28.03.2024

Салат из капусты с черносливом | Рецепт салата из капусты белокочанной с фото | Салат из капусты с черносливом и орехами на Webspoon.ru

Проверенный рецепт приготовления капустного салата с яблоком и черносливом, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
439.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
97.5 г
Порции
ккал
110 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
59.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.2 г

Мясной салат с черносливом

Мясной салат с черносливом - рецепты

Для этого слоеного салата идеально подойдет отварная грудка индейки, но для разнообразия ее можно заменить курицей или свининой.

Тебе понадобится:

300 г филе индейки, 170 г твердого сыра, 160 г чернослива без косточек, 2 свежих огурца, 3-4 яйца, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, майонез.Приготовление:

Мясо порежь кубиками, залей соевым соусом, добавь любимые приправы, мед, обжарь на масле до готовности, выложи первым слоем на блюдо, смажь майонезом. Чернослив нарежь соломкой, равномерно распредели вторым слоем, полей майонезом. Из взбитых с солью и перцем яиц приготовь 2-3 тонких блинчика, нарежь лапшой, выложи третьим слоем, майонез. Посыпь мелко порезанными огурцами, обмажь майонезом, верх и бока салата покрой тертым сыром.

Комментарии и отзывы

  1. Зоя
    Все салаты с грецким орехом, кроме свекольного, очень вредны для желудка. Грецкий орех — очень жирный продукт и когда он смешивается ещё и с сыром, мясом получается гремучая смесь, от которой ваше пищеварение долго будет в шоке. А вот свёкла, чернослив, орех — замечательно, легко, и способствует работе вашей поджелудочной на «5». Даже яблочный салат с черносливом не так хорош, сырое яблоко и чернослив — тоже тяжёлая газообразующая пища. Единственная поправка к свекольному салату — майонез лучше заменить йогуртом.

    Ответить

Отменить ответ

Как же правильно выбрать в магазине чернослив?

Чернослив с листиками салата на зубочистках
Выбираем чернослив
Для ускорения сушки плодов и придания им аппетитного внешнего вида зачастую используют химические вещества и красители. Но отличить натуральный чернослив от “химического” все же можно, следуя нашим советам:

  1. Внешний вид не должен быть идеальным. Натуральный продукт может быть матовым или же с отдельными глянцевыми участками, которые являются местом выделения сахара. Если вы видите, что вся поверхность глянцевая — чернослив скорее всего обработан.
  2. Цвет органического чернослива черный. Плоды с коричневым оттенком — ненатуральные.
  3. Выбирайте чернослив с косточкой. В таком случае в плодах нет входных ворот для попадания и размножения микроорганизмов.
  4. Запах чернослива не должен иметь нотки копчености. Он должен быть приятным, ароматным и вкусным.
  5. При надавливании на качественно засушенные плоды не теряется их форма.
  6. Попробуйте чернослив. Натуральный и правильно заготовленный сухофрукт должен иметь сладкий вкус без горечи.

Теперь вы знаете как выбрать “правильный” чернослив. Поговорим о закусочных салатах, в составе которых есть этот замечательный сухофрукт.

Рецепт «Салат из белокочанной капусты с черносливом»:

1. Капусту шинкуем, солим и чуть-чуть отжимаем.
2. Морковку и яблоко трем на крупной терке.
3. Чернослив замачиваем. Режем полосками.
4. Все смешиваем и заправляем майонезом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из белокочанной капусты с черносливом

Рецепт: Салат из белокочанной капусты с черносливом

Настолько вкусный салат, что даже не верится что он такой простой.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из белокочанной капусты с черносливом»:

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рубин» с орехами и черносливом

Салат «Рубин» с орехами и черносливом - рецепты

Самое идеальное сочетание — отварная свекла, чернослив и грецкие орехи. Салат «Рубин» удивит гармонией вкусов и эффектным видом.

Тебе понадобится:

Для салата:

400 г отварной свеклы, 120 г чернослива без косточек, 80 г поджаренных грецких орехов, 2 дольки чеснока. Для заправки:

3 ст. л. майонеза, 2,5 ст. л. сметаны, соль и перец, листики свежей мяты.Приготовление:

Соедини в миске натертую на терке свеклу, измельченные в крошку орехи и нарезанный соломкой чернослив. Залей соусом из майонеза, сметаны, чеснока и пряностей. Переложи салат горкой на красивое блюдо, укрась мятой и розочками из полосок вареной свеклы.

Фотографии «Салат из белокочанной капусты с черносливом» от приготовивших (1)

2227129_18609-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

Еще одной вариацией на эту тему станет мясной салат с черносливом. О том, как быстро приготовить такую закуску пойдет речь в видео от канала «Про вкусняшки».

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да (100.00%)

Нет

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Обсудить статью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector