Очень свежий, яркий, аппетитный и вкусный салат с рукколой и фасолью. Понравится как любителям правильного питания, так и всем остальным. Салат полезный и низкокалорийный, попробуйте.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Консервированную фасоль промыть, дать стечь воде, выложить в глубокую посуду. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к фасоли. Руколу нарвать руками, добавить к овощам.Посолить по вкусу, аккуратно перемешать.
Шаг 2
Для приготовления заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать.
Шаг 3
В порционную тарелку выложить салат, полить заправкой, сверху положить 2-3 ч. л. творожного сыра.
Хозяйке на заметку
Салат очень сытный. Вполне может заменить ужин. Вместо руколы можно использовать любой зеленый салат.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
1 банка консервированной красной фасоли
1 красная луковица
½ лимона
200 гр. творожного сыра
2 зубчика чеснока
100 гр. рукколы
20 мл бальзамического уксуса
Соль и черный молотый перец по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1523.6 ккал | белки 52.1 г | жиры 89 г | углеводы 127.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 15.9 г | углеводы 22.7 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этап 1 / 9
Лук мелко нарезать.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Фото: Joanna 12 / Shutterstock
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Приготовление
Очищаем луковицу и режем тонкими полукольцами, поливаем бальзамическим уксусом и даем постоять 5 минут. Затем добавляем фасоль, рукколу разрываем руками, творожный сыр и выжатый через пресс чеснок.
Поливаем смесью растительного масла, солью, черным молотым перцем и выжатым лимонным соком.
Подаем охлажденным! Приятного аппетита!