкой или кусочками любой другой формы. Желательно не очищать его от кожуры.
4
Добавьте нарезанное яблоко к капусте, выдавите немного лимонного сока.
5
Добавив сахар и майонез, хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Оценить рецепт Салат из капусты с яблоком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Скандинавский салат с сельдью
Вкусное и необычное блюдо для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 150 г
- Сельдь — 250 г
- Горчица — 1 ч.л.
- Сметана — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Сахар — по вкусу
- Смесь салатных листьев — 100 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Измельчить сельдь, устранив из рыбы все кости.
Нарезать яблоко, нашинковать капусту, листья и укроп.
Перемешать составляющие салата, добавить сахар, горчицу, соль и сметану.
Салат со свежей капустой и колбасой
Вот такой простой и вкусный рецепт с вареной колбасой. Можно взять докторскую или любую другую вареную колбасу, а также сосиски или сардельки. Получится отлично!
Ингредиенты:
- Капуста — 220 гр.
- Перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
- Колбаса докторская (или другая вареная) — 60 гр.
- Яблоко кисло-сладкое — 1/2 шт.
- Зеленый лук — произвольно.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Соль, перец.
Овощи и яблоко оформляем соломкой или произвольными кусочками. Колбаску также измельчаем. Крошим зеленый лучок. Все вместе соединили, нужно будет подсолить угощение, поперчить, если есть такое желание, и заправить любимым растительным маслом. Подойдет и подсолнечное и оливковое.
Перемешали и готово!