25.04.2024

Салат из чечевицы с тунцом, пошаговый рецепт на 1312 ккал, фото, ингредиенты — Анюта М

тесто слоеное (бездрожжевое) — 220 гр., оливковое масло тм itlv, тунец в собственном соку консервированный — 120 гр., чечевица черная — 2 ст.л., оливкитм, Салат из тунца с черной чечевицей и оливками в слоеных тарталетках – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.8 ккал
белки
113.8 г
жиры
34.4 г
углеводы
131.7 г
Порции
ккал
220.5 ккал
белки
19 г
жиры
5.7 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
18 г

ОПИСАНИЕ

Вкусный и сытный салатик, не сложный в приготовлении, обязательно понравится любителям рыбных салатов. К тому же он богат витаминами и белком, который содержится в чечевице и тунце.

Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами

Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцамиФото: from my point of view / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для салата

чечевица красная ТМ «Националь»

100 г

тунец консервированный

1 банка
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

2 шт.
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

5 веточек
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.

перец свежемолотый смесь

1 ч. л.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

3 ст. л.
горчица

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

узнать больше

1 ч. л.

Для украшения

огурцы свежие

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

узнать больше

1 шт.
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

3 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дополнительная информация

Салат из чечевицы с тунцом, пошаговый рецепт на 1312 ккал, фото, ингредиенты - Анюта М
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Чечевицу ТМ «Националь» промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 20-25 минут.

Чечевицу ТМ «Националь» промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 20-25 минут.

Готовую чечевицу высыпаем в дуршлаг и остужаем.

Готовую чечевицу высыпаем в дуршлаг и остужаем.

Красную луковицу мелко нарезаем.

Красную луковицу мелко нарезаем.

Смешиваем в чашке лук с консервированным тунцом (я использовала тунец измельченный для салата).

Смешиваем в чашке лук с консервированным тунцом (я использовала тунец измельченный для салата).

Добавляем измельченную петрушку, перемешиваем.

Добавляем измельченную петрушку, перемешиваем.

Добавляем нарезанные маленькими кубиками помидоры.

Добавляем нарезанные маленькими кубиками помидоры.

Всыпаем чечевицу, добавляем оливковое масло и лимонный сок.

Всыпаем чечевицу, добавляем оливковое масло и лимонный сок.

Добавляем горчицу, специи, солим и хорошо перемешиваем.

Добавляем горчицу, специи, солим и хорошо перемешиваем.

Раскладываем салат по порционным салатникам, украшаем оливками, полосками огурца и зеленью. Приятного аппетита!

Раскладываем салат по порционным салатникам, украшаем оливками, полосками огурца и зеленью. Приятного аппетита!

Салат с яблоком и чечевицей

Салат с яблоками и чечевицей богат на железо и будет полезен людям, страдающим анемией. Майонезная заправка, яйцо, картофель, морковь вкупе сделают блюдо особенно питательным.   

Салат с яблоком и чечевицей

Ингредиенты:

  • 1 стакан вареной чечевицы,
  • 2 средних спелых яблока,
  • Средняя морковка,
  • 2 картофелины,
  • Вареное куриное яйцо,
  • 250-граммовая упаковка майонеза,
  • Красная луковица,
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь и чечевицу.

Нарезаем картофель и яблоки тонкой соломкой, а лук – полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Яйцо рубим мелко.

Все подготовленные продукты перемешиваем и заправляем майонезом.

Украшаем ядрами грецких орехов и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector