29.03.2024

салат из фасоли и цветной капусты | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Этот салат не нужно заправлять ни маслом, ни майонезом. Он просто пропитывается жиром от жареных лука и моркови. Этот сытный, вкусный, овощной салат обязательно стоит попробовать.

Салат из цветной капусты, фасоли, феты, грецких орехов с лимонной заправкой

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (14)
Масло оливковое 0,35 стакана
Розмарин свежий 1 чайная ложка
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Сок лимонный 2 столовые ложки
Соль 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Цветная капуста 1 головка
Консервированная красная фасоль 425 г
Эндивий бельгийский 2 головки
Шнитт-лук 1 столовая ложка
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Орехи грецкие толченые 1 стакан
Сыр фета 90 г
Лимонная цедра ½ чайной ложки
Показать все (14)

Описание приготовления:

Этот салат можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Отварите фасоль и капусту до готовности. Лук и морковь обжарьте на растительном масле. Заправьте салат жареными овощами и жиром от них. Готово!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3667.7 ккал
белки
157.6 г
жиры
122 г
углеводы
351.7 г
Порции
ккал
916.9 ккал
белки
39.4 г
жиры
30.5 г
углеводы
87.9 г
100 г блюда
ккал
238.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
22.8 г

Салат с маринованной капустой, фасолью и свежими овощами

Капусту разделяем на соцветия, опускаем на пару минут в кипящую подсоленную воду, даем стечь лишней воде.

В широкой мисочке перемешиваем остывшую капусту и нарезанный средними дольками болгарский перец. Заливаем овощи горячим маринадом. Для этого в кипящей воде (1 литр) надо растворить соль (2 ст. л.), сахар (1,5 ст. л.), все приправы и специи.

Чеснок и горький перец нужно измельчить блендером или на мясорубке (или просто мелко нарезать) и добавить в уже остывшие овощи. Тщательно перемешать и оставить все мариноваться на 4 часа. Не забывайте, что эфирные масла острого перца могут обжечь нежную кожу! Чтобы избежать этой проблемы, наденьте одноразовые перчатки или нарезайте перец через обычный пакет.

Фасоль отварить до готовности, остудить. Морковку нарезать полукольцами, огурчики – дольками, можно кубиками.

Слить маринад, добавить зелень и перемешать все ингредиенты. Салат готов. Можно пробовать.

Овощной салат с цветной капустой

Если есть желание приготовить порцию побольше, стоит учитывать, что хранить оставшийся салат с морковкой и огурцом нельзя. Поэтому замаринуйте необходимое количество капусты с овощами и храните в маринаде в холодильнике, а перед подачей перемешивайте с остальными составляющими.

Овощной салат

Приятного аппетита!

Теперь вы полюбитецветную капусту. ПостныйСалат за 10 минут.

Теперь вы полюбитецветную капусту. ПостныйСалат за 10 минут.

Доброго времени сутокгоспода-товарищи! Сегодня в меню

Доброго времени сутокгоспода-товарищи! Сегодня в меню

Открыла для себясупер вкусныйсалат из овощей

Открыла для себясупер вкусныйсалат из овощей

Ингредиенты для салата из цветной капусты:

  • капуста цветная — 600 г
  • фасоль — 110 г
  • чеснок — 4 зуб.
  • паста томатная без соли — 30 мл
  • вода прохладная — 150 мл
  • соль крупная — 11 г
  • сахар белый — 19 г
  • уксус — 20 мл
  • гвоздика — 4 шт.
  • масло растительное без запаха — 20 мл

Выход: 2 банки (500 мл)

Цветная капуста по-корейски
салат из цветной капусты на зиму

Цветная капуста вшпинатно-сырномсоусе.

Цветная капуста вшпинатно-сырномсоусе.

Ингредиенты: капуста цветная — 1,5 кг.шпинат (замороженный, нарезанный)– 500 гр. молоко 1,5% — 500 мл.

Ингредиенты: капуста цветная — 1,5 кг.шпинат (замороженный, нарезанный)– 500 гр. молоко 1,5% — 500 мл.

Салат «Пикантный» из цветной капусты, простой и очень вкусный

Салат «Пикантный» из цветной капусты, простой и очень вкусный

Очень лёгкий инежный салатик -«Шпроты в шубке»!!

Очень лёгкий инежный салатик -«Шпроты в шубке»!!

Салат с яйцом, морковью, солеными огурцами – простой рецепт

Закуска делается из вареной цветной капусты. Майонез допустимо заменить йогуртом, сметаной.

Берем:

  • Капуста – вилок.
  • Морковка.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соленые огурцы – 200 гр.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Заранее сварите вкрутую яйца с морковкой, охладите, почистите. Порубите мелкими кубиками.
  2. Разберите вилок капусты на сегменты, отварите в подсоленной воде в течение 5 минут (с момента закипания). Остудите.
  3. Покрошите огурцы аналогично моркови, маленькими кубиками. Покрошите в крошку веточку укропа.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник, заправьте майонезным соусом. Размешайте и снимайте первую пробу.

салат из цветной капусты рецепты

Витаминный салат изцветной капусты (неожидала, что получится таквкусно)

Витаминный салат изцветной капусты (неожидала, что получится таквкусно)

Вкусный, ароматный и полезныйсалат из цветной капусты

Вкусный, ароматный и полезныйсалат из цветной капусты

Праздничный салат из спаржевой капусты – видео рецепт

Яркий, нарядный салат из консервированной кукурузу, спаржевой капусты и куриным филе без майонеза. Блюдо сытное за счет мяса, но в то же время легкое за счет овощей. Рекомендую приготовить, особенно в сезон овощей.

Ингредиенты:

  • Капуста спаржевая – 360 г.
  • Куриная грудка – 320 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр фета – 180 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Паприка сладкая – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Соус-заправка:

  • Йогурт густой – 220 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Пучок укропа.
  • Соль – ½ ч. л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector