23.04.2024

Салат «Императорский» – кулинарный рецепт

Рецепт салата Царский: классический, с овощами, с креветками, фруктами, сыром и другие. Популярные пошаговые рецепты салата Царский с фото и видео.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления Императорского салата необходимы следующие ингредиенты: куриные грудки, лук, яйца, майонез, сахар, подсолнечное масло, поваренная соль, уксус, а для украшения — свежая зелень петрушки.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук нарезаем полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Маринуем лук. Для этого добавляем к луку уксус, сахар и соль. Перемешиваем, лук слегка отжимаем руками. Оставляем минут на 10.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Взбиваем в миске яйцо и подсолнечное масло.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Из получившейся яичной смеси выпекаем два тонких блина. Блины пекутся очень быстро: не более минуты с первой стороны и секунд 30 со второй.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Блины нарезаем на полосочки. Для удобства блин можно свернуть рулетом.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Приступаем к формированию салата. Первый слой — это половина нарезанной куриной грудки. Промазываем слой майонезом.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Вторым слоем положим маринованный полукольцами лук. Сверху лук смазываем майонезом.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Кладем вторую половину куриной грудки. Не забываем промазать майонезом.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    И последний слой — это блины. Использовать майонез не будем. Украшаем салат зеленью петрушки. Подаем к столу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3508.7 ккал
белки
570.7 г
жиры
97.1 г
углеводы
85.5 г
Порции
ккал
701.7 ккал
белки
114.1 г
жиры
19.4 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
17.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
2.6 г

Приготовление салата с куриной мякотью

В состав кушанья входят:

  1. Два отварных клубня картофеля.
  2. 200 г шампиньонов.
  3. Майонезный соус в количестве 150 грамм.
  4. Головка лука.
  5. 200 г курятины в отварном виде.
  6. Половина граната.
  7. Два яйца, приготовленных вкрутую.
  8. Сырок плавленый.
  9. Немного масла подсолнечного.

Салат «Императорский» с курицей готовят следующим образом. Филе следует нарезать некрупными квадратиками. Картошку, яйца и сырок измельчают при помощи терки. Грибы и головку лука делят на небольшие кусочки, используя нож. Обжаривают на сковородке с добавлением масла. Ингредиенты для салата «Императорского» выкладывают в глубокую тарелку слоями в такой последовательности:

  • мякоть курицы;
  • картошка.
  • яйца;
  • сырок;
  • кусочки лука;
  • гранатовые зерна.
    салат с гранатом и курицей слоеный

Каждый пласт (кроме самого верхнего) следует покрыть слоем майонезного соуса.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления салата «Императорский» на самом деле весьма прост. Следите за пошаговым сопровождением и у Вас все получится!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед / Фуршет
Блюдо: Салаты

Салат «Императорский» в форме сапожка.

koolinar.ru
cheburashkin
Ингредиенты (9)
150 г куриного мяса
1 свекла
2 картофелины
2 яйца
100 г плавленого сыра
1/2 граната
100 г шампиньонов
1 луковица
150 г майонеза
Показать все (9)
Рецепт Салат "Императорский"

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Рецепт «Салат «Императорский»»:

Салат "Императорский" – кулинарный рецепт

Кальмары почистить, отварить 4-5 минут в воде.

Салат "Императорский" – кулинарный рецепт

На дно салатника укладывать слои: 1. нарезанные крабовые палочки + майонез.

Салат "Императорский" – кулинарный рецепт

Кальмар соломкой + майонез.

Салат "Императорский" – кулинарный рецепт

Мелко нарезанный лук.

Салат "Императорский" – кулинарный рецепт

Белки + майонез.

Салат "Императорский" – кулинарный рецепт

Икра + майонез.

Салат "Императорский" – кулинарный рецепт

Желтки + майонез. У меня желтки оказались мелкие, поэтому икра просвечивает.

Салат "Императорский" – кулинарный рецепт

Для украшения использовать огурец, оливки, помидор. Кожицу огурца натереть на терке для корейской моркови. Из оливок сделать веточку. А дальше — ваша фантазия.

Салат "Императорский" – кулинарный рецепт

С Новым годом!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Императорский»

Рецепт: Салат "Императорский"

Салат очень вкусный. Обычно делаю его на Новый год, так как для будних дней не дешевый. Идея украшения позаимствована у кулинара Ольга Бабич.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат «Императорский»»:

Салат «Императорский»

russianfood.com
Людмила Владимировна
Ингредиенты (10)
Куриная отварная — 400
Лук — 1-2 шт.
куриные — 3.
Масло — 3 ст.
Соль — вкусу
— по (3-4 ст. )
Для :
Сахар — 0,5. ложки
— 1 щепотка
(9%) — 1-2 ч.
Показать все (10)
Рецепт Салат "Императорский"

Блюдо с добавлением анчоусов

В его состав входят:

  1. 100 грамм куриной мякоти.
  2. Салат листовой (три штуки).
  3. Пять анчоусов.
  4. Томат.
  5. 50 г сыра пармезан.
  6. Большая ложка горчицы.
  7. Такое же количество сметаны.
  8. Щепотка соли.
  9. Перец молотый (столько же).
  10. Маленькая ложка масла оливы.
  11. Щепотка зелени в свежем виде.
  12. Долька чеснока.

Как приготовить салат «Императорский»? Рецепт с фото представлен в данном разделе.

салат с курицей и анчоусами

Куриное филе промывают, обсушивают, покрывают слоем соли и перца. Обжаривают на сковородке с маслом оливы до образования корочки золотистого цвета. Салатные листья ополаскивают и обсушивают, кладут в глубокую тарелку. Анчоусы следует почистить и разделить на половинки при помощи ножа. Поместить на поверхность салатных листьев. Курятину остужают и нарезают на небольшие квадратики. Добавляют к остальным компонентам. Томаты следует помыть. Поделить на небольшие кубики при помощи ножа. Смешать с солью и поместить к остальным продуктам. Компоненты посыпают измельченным сыром. Чтобы сделать соус, чеснок следует почистить и натереть. Соединить со сметаной и горчицей. Добавить щепотку измельченной зелени. Компоненты хорошо перемешивают. Заправку для кушанья рекомендуется подавать отдельно.

Как приготовить «Салат «Императорский»»

1

Для начала необходимо хорошо помыть и просушить филе. Посолить и поперчить по вкусу.

2

На сковороду налить оливковое масло и хорошо разогреть.

3

Отправить туда филе и поджарить с двух сторон до румяной корочки.

4

Тем временем вымыть листья салата и просушить.

5

Анчоусы почистить и разрезать пополам. Выложить на листья салата.

6

Жареное филе немного остудить и нарезать небольшими кусочками. Отправить в салат.

7

Помидоры вымыть и просушить. Нарезать дольками (черри пополам). Слегка посолить и выложить в салат.

8

Пармезан натереть на терке и отправить за помидорами.

9

Теперь можно заняться заправкой. Для ее приготовления необходимо очистить чеснок и выдавить через пресс.

10

К чесноку добавить сметану (можно заменить майонезом), немного горчицы.

11

Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в заправку и все тщательно перемешать.

12

Изысканный салат «Императорский» в домашних условиях готов. Подавать заправку лучше отдельно. При желании можно добавить в салат еще сухарики.

Оценить рецепт Салат «Императорский»:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

empty.gif

Салат»Императорский»

koolinar.ru
vvvvv77
Ингредиенты (1)
1 гол. пекинской капусты. 200 гр. крабовых палочек, 5 вареных яиц, 1 б. кукурузы, 1 пучок зелёного лука, чипсы.
 
 
 
 
 
Рецепт Императорский салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector