Салаты из овощей
Описание приготовления:
Капустный салат с клюквой чем то напоминает квашеную капусту, только готовится быстрее. Витамином в нём очень много. Мой друг вегетарианец говорит, что салаты из квашеной капусты и такой капустный салат с клюквой — самые полезные! И, что важно, недорогие. Поэтому рекомендую его всем. Приятного аппетита.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Ягоды / Клюква
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 816.1 ккал | белки 11.7 г | жиры 51.5 г | углеводы 77.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 6 г | углеводы 9.1 г |
Салат «Русский букет»
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
8 ингридиентов
Капусту нашинковать, и припустить с солью до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Картофель, яйца, мясо нарезать кубиком, добавить горошек, клюкву, гранат и капусту, смешать с майонезом….
теги: салат закуска
Классический салат из свежей белокочанной капусты
Простой салат, который готовится за несколько минут, дополнит завтрак, обед или ужин и поможет быстро утолить голод. Блюдо даст заряд витаминов и очистит организм.
Ингредиенты
- 300 грамм свежей белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- ½ пучка зелени укропа;
- Зеленый лук по вкусу.
Для заправки
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 4 ст.л. растительного масла;
- Соль, сахар по вкусу;
- Специи по вкусу.
В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь и яблоко натереть на крупной терке или нарезать на дольки. Укроп и зеленый лук мелко порубить. Перемешать все ингредиенты, чтобы они дали сок, перетереть их руками.
Приготовить заправку. Вылить в чашу подсолнечное масло, добавить лимонный сок. Всыпать перец, соль и другие приправы по вкусу. Тщательно перемешать ложкой.
Оставить на полчаса-час настаиваться. Когда капуста, морковь и яблоки впитают вкус кисло-сладкой заправки, блюдо можно подавать к столу. Хранить в холодильнике или другом темном прохладном месте.
Салат из двух видов капусты
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
9 ингридиентов 15 минут
Овощи моем, чистим. Нарезаем морковь, лук и пекинскую капусту тонкой соломкой. Для моркови можете взять специальную тёрку.
Лук перетираем с солью, добавляем сахар, уксус и отставляем мариноваться на 10 минут.
Берём готовую варёную морскую капусту, смешиваем с маринованным луком и овощами….
теги: закуска ужин обед пост
Ингредиенты:
- Кочан капусты — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Морковь — 2-3 Штук
- Сушёная клюква — 70-100 Грамм
- Вода — 2 Стакана (Кипячёной, охлаждённой.)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 70 Грамм
- Белый уксус — 70 Миллилитров
- Растительное масло — 70 Миллилитров (Любое, на ваш вкус.)
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 3-4
Рецепт «Капустный салат с клюквой»:
Капусту тонко нашинковать.
С апельсина снять цедру и выжать сок. В чашке смешать капусту, цедру, горчичные зерна, 0,5 ч л соли и немного перетереть руками, чтобы капуста стала немного мягче. Добавить клюкву.
Смешайте апельсиновый сок, уксус, мед, раст. масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
Сколько вы добавите сока и уксуса, исходите от своего вкуса и от того, насколько апельсин был сладким или кислым. Добавьте маринад в салат и перемешайте.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капустный салат с клюквой
Капустные салаты мне всегда нравились. В этот раз в новом сочетании для меня, а может и для вас. Легкая нотка апельсина, вкусная клюква…….. и капуста уже имеет совсем другой вкус.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Капустный салат с клюквой»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Капустный салат с клюквой»
В небольшую кастрюлю насыпьте соли,
затем сахар,
Влейте уксус, растительное масло, выдавите чеснок и влейте воды. Всё перемешайте венчиком.
Нашинкуйте капусту. Почистите и на крупной тёрке натрите морковь. Подготовьте сушёную клюкву.
Перемешайте морковь, капусту и клюкву.
Выложите в высокую банку.
Влейте в банку с салатом получившуюся заправку. Закройте и оставьте на четыре часа.
Готовый капустный салат с клюквой прекрасно подойдёт для любых блюд!
Оценить рецепт Капустный салат с клюквой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Капустный салат с вяленой клюквой
Категория: Закуски> Салаты
10 ингридиентов 20 минут
Подготовим овощи для салата. Я взяла 1/2 красного болгарского перца и 1/2 жёлтого.
Капусту нарежем соломкой, добавим щепотку соли и перетрём руками до мягкости капусты. Добавим лук, нарезанный полукольцами и вяленую клюкву.
Перец нарежем тонкими полосками, петрушку порубим и добавим в салат….
теги: салат пост вегетарианство
Салат из пекинской капусты с курицей
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
9 ингридиентов 20 минут
Все ингредиенты собрать.
Сливочное масло растопить. У свежего батона срезать корочку, нарезать его кубиками, обжарить до золотистой корочки. По вкусу добавить специи. Я беру смесь для салатов.
С курицы снять кожицу, нарезать брусочками или как получится….
теги: обед ужин
Теплый салат из белокочанной капусты и зеленого яблока
Теплый салат – оригинальная разновидность, которая может стать основным блюдом на обеденном столе. Для его приготовления требуется совсем немного продуктов.
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
- 1 среднее зеленое яблоко;
Для заправки:
- ¼ стакана яблочного сока;
- яблочный уксус по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Подготовить капусту. Очистить ее от листьев, тонко нашинковать. Выложить в отдельную миску, посыпать солью и размять руками.
Яблоко очистить от сердцевины, тонко нарезать соломкой. Разогреть сковороду и смешать в ней капусту, яблоко и яблочный сок. Накрыть крышкой, поставить на средний огонь. За несколько минут все ингредиенты станут мягкими. Время от времени необходимо помешивать блюдо.
Снять с огня, переложить в глубокое блюдо, влить яблочный уксус, посолить и поперчить.