20.04.2024

Салат из капусты с морковью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат из молодой капусты — пошаговые рецепты с фото. 258 рецептов со всего интернета.

Салат из молодой капусты с морковью

Инна Кондрашова

Весной и летом, когда так много разнообразной зелени и овощей, стараюсь готовить вкусные и полезные салатики. Предлагаю приготовить простой, витаминный и сочный салат из молодой капусты с морковью, заправленный растительным маслом и лимонным соком. Это прекрасное и полезное блюдо насытит и уж точно не навредит фигуре. Обязательно приготовьте!

Салат из свежей капусты и моркови «Как в столовой» с уксусом

У многих остались воспоминания о том, какой вкусный капустный салат подавали в школьных столовых. Рецепт этого «яства» очень простой, секрет вкуса кроется в заправке с уксусом, маслом и сахаром.

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.
002-7-687x393.jpg

Капусту нарезаем тонко, складываем в кастрюлю. Подсыпаем немного соли (примерно половину чайной ложечки) и разминаем руками. Наливаем уксус (половину указанного количества). Ставим кастрюлю на плиту на слабый нагрев. Прогреваем часто помешивая. Тушить капусту не нужно, как только она станет теплой, выключаем нагрев.

Очищенную морковку измельчаем на терке. Добавляем сахар (лучше не всю указанную норму, а примерно половину), перемешиваем и ставим посуду с салатом в холодильник минимум на час.

Затем достаем посуду и пробуем наш салат. На этом этапе добавляем сахар, уксус и соль по своему вкусу. Как только вкус покажется вам гармоничным, заправляем салат растительным маслом. Готово!

Салат «Каприз»

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

8 ингридиентов

Молодую капусту нашинковать, щавель измельчить, перец нарезать маленькими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить от семян и кожуры, и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. По желанию добавить щепотку соли….

теги: салат обед ужин

Салат "Молодой орешек"

Ингредиенты

Для приготовления салата из молодой капусты с морковью потребуется:

0,5 кочана молодой капусты;

пучок укропа;

1 морковь;

соль — по вкусу;

1 ст. л. (или по вкусу) лимонного сока;

2 ст. л. растительного масла.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты. Капусту нашинковать тонкими полосками и выложить в миску. Подготовить необходимые продукты для приготовления салата из молодой капусты с морковью. Капусту нашинковать тонкими полосками и выложить в миску.Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, также можно воспользоваться тёркой для корейской морковки. Выложить натёртую морковь к капусте.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, также можно воспользоваться тёркой для корейской морковки. Выложить натёртую морковь к капусте.Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и выложить в салат из молодой капусты и моркови.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и выложить в салат из молодой капусты и моркови.Салат посолить по вкусу, добавить лимонный сок и влить растительное масло. 

Салат посолить по вкусу, добавить лимонный сок и влить растительное масло.Салат хорошо перемешать.

Салат хорошо перемешать.Вкусный, витаминный салат из молодой капусты с морковью готов. 

Вкусный, витаминный салат из молодой капусты с морковью готов. Разложить его по салатницам и можно подавать на стол. Ещё один немаловажный плюс этого салата — его можно сразу подавать к столу, не дожидаясь, пока он настоится.

Разложить его по салатницам и можно подавать на стол. Ещё один немаловажный плюс этого салата - его можно сразу подавать к столу, не дожидаясь, пока он настоится.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Овощной салат со свеклой

Очень полезный салат готовится из свежих овощей – капусты, моркови и свеклы. Такой салат подают на закуску или, как гарнир к мясному блюду.

  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 1 небольшая луковица (лучше красная);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 свекла (сырая);
  • 1 морковка;
  • соль, приправа «Смесь перцев» по вкусу;
  • 1-2 чайные ложечки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1-2 чайные ложечки яблочного уксуса;
  • зеленый лук и петрушка – для украшения.
010-5-434x289.jpg

Очищенную от верхних листочков капусту шинкуем тонкими полосками. Свежую свеклу и морковку очищаем и натираем тонкой соломкой. Смешиваем овощи, добавив очень тонкие, полупрозрачные полукольца лука и пропущенный через пресс чеснок.

Овощи смешиваем, солим и перчим. Заправляем по вкусу уксусом и сахаром. Перемешиваем и поливаем растительным маслом. Украшаем мелко нарезанным луком и веточкой петрушки.

Салат с добавлением клюквы

Очень нарядно выглядит капустно-морковный салат, приготовленный с клюквой. А готовится он проще простого.

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. моркови;
  • 50 гр. клюквы;
  • 30 мл растительного масла.
012-5-434x289.jpg

Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и перетираем до появления сока. Смешиваем подготовленную капусту с тонко натертой морковкой. Добавляем промытую клюкву и заправляем растительным маслом.

С луком и сладким перцем

Этот хрустящий и очень аппетитный салат считается отличным источником витаминов. Потому его обязательно нужно включать в зимнее меню. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 2,5 кг сырой белокочанной капусты.
  • 500 г репчатого лука.
  • 500 г сладкого перца.
  • 500 г моркови.
  • 60 г уксуса (6%).
  • 100 мл кипяченой питьевой воды.
  • 1 стакан постного масла.
  • Соль и смесь перцев.

Прежде всего необходимо заняться капустой. Ее освобождают от верхних листьев, ополаскивают, шинкуют, подсаливают и разминают руками. На следующем этапе ее дополняют полосками сладкого перца, тертой морковью и полукольцами лука. Все это подсаливают, сластят, поливают постным маслом и водой, в которой предварительно растворили уксус.

Салат с капустой, морковью и апельсиновой заправкой

Салат с капустой, морковью и апельсиновой заправкой

При подаче посыпь салат зеленью, цедрой или кунжутом.

Тебе понадобится:

500 г капусты, 2 моркови, 0,5 пучка зеленого лука, 1 ч.л. тертого имбиря, по 2 ст.л. оливкового масла и яблочного уксуса, 70 мл апельсинового сока.Приготовление:

Нашинкуй капусту, натри морковь на корейской терке и добавь рубленый зеленый лук. Смешай апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и имбирь, и полей салат.

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

Салат из капусты с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector