Рецепт салата Царский: классический, с овощами, с креветками, фруктами, сыром и другие. Популярные пошаговые рецепты салата Царский с фото и видео.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления Императорского салата необходимы следующие ингредиенты: куриные грудки, лук, яйца, майонез, сахар, подсолнечное масло, поваренная соль, уксус, а для украшения — свежая зелень петрушки.
-
Шаг 2:
Отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Лук нарезаем полукольцами.
-
Шаг 4:
Маринуем лук. Для этого добавляем к луку уксус, сахар и соль. Перемешиваем, лук слегка отжимаем руками. Оставляем минут на 10.
-
Шаг 5:
Взбиваем в миске яйцо и подсолнечное масло.
-
Шаг 6:
Из получившейся яичной смеси выпекаем два тонких блина. Блины пекутся очень быстро: не более минуты с первой стороны и секунд 30 со второй.
-
Шаг 7:
Блины нарезаем на полосочки. Для удобства блин можно свернуть рулетом.
-
Шаг 8:
Приступаем к формированию салата. Первый слой — это половина нарезанной куриной грудки. Промазываем слой майонезом.
-
Шаг 9:
Вторым слоем положим маринованный полукольцами лук. Сверху лук смазываем майонезом.
-
Шаг 10:
Кладем вторую половину куриной грудки. Не забываем промазать майонезом.
-
Шаг 11:
И последний слой — это блины. Использовать майонез не будем. Украшаем салат зеленью петрушки. Подаем к столу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3508.7 ккал | белки 570.7 г | жиры 97.1 г | углеводы 85.5 г |
Порции | |||
ккал 701.7 ккал | белки 114.1 г | жиры 19.4 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.1 ккал | белки 17.1 г | жиры 2.9 г | углеводы 2.6 г |
Приготовление салата с куриной мякотью
В состав кушанья входят:
- Два отварных клубня картофеля.
- 200 г шампиньонов.
- Майонезный соус в количестве 150 грамм.
- Головка лука.
- 200 г курятины в отварном виде.
- Половина граната.
- Два яйца, приготовленных вкрутую.
- Сырок плавленый.
- Немного масла подсолнечного.
Салат «Императорский» с курицей готовят следующим образом. Филе следует нарезать некрупными квадратиками. Картошку, яйца и сырок измельчают при помощи терки. Грибы и головку лука делят на небольшие кусочки, используя нож. Обжаривают на сковородке с добавлением масла. Ингредиенты для салата «Императорского» выкладывают в глубокую тарелку слоями в такой последовательности:
- мякоть курицы;
- картошка.
- яйца;
- сырок;
- кусочки лука;
- гранатовые зерна.
Каждый пласт (кроме самого верхнего) следует покрыть слоем майонезного соуса.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления салата «Императорский» на самом деле весьма прост. Следите за пошаговым сопровождением и у Вас все получится!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед / Фуршет
Блюдо: Салаты
Салат «Императорский» в форме сапожка.
koolinar.ru |
cheburashkin |
Ингредиенты (9) |
---|
150 г куриного мяса |
1 свекла |
2 картофелины |
2 яйца |
100 г плавленого сыра |
1/2 граната |
100 г шампиньонов |
1 луковица |
150 г майонеза |
Показать все (9) |
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Рецепт «Салат «Императорский»»:
Кальмары почистить, отварить 4-5 минут в воде.
На дно салатника укладывать слои: 1. нарезанные крабовые палочки + майонез.
Кальмар соломкой + майонез.
Мелко нарезанный лук.
Белки + майонез.
Икра + майонез.
Желтки + майонез. У меня желтки оказались мелкие, поэтому икра просвечивает.
Для украшения использовать огурец, оливки, помидор. Кожицу огурца натереть на терке для корейской моркови. Из оливок сделать веточку. А дальше — ваша фантазия.
С Новым годом!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Императорский»
Салат очень вкусный. Обычно делаю его на Новый год, так как для будних дней не дешевый. Идея украшения позаимствована у кулинара Ольга Бабич.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат «Императорский»»:
Салат «Императорский»
russianfood.com |
Людмила Владимировна |
Ингредиенты (10) |
---|
Куриная отварная — 400 |
Лук — 1-2 шт. |
куриные — 3. |
Масло — 3 ст. |
Соль — вкусу |
— по (3-4 ст. ) |
Для : |
Сахар — 0,5. ложки |
— 1 щепотка |
(9%) — 1-2 ч. |
Показать все (10) |
Блюдо с добавлением анчоусов
В его состав входят:
- 100 грамм куриной мякоти.
- Салат листовой (три штуки).
- Пять анчоусов.
- Томат.
- 50 г сыра пармезан.
- Большая ложка горчицы.
- Такое же количество сметаны.
- Щепотка соли.
- Перец молотый (столько же).
- Маленькая ложка масла оливы.
- Щепотка зелени в свежем виде.
- Долька чеснока.
Как приготовить салат «Императорский»? Рецепт с фото представлен в данном разделе.
Куриное филе промывают, обсушивают, покрывают слоем соли и перца. Обжаривают на сковородке с маслом оливы до образования корочки золотистого цвета. Салатные листья ополаскивают и обсушивают, кладут в глубокую тарелку. Анчоусы следует почистить и разделить на половинки при помощи ножа. Поместить на поверхность салатных листьев. Курятину остужают и нарезают на небольшие квадратики. Добавляют к остальным компонентам. Томаты следует помыть. Поделить на небольшие кубики при помощи ножа. Смешать с солью и поместить к остальным продуктам. Компоненты посыпают измельченным сыром. Чтобы сделать соус, чеснок следует почистить и натереть. Соединить со сметаной и горчицей. Добавить щепотку измельченной зелени. Компоненты хорошо перемешивают. Заправку для кушанья рекомендуется подавать отдельно.
Как приготовить «Салат «Императорский»»
1
Для начала необходимо хорошо помыть и просушить филе. Посолить и поперчить по вкусу.
2
На сковороду налить оливковое масло и хорошо разогреть.
3
Отправить туда филе и поджарить с двух сторон до румяной корочки.
4
Тем временем вымыть листья салата и просушить.
5
Анчоусы почистить и разрезать пополам. Выложить на листья салата.
6
Жареное филе немного остудить и нарезать небольшими кусочками. Отправить в салат.
7
Помидоры вымыть и просушить. Нарезать дольками (черри пополам). Слегка посолить и выложить в салат.
8
Пармезан натереть на терке и отправить за помидорами.
9
Теперь можно заняться заправкой. Для ее приготовления необходимо очистить чеснок и выдавить через пресс.
10
К чесноку добавить сметану (можно заменить майонезом), немного горчицы.
11
Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в заправку и все тщательно перемешать.
12
Изысканный салат «Императорский» в домашних условиях готов. Подавать заправку лучше отдельно. При желании можно добавить в салат еще сухарики.
Оценить рецепт Салат «Императорский»:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Салат»Императорский»
koolinar.ru |
vvvvv77 |
Ингредиенты (1) |
---|
1 гол. пекинской капусты. 200 гр. крабовых палочек, 5 вареных яиц, 1 б. кукурузы, 1 пучок зелёного лука, чипсы. |