19.04.2024

Салат из фасоли с мягким сыром, красным луком и рукколой. Лёгкий, сытный и красивый! | вкусный блог | Яндекс Дзен

Очень свежий, яркий, аппетитный и вкусный салат с рукколой и фасолью. Понравится как любителям правильного питания, так и всем остальным. Салат полезный и низкокалорийный, попробуйте.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем ингредиенты для салата

Консервированную фасоль промыть, дать стечь воде, выложить в глубокую посуду. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к фасоли. Руколу нарвать руками, добавить к овощам.Посолить по вкусу, аккуратно перемешать.

Шаг 2

Готовим заправку для салата

Для приготовления заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Салат с фасолью, рукколой и творожным сыром готов

В порционную тарелку выложить салат, полить заправкой, сверху положить 2-3 ч. л. творожного сыра.

Хозяйке на заметку

Салат очень сытный. Вполне может заменить ужин. Вместо руколы можно использовать любой зеленый салат.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теплый салат с фасолью средне Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

1 банка консервированной красной фасоли

1 красная луковица

½ лимона

200 гр. творожного сыра

2 зубчика чеснока

100 гр. рукколы

20 мл бальзамического уксуса

Соль и черный молотый перец по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1523.6 ккал
белки
52.1 г
жиры
89 г
углеводы
127.3 г
100 г блюда
ккал
272.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
22.7 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этап 1 / 9

Лук мелко нарезать.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорамиФото: Joanna 12 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Приготовление

Очищаем луковицу и режем тонкими полукольцами, поливаем бальзамическим уксусом и даем постоять 5 минут. Затем добавляем фасоль, рукколу разрываем руками, творожный сыр и выжатый через пресс чеснок.

Поливаем смесью растительного масла, солью, черным молотым перцем и выжатым лимонным соком.

Подаем охлажденным! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector