18.04.2024

Салат из древесных грибов с морковью и перцем, рецепт с фото

Приготовить ничем не уступающий оригиналу салат из китайских древесных грибов можно даже у себя дома. Главное — знать некоторые секреты, которыми мы спешим с вами поделиться …

Салат из черных грибов

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов

Грибы залить теплой водой на 2 ч. Затем перебрать, почистить, опустить на 30 сек. в кипяток. Достать шумовкой, обдать холодной водой. Чеснок очистить, измельчить, смешать с кунжутным маслом, соевым уксусом, сахаром, душистым маслом и морской солью. Залить грибы полученной смесью, дать постоять 10 мин. и подать….

теги: древесные грибы

Салат из древесных грибов

Описание приготовления:

Как видите, китайская кухня — это очень просто! Тем более, что я, признаться, не могу сказать, что это классический рецепт салата из древесных грибов, — наверняка есть и другие. Но именно этот вариант мне импонирует больше всего — свежая морковка отлично дополняет вкус грибов! Кстати, если вам кажется этот рецепт приготовления салата из древесных грибов чуть неоконченным, и вам хочется сделать что-то с грибами, — дело ваше. Можете их отварить или обжарить, но мне вот попались качественные грибы, так что на счет их термообработки я не заморачивалась.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Шиитаке
Блюдо: Салаты
География кухни: Китайская

Сколько стоят китайские древесные грибы 

Муэр по стоимости сопоставимы с шампиньонами, если не дешевле. Разница лишь в том, что шампиньоны пробовал каждый, а про китайские грибы многие впервые слышат. Еще одно отличие в том, что известные шампиньоны продают в свежем или замороженном виде, а Муэр в 95% случаев – в сушеном и даже прессованном. 

Свежие древесные грибы – редкость. Они имеют очень маленький срок хранения, буквально несколько дней и строгие температурные рамки. Чтобы сделать этот универсальный продукт доступным, в том числе для наших жителей, их сушат, прессуют в брикеты и поставляют на прилавки. В таком виде они очень неприхотливы. Цена за брикет или пачку начинается от 50-60 рублей.

Эноки или золотые Нити (Flammulina velutipes)

Салат из древесных грибов с морковью и перцем, рецепт с фото
© flickr.com

У нас известны под именем опята зимние. В Азии они собираются очень молодыми, тонкими, желтоватыми, похожими на лапшу волокнами. Чаще всего продаются свежими в вакуумных пакетах. Вкуса, опять же, ноль, но вот хрустят отменно. Добавлять стоит, как в стир-фрай, так и в супы. Главное правило — минимальная термическая обработка. Они быстро превращаются из хрустящих нитей в мягкие неприятные волоски. Поэтому в блюдо добавлять их нужно практически перед самым снятием с плиты.

Салат из Китайских древесных грибов.

Категория: Закуски

9 ингридиентов

Сразу хочу сказать,что все соусы,уксус и острый перец кладу на глаз,по вкусу,если мало,добовляю еще.

Грибы сухие,замачиваем в воде на 2-3 часа

Откидываем на сито чтоб вся вода стекла

Наливаем на сковороду оливковое масло,раскаливаем и сыпем острый перец,затем чеснок и огурец с паприкой порезаные соломкой,обжариваем буквально пару минут….

теги: соус китайская коми домашняя салат

Китайские древесные грибы муэр

Могут ли еноки снизить риск рака?

Довольно широкое и вкусное разнообразие грибов обычно продается в продуктовых магазинах, но еноки были одними из первых грибов, которые изучали для профилактики рака. Открытие этого медицинского преимущества в значительной степени заслужено д-ром Tetsuro Ikekawa, бывшим эпидемиологом в Научно-исследовательском институте Национального онкологического центра в Токио, Япония.

Он задавался вопросом, почему уровень заболеваемости раком в префектуре Нагано (Япония) был аномально низким в 1972-1986гг, по сравнению с соседними областями. Ikekawa нашел, что Нагано был центром выращивания грибов еноки.

Здесь люди реже умирали от рака, особенно грибоводы и члены их семей. А поскольку многие фермеры давали своим сотрудникам надломленные или поврежденные грибы, которые были не пригодны и не непривлекательны для покупателей, то эти граждане Нагано съедали гораздо больше еноки, чем в соседних областях.

Доктор Ikekawa предположил, что более высокая скорость употребления грибов коррелирует с более низкой смертностью от рака в префектуре Нагано.

Во время исследования, средний показатель смертности от рака в префектуре Нагано был 160 на 100000. Этот показатель снизился до 97 на 100000, сравнительно с семьями производителями еноки.

Мужская смертность от рака снизилась на 36,6 процента, а женщины в этом кластере воспользовались снижением смертности от рака на 42,7 процента. База населения в данном исследовании была около 175000 человек, которые были скорректированы по возрасту.

Это японское исследование могло бы вдохновить эпидемиологов для изучения влияния употребления грибов. Такие исследования могли бы поддержать широко распространенную теорию, которой придерживаются многие микологи и врачи, что повышенное употребление снижает уровень смертности от рака.

В 1989 годц эпидемиологическое исследование д-ра Ikekawa, опубликовали в Нагано префектуре в Научно-исследовательском институте сельской промышленности. В шквал медицинских исследований относительно изучения противораковых свойств многих грибов, японские исследователи стремились изолировать, очистить и определить компоненты в грибах еноки, чтобы найти, что же обеспечивает противораковый эффект.

В результате были выявлены два новых соединения — flammulin и proflamin. Proflamin представляет собой гликопротеин, содержащий более 90 процентов белка и менее 10 процентов углеводов с молекулярной массой между 13,000-17,000 Da.

Примечательно, что эта молекула намного, чем тяжелые бета-глюкан полисахариды. Сравнительные испытания показали, что proflamin улучшает противораковую активность против меланомы и других видов рака лучше, чем хорошо известный PSK.

В 2009 году журнал Immunology опубликовал данные, что употребление экстракта еноки значительно улучшает показатели выживаемости мышей, инфицированных вирусом папилломы человека (HPV), основной причины рака шейки матки. Два набора мышей были инфицированы онковирусом, и одной группе давали экстракт еноки грибов.

Китайские исследователи обнаружили три уникальных бета-глюканы в еноки (галактозу, маннозу и фукозу). Они вызывают значительное увеличение выработки оксида азота иммунными клетками — один из ключевых механизмов, который наше тело использует для уничтожения больных клеток.

Еноки грибы содержат в 100 г:

  • 346 калорий
  • 26 % белка
  • 26 % пищевых волокон
  • 3 % жира (1,0 полиненасыщенных, 1,2 г ненасыщенных, 0,23 г насыщенных)
  • 53 % углеводов (31 % сложных углеводов, 22 % других сахаров).
  • 0,35 мг тиамина
  • 10,9 мг пантотеновой кислоты (В5)
  • 61 мг ниацина
  • 1,69 мг рибофлавина
  • 14 мг кальция
  • 0,61 мг меди
  • 8,3 мг железа
  • 3,1 мг калия
  • 54 мкг селена и 19 мг натрия.

Примечательно, что эти грибы не содержат холестерина, витамина А и С.

Поэтому можно сказать, что грибы еноки заслуживают большего изучения для выявления всех их полезных свойств, а не только для снижения риска рака.

Рецепты с древесными грибами

Приготовить древесные грибы можно различными способами. Из них очень вкусно получаются как закуски, так и горячие блюда.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Перец молотый красный318 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Бальзамический уксус88 ккал/100г
  • Кунжутное масло899 ккал/100г
  • Устричный соус121 ккал/100г
  • Древесные грибы91 ккал/100г

Калорийность продуктов: Древесные грибы, Болгарский перец, Огурцы, Зелёный лук, Зелень, Чеснок, Сахар, Кунжутное масло, Бальзамический уксус, Соевый соус, Устричный соус, Перец красный молотый

Жареный рис с говядиной и овощами по-китайски

Категория: Основные блюда

15 ингридиентов

Говядину нарезаем соломкой, мелко нарезаем чеснок и имбирь и добавляем в тарелку с мясом. Затем добавляем пол ложки крахмала и 2 ч.л. соевого соуса. Нарезаем соломкой морковь, лук, древесные грибы, листья салата, лист пекинской капусты. Далее взбалтываем яйцо, разогреваем сковороду, наливаем масло и выливаем яйцо и быстро перемешиваем в течении 30 секунд. Яй…

теги: соус китайская овощи рис говядина с овощами

Китайский салат.

Китайский салат Харбин

Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей

18 ингридиентов

Куриное филе нарезали соломкой, добавили 2 чайные ложки соевого соуса, пол чайной ложки крахмала. Затем нарезали тофу соломкой и ошпарили его. Для соуса нарезали мелко чеснок и имбирь, добавили 30 грамм соевого соуса, 30 грамм белого китайского уксуса, 3 ст. л. кунжутного масла, куриную приправу jijing и красный молотый перец. Затем добавили сахар, крахмал…

теги: куриное филе соус китайская салат овощи

Нэм куан или «сырой» ролл из рисовой бумаги с креветками и салат в азиатском стиле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector