тесто слоеное (бездрожжевое) — 220 гр., оливковое масло тм itlv, тунец в собственном соку консервированный — 120 гр., чечевица черная — 2 ст.л., оливкитм, Салат из тунца с черной чечевицей и оливками в слоеных тарталетках – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1322.8 ккал | белки 113.8 г | жиры 34.4 г | углеводы 131.7 г |
Порции | |||
ккал 220.5 ккал | белки 19 г | жиры 5.7 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.2 ккал | белки 15.6 г | жиры 4.7 г | углеводы 18 г |
ОПИСАНИЕ
Вкусный и сытный салатик, не сложный в приготовлении, обязательно понравится любителям рыбных салатов. К тому же он богат витаминами и белком, который содержится в чечевице и тунце.
Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами
Фото: from my point of view / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для салата
чечевица красная ТМ «Националь» | 100 г |
тунец консервированный | 1 банка |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 2 шт. |
петрушка зелень петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | 5 веточек |
лук красный Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше | 1 шт. |
перец свежемолотый смесь | 1 ч. л. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 3 ст. л. |
горчица Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир. узнать больше | 1 ч. л. |
Для украшения
огурцы свежие Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами. узнать больше | 1 шт. |
петрушка зелень петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | 3 веточки |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Чечевицу ТМ «Националь» промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 20-25 минут.
Готовую чечевицу высыпаем в дуршлаг и остужаем.
Красную луковицу мелко нарезаем.
Смешиваем в чашке лук с консервированным тунцом (я использовала тунец измельченный для салата).
Добавляем измельченную петрушку, перемешиваем.
Добавляем нарезанные маленькими кубиками помидоры.
Всыпаем чечевицу, добавляем оливковое масло и лимонный сок.
Добавляем горчицу, специи, солим и хорошо перемешиваем.
Раскладываем салат по порционным салатникам, украшаем оливками, полосками огурца и зеленью. Приятного аппетита!
Салат с яблоком и чечевицей
Салат с яблоками и чечевицей богат на железо и будет полезен людям, страдающим анемией. Майонезная заправка, яйцо, картофель, морковь вкупе сделают блюдо особенно питательным.
Ингредиенты:
- 1 стакан вареной чечевицы,
- 2 средних спелых яблока,
- Средняя морковка,
- 2 картофелины,
- Вареное куриное яйцо,
- 250-граммовая упаковка майонеза,
- Красная луковица,
- 50 г грецких орехов.
Приготовление:
Отвариваем картофель, морковь и чечевицу.
Нарезаем картофель и яблоки тонкой соломкой, а лук – полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Яйцо рубим мелко.
Все подготовленные продукты перемешиваем и заправляем майонезом.
Украшаем ядрами грецких орехов и подаем к столу.